Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 19 février 2013
    Génial ! Une belle reconstitution des années 50. Acteurs tout simplement remarquable : Josh Brolin, Ryan Gosling, Emma Stone et Sean Penn. De l'action pur et dur, il y a aucun temps mort. La fin est magistral. Vivement sa sortie en DVD !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 août 2015
    Gang Squad : Pour moi, ce film est : Les Incorruptibles version moderne. Car, c’est un film coup de poing efficace, qui a de la classe. Et ça démarre au quart de tour avec un rythme soutenu et une réalisation maitrisé et calibré. Et oui, la mise en scène est impeccable, elle a du style avec de belle fusiad, de raffiné ralenti, surtout le final qui est juste extra et un certains sens de la mise en scène pour mettre en valeur les personnages et les acteurs qui les interprètes. Et que dire du casting de stars, que des bons acteurs : entre…. Ensuite, le scénario est bien rythme entre enquête, action. Et l’histoire est palpant et prenant et en plus, c’est basé sur des faits réels donc franchement, c’est top ça. Et l’ambiance Los Angels des années 50 est superbement retranscrite, on s’y croirait et vraiment, c’est le pied. Car pour la petite histoire, c’est le célèbre Miky Coen qui règne la terreur dans L.A, et c’est une bande de flic qui lance a raide contre tous son empire… Bon certes, le film en général est trop bien calibré : au début, c’est les gentils, tout va bien, après, le méchant reprend le dessus… Le schéma du film est classique mais foutrement efficace. Donc voila, un film qui vous prends aux trips des le début et ça vous lâche pas jusqu'à la fin.
    Publiée le 15 avril 2013
    Rien à dire de plus que ce film de gangsters, est un grand cru du genre, j'ai adoré le scénario et le jeu exceptionnel des acteurs, et l'action et le suspense dans ce film ne manquent pas, cela révèle bien les mœurs obscures de ces années-là, un peu dans le style des incorruptibles qui lui se déroulait dans les années où la prohibition avait lieu aux USA. En fait si je devais disséquer chaque film au lieu de le regarder pour trouver des défauts, je crois je n'en trouverais que très peu à la hauteur, ici cela n'est pas le cas: un film à voir.= 5 étoiles sur 5
    Peter I.
    Peter I.

Publiée le 27 juin 2013
    un film super,de l'action du debut a la fin,une histoire qui vous tien en halaine jusqu'a la fin,c'est vraiment dans la lignée des incorruptibles un chef d'oeuvre
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 28 juillet 2013
    Moi personnellement, j'ai passé un très bon moment devant ce film de gangster, qui se montre redoutablement efficace. Mais ce film est malheureusement une sorte de copier-coller du chef d'oeuvre ''Les Incorruptibles'' (réalisé par Brian De Palma en 1987). Et on a le droit à un excellent casting, avec Josh Brolin (Les Goonies, Wall Street : l'Argent ne Dort Jamais, True Grit, Men in Black 3) qui lui est cette-ci sérieux, Ryan Gosling (Drive, Only God Forgives) qui joue plutôt bien son rôle, ainsi que Emma Stone (Bienvenue à Zombieland, The Amazing Spider-Man, et aussi Anthony Mackie (Demineurs, L'Agence, Dos au Mur) qui joue bien lui aussi, et ensuite pour en terminer là dessus, il y a Sean Penn qui lui est charismatique dans son rôle de méchant sous le nom de Mickey Cohen (une sorte de copie de Al Capone). Il s'agit plutôt d'un film classique, car il n'y a rien de spécial, le méchant pense être supérieur à tout le monde, mais les gentils décident d'avoir leurs victoires eux aussi, donc ils vont s'affronter, et il y aura des morts dans les deux camps, bref rien de révolutionnaire. Mais au moins il y a de l'action, et le film est bien rythmé. Le personnage de Mickey Cohen me fait un peu penser au Joker dans Batman, vu la voix et aussi la sale tête qu'il a. spoiler: À Los Angeles, en 1949, le parrain Mickey Cohen règne en maître sur toute la ville et la mafia. Alors qu'il contrôle déjà le trafic de drogue, des armes et des prostituées, il tente de diriger tous les paris de Los Angeles jusqu'à l’ouest de Chicago. Pour cela, il peut compter sur l'aide de ses nombreux hommes de main, mais également sur celle de la police et des hommes politiques corrompus. Seule une brigade officieuse du LAPD, dirigée par John O’Mara et Jerry Wooters, va tenter de détruire l’empire de Cohen…
    ''Gangster Squad'' se caractérise comme un mélange des films ''Les Incorruptibles'', ''Scarface'' (sur la Mafia et la chute d'un parrain de la drogue) et ''L.A. Confidential'' (sur la lutte contre la Mafia à Los Angeles), mais il reste tout de même un film réussit, et au moins, on ne s'ennuie pas trop. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 décembre 2013
    Gangster Squad est le meilleur film de gangster et surtout porté par un réalisateur peux chevronné assure un spectacle grandiose.
    L'ensemble est très bon, les acteurs sont impeccables surtout Sean Penn excellent dans le rôle du gangster.
    Du pur film de gangster digne des incorruptibles. Excellent.
    Publiée le 28 mars 2013
    Excellent film !
    De l'action, de la manipulation et des sentiments. Le rôle de JOSH BROLIN lui va comme un gant. Et RYAN GOSLING est comme à son habitude parfait. La photographie est superbe et ce film est bourré de scènes géniales. Au final on passe un excellent moment, sans prise de tête avec les yeux grands ouverts !
    Charles-Antoine Bertaux
    Charles-Antoine Bertaux

Publiée le 12 février 2013
    BIENVENUE À... HOLLYWOODLAND !

Le réalisateur de "Bienvenue à Zombieland" Ruben Fleischer est-il le digne successeur du réalisateur Brian De Palma ?
    Pour moi oui. "Gangster Squad" est en effet pour l'année 2013 ce que "Les Incorruptibles" fut pour l'année 1987. Un film de gangster comme j'aime. L'affrontement historique entre Sean Penn et Josh Brolin est aussi mémorable que leur face-à-face dans "Harvey Milk". De plus, spoiler: le pugilat entre Mickey Cohen et John O’Mara est aussi mythique que ceux qui opposent le Joker à Batman dans "The Dark Knight" et Jean Vilain à Barney Ross dans "Expendables 2 : unité spéciale
    ".
    "Gangster Squad" démystifie le crime avec autant de brio que "Les Incorruptibles" et le chef-d'œuvre "Scarface" dirigé par le réalisateur Howard Hawks.
    Sean Penn est aussi magistral et inoubliable dans le costume de Mickey Cohen (ancien « enforcer » pour l'organisation du parrain des Chicago Outfit et ancien associé de son frère Mattie Capone) que Robert De Niro l'est dans celui de Al « Scarface » Capone.
    Enfin les personnages ont une gueule, les décors qui reconstituent la Cité des Anges de 1949 sont magnifiques (le panneau HOLLYWOODLAND - auquel la Chambre de commerce a retiré ses 4 dernières lettres en 1949 - a même été reconstitué) et les fusillades et les courses-poursuites sont spectaculaires et talentueusement mises en scène.
    Cette reconstitution historique adapté du roman publié par Paul Lieberman est inoubliable et prouve que le film de gangster est loin d'avoir été exécuté et refroidi... au cinéma. Néanmoins, même si l'Histoire de Mickey Cohen est très bien relatée (son passé de boxeur à New York City qu'il raconte à ses associés, sa vie de parrain de la mafia de Los Angeles, son arrestation), j'aurais beaucoup aimé que ses liens avec le parrain Al Capone et les Chicago Outfit ainsi que son passé à Chicago et à Las Vegas soient narrés dans cette pseudo-suite des "Incorruptibles" (que je conseille de visionner avant le film de Brian De Palma mettant en scène la traque du chef du futur parrain Mickey Cohen).
    Je ne m'étais pas autant amusé au cinéma depuis juillet 2009, mois de la sortie du film de gangster "Public Enemies" dirigé par le réalisateur Michael Mann. :)

GANGSTER SQUAD ♥
    Publiée le 9 janvier 2015
    Quel claque !
    Avec un casting 5 étoiles et un scénario comme ça c'était sur que sa allait être bien mais c'est pas que bien c'est magnifique ! Ce film est juste énorme ! Il est beau à voir l'image est magnifique les acteurs sont géniaux mais ça c'était sur (Sean pean m'a impressionné le rôle lui va tellement bien et il le joue a la perfection) l'histoire est simple mais elle est vrai. Juste un chef d'oeuvre cinématographique. À voir et à revoir.
    ZanneChayotte
    ZanneChayotte

Publiée le 24 décembre 2013
    Ultra convaincu par ce film !! De superbes séquences y sont présentes. Il y a quelque chose de nouveau, ou d'atypique, voire les deux.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Que dire de Gangster Squad, tout simplement le meilleur film de gangster qu'il m'a été donné de voir. Un casting rêvé, de l'action carrément non stop sans oublier les longs dialogues qui font de Gangster Squad un des meilleurs films de l'année 2013. Les scènes de combat sont vraiment immersives. Sean Penn est vraiment excellent dans son rôle. Je l'avais déjà découvert dans Mystic River mais il n'avais pas un grand rôle. bref, on est dans le film pendant 1H45 sans s'ennuyer. A voir !
    Publiée le 16 novembre 2013
    Salut a tous aujourd hui c est la critique de ganster squad qui est devenu mon film préférée car sérieusement c est un film a voir de toute urgences par ce que les acteurs déchire surtout ryan gosling et sean penn c est tiré d une histoire vrai , le film est très bien rythmé , il y a aucun temps mort , les personnages sont tous aussi charismatique , le style année 40-50 est très bien fait pour faire bref ce film est une bombe qui mérite d etre vu et la prochaine critique sera sur le film spring breakers .
    Publiée le 31 août 2013
    Un chef d’œuvre du genre ! Des scènes d'action digne des meilleurs films de gangster. Une ambiance sombre et un casting au top ! Que demander de plus ?

Un scénario assez classiques mais efficace. Les interrogations sur le biens et le mal et où sont les limites dans une villes où la mafia a gangréné toutes les institutions. Comment faire régner la loi là où la justice est du coté des criminelles ?

Une équipe de bras cassés qui veut démonter tout un réseau de mafia. Des premières interventions digne d'un cartoon tant elles sont maladroite à l'affrontement final maitrisé sur le bout des doigts.

Ce film arrivera sans mal à vous tenir en haleine le long de ces deux heures.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 10 mars 2013
    Entre Ryan Gosling et Emma Stone, c'est une affaire qui roule. Ces deux acteurs jeunes et beaux qui forment ici un couple très glamour étaient en effet déjà très complices dans "Crazy stupid love". Oeuvre que je bénis dorénavant pour m'avoir fait découvrir la sémillante Emma qui a fait fondre mon coeur de pierre. Mais le gentil Ryan ne fait pas que conter fleurette dans ce délicieux film d'époque et d'action. Il défouraille et dézingue à tout-va à la mitrailleuse de manière jouissive les truands qui font rien qu'à embêter les honnêtes gens. Bon, l'ensemble reste assez basique et la psychologie des personnages est de manière criante trop superficielle. Mais "Gangster squad" prend réellement aux tripes, offrant un très beau spectacle dans le genre et respectant une devise que j'aime bien : tirer d'abord dans le tas, réfléchir ensuite.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Un film de gangster à l'ancienne comme on les aime. Bon rythme, réalisation superbe et un casting d'enfer. Ça rentre presque dans la catégorie de Scarface tellement c'est jouissif !