The Troll Hunter
    2,9
    1390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Troll Hunter ?

Publiée le 17 avril 2011
    Un hommage à Jurassic Park mais avec des trolls. Du second degré excellent et Hans, mon héros.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 10 avril 2011
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Visuellement c'est bien, les effets spéciaux sont bons, la caméra portée maîtrisé mais c'est tout. Les acteurs ne sont pas bons et pas crédibles, tout comme l'histoire. Je me suis littéralement ennuyé, dommage y'avait de bonnes idées.
    Publiée le 29 mars 2011
    Film très intéressant. Un bon moment passé à le regarder, j'aime la façon dont l'affaire des trolls est traité par le gouvernement faire avaler des couleuvre tout bon politique doit savoir le faire^^.
    Mais j'ai bougrement apprécier le clin d'oeil du réalisateur sur la longue "résistance" des peuple Scandinave à la christianisation fallait y penser et ça donne un aspect plutôt marrant à la chose ou comme on dit un juste retour des choses!
    Le fait que ça soit tourné à la manière d'un reportage rend le film vraiment captivant et ce dès les première minutes. Bref je regrette pas de l'avoir vu et en VO c'est tout simplement un pur bonheur.

PS: ça n'a "presque" rien a voir mais enfin un film ou des "géant" ont un cri digne de leur taille ce qui donne a mon avis encore plus de crédibilité au film
    ici le plus petit des trolls de ce film a de quoi faire palir un Trex du jurassic parc,
    Publiée le 28 mars 2011
    Une grande surprise, bien filmé, bien joué, limite parodie sur certaine scène, mais on sent le "clin d'oeil". C'est le Man in Black des Troll. Mais moins class. Excellent
    Publiée le 27 septembre 2011
    Franchement déçu par le style "camera embarquée" qui ne surprend plus personne. Beaucoup trop invraisemblable et des acteurs très "amateur"
    Adrian B.
    Adrian B.

Publiée le 18 mars 2011
    Bon, voire très bon film d'immersion. Dans la veine de Cloverfield et autre film du genre, bien réalisé ma foi. Les bebetes sont convaincantes ainsi que le jeu des acteurs très crédible, original vu qu'il ne s'agit pas d'alien ou de zombie.

On se laisse bien prendre au jeu même si ça ne fait pas très peur.

A voir donc et à encourager !
    Publiée le 12 mars 2011
    Je l'ai vu et il est vraiment bien! une bonne ambiance et les trolls sont très bien fait !
    MovieGoer :)
    MovieGoer :)

Publiée le 29 juillet 2011
    Basé sur le concept perilleux du vrai/faux documentaire camera a l'épaule, initié par le Blair Witch Project, puis vu et revu (diary of the dead, cloverfield...), TROLL HUNTER s'en tire finalement plutôt bien. Merveilleuse idée que de prendre pour décors les merveilleux paysage de Norvège et de jouer a fond la carte du mythe des trolls qui peuplent les landes et les montagnes... Rien de bien flippant cependant, mais vraiment sympathique, et spectaculaire par moments. Film assez singulier pour mérité d'être vu! :)
    thelaw
    thelaw

Publiée le 8 mars 2011
    j'avais hâte de découvrir les dessous de cette légende trollienne filmée caméra à l'épaule.De bons moments dans le film, de l'humour, on est bien attiré dans ce monde fabuleux des trolls mais c'est trop long.trop de troll tue le troll je dirais mais c'est un film à voir tout de même par curiosité. [11/20]
    Publiée le 4 mars 2011
    Un petit bijou venu des fjords pour nous émerveiller et nous transporter dans un monde pas tout a fais dominé par l'homme.
    La technique est a mon sens en parfait adéquation avec le
    décor du film, les bruitages font froid dans le dos.
    Si vous êtes du genre a rentrer facilement dans un film, foncez voir
    ce film qui ne cherche pas a faire peur mais qui impressionne grandement !
    Publiée le 26 février 2011
    pas mal mais le coté faux documentaire commence à me gonfler serieusement
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 20 février 2011
    Ce film est un heureux évènement dans le cinéma indépendant scandinave. Une véritable bouffée d'air fraîche et de renouveau....
    Admiral!
    Publiée le 20 février 2011
    Film génial tourné comme un reportage de fin d'étude,donc caméra-épaule.Le film cultive aussi le thème de la conspiration gouvernementale ce qui ajoute une dose de fatalisme chez les protagonistes se sachant poursuivis par l'organisation gouvernementale chargée de gérer les trolls et surtout de la préservation du secret de leur existence.
    Il y a quelques moments assez drôles en plus mais l'ensemble reste assez cru et réaliste.Les seuls bémols sont les personnages principaux (excepté Hans,le chasseur de trolls)qui sont parfois long à la détente et la durée du film,on aurait apprécié qu'il dure une demi-heure de plus!

En bref une perle rare comme son voisin finlandais Rare Exports(décidément les scandinaves s'éclatent à re-visiter leurs mythes en ce moment !)et un bon moment à passer.
    Mention spéciale pour la phrase à la fin du générique :"No trolls were harmed during the making of this movie" qui franchement fait toute la différence à mes yeux.Donc n'attendez pas,dès que vous avez l'occasion regardez-le!
    Publiée le 18 février 2011
    Nul besoin de lire le pitch, il faut le regarder un point c'est tout!
    Tout n'est que critique d'un système gouvernemental hypocrite mais d'une finesse incroyable grâce à un humour des plus subtils et recherchés! Les trolls ne donnent que plus de folie à ce bijou.
    David GEORGES
    David GEORGES

Publiée le 18 février 2011
    Construit sur les principes narratifs du docu filmé style Cloverfield ou Rec, ce "viking-movie" présenté à Fantastic Arts satisfait par la brochette succulente des créatures inédites que l'on est venu traquer (rien à redire des effets spéciaux), mais échoue dans sa mission d'originalité quant aux événements et personnages proposés.