The Troll Hunter
2,9
1390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Troll Hunter ?

Publiée le 27 juillet 2011
Film sympathique et rafraichissant, je ne me suis pas ennuyé. Pour un film à petit budget je trouve que les trolls sont très bien foutus et n'ont pas à rougir face au monstre de cloverfield par exemple . Mais il faut aussi dire que le scénario n'est pas vraiment très recherché, car il ne fait que s'appuyer sur les mythes des trolls et les exploiter . Ce n'est pas le film de l'année donc mais il se laisse regarder .
Publiée le 23 juillet 2011
Une très bonne surprise me concernant. Pas un film d'horreur, plutot une comédie fantastique vraiment réussie. Intriguante, interessante malgré quelques longueurs, vraiment drole par moment, et les effets spéciaux sont superbes.

Mention spéciale à la réalisation, qui bien que filmé dans un style amateur, est à des années lumières de la qualité execrable d'un REC, Blair Witch ou Cloverflied.

Chapeau bas.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 16 juillet 2011
Les effets spéciaux sont impressionnants, quelques belles scènes à sauver, mais ça ressemble qu’en même à une grosse blague un peu vaine ce « Troll hunter ».
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 6 juillet 2011
La chasse aux Trolls où comment démontrer le savoir faire norvégien en matière d’effets spéciaux. Ensuite ne pas en demander plus tant l’effet faux documentaire ne fonctionne que les 10 premières minutes. Pas désagréable à regarder, plus compliqué si on recherche un film pour se divertir…
Publiée le 10 mai 2013
Un film trollement original !

André Øvredal fait partit de ses nombreux réalisateurs étrangers qui tentent leurs chances aux États-Unis afin de percer dans le cinéma. Réalisateur Norvégien, il a dut constater le succès grandissant de la saga Cold Prey, ainsi que le cinéma horrifique Scandinave qui est en total émancipation ces derniers temps. Il décide de réaliser un film avec les trolls comme sujet principal, des créatures fantastiques issues des montagnes et qui sont bel et bien la marque de fabrique des pays Scandinaves.
Les trolls. Des créatures fantastiques souvent dérivées dans de nombreux films et univers d'heroic-fantasy. Issues de cauchemar et autres histoires fantastiques, les trolls sont très méconnus du public. Dans ce film, le gouvernement Norvégien cache ses créatures aux habitants, monte une organisation secrètement chargé d'endigué toutes dérives des trolls, mais chargés également de les surveiller. Des étudiants décident de suivre l'un d'entre eux chargé d'étudier les trolls mais également de les tuer s'ils dépassent leurs réserves. On suit alors cette bande à travers l'objectif de la caméra. Car oui ce film est tourné en caméra subjective, oui cela est une excellente idée, et non la caméra ne vacille pas dans tous les sens. Tourné de cette manière, on se prend directement au jeu sans ce demander s'il s'agit ou non d'un réel documentaire. On voyage au cœur de la Norvège sauvage, passant même par des endroits que j'ai visité, à mon plus grand plaisir. Car si vous voulez voyager, ce film s'occupera sans le moindre problème de vous faire visiter la Norvège sauvage et forestière. On nous offre des plans magnifiques de rochers, d'éboulis, de forêt, de cascades, plaines ... Un régal pour les yeux et les oreilles. De ce fait, on se croit vraiment dans un documentaire, faux bien entendu, car le réalisateur mêle voyage et terreur, nature et destruction mais également les trolls et leurs environnements anodins. Et les trolls dans tout ça ? On en voit pas mal, des grands, des petits, des solitaires et des meutes, des vieux et des jeunes ... Certains explosent au contact de la lumière tandis que d'autres se transforment en pierre. La façon de nous présenter les trolls, leur anatomie, cycle de vie, de mort, leur gestation et reproduction, leurs différents habitats, leur société ... tout cela participe à l'ambiance documentaire de ce film. De plus, certaines scènes sont littéralement glaçantes tant on se sent proche des trolls qui peuvent à tout moment lacérer le caméraman. Une atmosphère quasi unique tant on se demande si ces créatures vont, ou non, les dévorer ! Alterner les plans entre voyage en Norvège et chasse aux trolls permet de bien voir cet aspect documentaire qui, par le biais de quelques plans typiquement journalistiques, nous fait vibrer en plein pays troll. Un régal !
Les acteurs sélectionnés sont tous très bons dans leurs rôles. Je pense notamment au chasseur de troll rondement interprété par Otto Jespersen qui est très à son aise dans la nature norvégienne. Un personnage très ambigüe puisqu'on s'attache à ce personnage alors qu'il tue les trolls, enfants ou adultes, qui empiètent sur le territoire des hommes. Puis il y a les trois apprentis journalistes, Glenn Erland Tosterud, Johanna Mørck et Tomas Alf Larsen, trois acteurs qui tiennent très bien leurs rôles. Parfois apeurés, parfois surpris, leurs réactions sont crédibles et apportent un réel plus au film.
Inutile de vous le cacher, mais ce film est un régal visuel. Les plans filmés sont magnifiques, la nature sauvage de la Norvège regorge de mystère et d'un cadre naturel exceptionnel. Les paysages sont indescriptibles tant ils sont superbe, les bruitages sont très réalistes. Peu, voire pas de musiques, et c'est pas plus mal car cela ajoute un réel plus à la crédibilité de ce film. Enfin, on pourra saluer les efforts faits par le réalisateur pour rendre le tout crédible, notamment par le biais d'effets spéciaux qui, même s'ils sont pratiquement tous filmés dans le noir, restent de très bonne qualité.

______________________________________________________________

Note : 15 / 20

Troll Hunter est une chasse à la bestiole originale et bourrée de qualité. Faisant passer ces trolls pour des parasites en nous le présentant comme si on présentait un show TV du style animal planet, le film de André Øvredal rend un bel hommage à ses créatures fantastiques, ou non. Offrant des plans superbe de la Norvège sauvage, le film garde le spectateur scotché du début jusqu'à la fin. Un régal je vous dis !
David S.
David S.

Publiée le 7 janvier 2013
Film au concept très novateur (la chasse aux Trolls pas le found footage) mais traité de manière peu passionnante au final, l'approche documentaire étant un peu longue et sans réel enjeu dramatique. 2,5/5
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 1 septembre 2011
Original et réalistes , voilà les mots qui me viennent à l'esprit après avoir vu ce faux-documentaire ! Les acteurs, qui pour la plupart font leurs débuts, ont l'air jovial et enthousiaste. Ce film sans prétention se dote pour d'effets spéciaux sympa qui ne vont pas dans la surenchère (Mais paradoxalement les ours sont très mal fait). On est en immersion totale dans ce film grâce à son format. Par contre ce qui est dommage c'est qu'ils n'utilisent pas assez la vision nocturne.
Publiée le 28 juillet 2011
Très bon film a petit budget, Troll Hunter est vraiment très sympathique. Le style camera a l'épaule, bien que parfois un trop rapide, nous plonge sans consession au cœur de l'action. Les trolls sont parfaitement réaliste a l'écran et très bien conçu. Tout est la pour passer un bon moment d'anticipation.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 6 juin 2011
Encore une vraie fraîcheur nordique. Après les danois et "Les Bouchers verts", des courts-métrages de "Rare exports" qui mènent au long-métrage pluriproductions nordiques en 2011 et ce film norvégien façon documentaire journalistique "blair witchien" mais avec beaucoup plus de cachet et d'originalité en n'oubliant pas le suspense et la peur. Tout simplement excellent. A ne pas rater pour vous changer l'esprit!
Publiée le 6 juin 2011
un film simpas et bien fait tourner comme un reportage on y croirez presque
moonboots
moonboots

Publiée le 4 juin 2011
Troll Hunter est un petit film sympathique dans la lignée de Blair Witch ou Cloverfield, pas mal d'humour et des effets réussis, il lui manque juste un petit quelque chose pour en faire un grand film
Publiée le 3 juin 2011
Filmé façon Blair-Witch, avec, idem, la K7 comme témoignage, nous partons dans la course aux trolls géants en compagnie de trois jeunes et d'un chasseur. Un film grotesque où nos créatures sont attirées par l'odeur des chrétiens (punaise y a un catho qui se cache dans le groupe), où le gouvernement fait appels à des polonais pour ramener des ours morts... Aucun suspens. Rayons ultra-violets et combi en ferraille, à l'attaque! Un film top débile qui aurait gagné à s'assumer comme tel.
Publiée le 21 mai 2011
Des trolls en Norvège ?! La bonne blague... encore une légende à deux balles pour faire peur aux p'tits n'enfants scandinaves qui sont pas sages... Hmmmm... et bien peut-être pas temp que ça si on en croit ce super film documentaire à la sauce "Blairwitch" et autre "Cloverfield".
On est rapidement prit dans l'intrigue et on se dit ouai... ils vont chasser le troll ok... mais ils vont nous faire le coup du caméraman amateur qui va nous ruiner les plans où on voit les trolls et bien non. J'étais assez étonnée de voir les trolls super bien fait et de voir à quel point toute la petite équipe d'étudiant est prêt à tout pour ne manquer aucune prise de sons (quand y en à un qui parle et qu'on entend du bruit, tout de suite la perchgirl leur dit de fermer leur gueule et tout le monde le fait) et même le caméraman et prêt à tout pour ne pas louper un seul détail des trolls pour notre plus grand plaisir.
Un petit film bien sympa et assez bien réalisé, on savoure vraiment chaque moment où va débarquer 1 ou même plusieurs trolls.
Publiée le 14 mai 2011
Une excellente surprise! un petit film tourne a la facon du projet blair witch qui dispose de son lot d'originalite et d'effets speciaux vraiment tres bien integres. humour, action, fantastique, emerveillement et meme frissons; un melange entre le monde de jim henson et le projet blair witch.
FAUX
FAUX

Publiée le 8 mai 2011
Une petite blague qui aurait gagné à ne durer que 10mn.
Les : les pylones électriques :) le "trrrooooooooolll" du chasseur. Le - :
pourquoi les tuer !!!!??