Publiée le 17 février 2013
Ce film nous offre tout ce qu'un film de mafia peut offrir. Les acteurs jouent très leurs rôles respectifs. De plus le cadre du Los Angeles de fin des années 40 change du cadre noir que nous présente ces villes américaines tel que New York ou Chicago. Encore bravo!
Du grand cinéma, de bons acteurs, de l'action ... enfin un très bon film. Je n'ai pas vu le temps passer, tellement que ce film est prenant. Les décors sont superbes et les acteurs jouent justes. Du grand spectacle, je ne regrette pas mon argent ...
Je n'ai qu'un mot à dire... Magnifique! Une brochette d'acteurs qui jouent à la perfection, j'ai passé un excellent moment moi qui n'aime pas pour habitude ce genre de film
Juste Génial, un très bon film de Gangster dont l'esthétique joue beaucoup sur la qualité du film. C'est bien simple tout les personnages ont une classe monstre! Emma Stone, Ryan Gosling et Josh Brolin évidemment, mais aussi le reste de la Bande! Les personnages sont très attachant sans doute à cause de leur coté Justicier mais un peu aussi par leur coté Gangster. Il s'agit également d'un film extrêmement violent, âme sensible s'abstenir. Vous aurez droit notamment au tout début du film à spoiler: un joli petit écartèlement . Bref un film avec un scénario bien ficelé (peut être un tout petit peu banal),et où on ne s'ennuie absolument pas! Je vous le conseille fortement!
Mr Rubben Fletcher nous avait régalé en 2012 avec ce magnifique gangster squad un super scénario un casting magnifique une VF magnifique une ambiance magique des années 40 un très bon méchant qui est campé par le fameux Sean Penn ce film est bien mieux que la plupart des films actuels un 5 étoiles bien mérité
Un excellent film. Le scénario est très bon. Une bonne dose d’humour qui fonctionne très bien et pas mal d’émotion. La réalisation est très réussie mais la plus grande qualité, ce sont les acteurs. Josh Brolin est très bon. Ryan Gosling aussi, et tous les rôles secondaires de l’équipe de policiers sont très drôles et bons dans leur rôle. Emma Stone est parfaite, la jeune actrice apporte la plus grande part d’émotion du film. Passons maintenant au cas Sean Penn. Contrairement à ses précédents films où il était plus dans l’émotion, il est ici complètement dans l’exagération et le surjeu, une espèce de mélange entre Robert de Niro et Steven Seagal. Mais bizarrement, je trouve que cela fonctionne assez bien. Ce n’est pas meilleure performance mais sa performance ajoute de l’humour au film, comme s’il avait voulu faire une parodie des gangsters que l’on a pu voir dans d’autres films, et si son jeu n’est pas très crédible quand il est face aux autres comédiens qui jouent de façon naturelle, cela fonctionne quand même assez bien.
Sans révolutionner le genre, ce film est parfaitement efficace. Casting improbable et pourtant cohérent. Emma Stone quitte les rôles d'ado pour endosser le rôle de femme fatale et on ne s'en plaindra pas. Sean Penn est magistrale comme à son habitude. Sans être son meilleur rôle, il n'y a aucune fausse note et il est parfaitement crédible en rôle de gros bad ass. Ryan est sexy, Josh est bourru, Giovanni est un parfait nerd. Si le cowboy peut être toomuch pour certain, il faut se dire que 30ans plus tôt, c'était encore le far west. Chaque personnage est à sa place. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et c'est le principale. Seul bémol, la relation Emma/Ryan ne m'a pas convaincu. Un moment trop c'est trop.
En un mot, WAHOUUUU, un bon film de gangster année 50 ( période très classe ) qui envoit. Ca fait du bien après le pénible, long et pseudo intellectuel Cogan, car quand je vais au ciné j'y vais pour vibrer, me plongé dans l'histoire, rire, admirer mais pas pour dormir, regarder ma montre et me poser des question existentiel, il y a la philo pour ça.