Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

elriad
    elriad

Publiée le 9 juin 2013
    un film qui ne révolutionne pas le genre mais qui reste très à la hauteur dans le rythme; le suspense, l'action et l'humour. Le Los Angeles des années 50 est bien retranscrit et les comédiens convaincants. Honorable !
    Publiée le 4 juin 2013
    Un film de haute volée.
    Très violent, moralement aussi.
    Personnages charismatiques, aussi bien les membres qui constituent l'escouade que le méchant de l'histoire interprété par Sean Penn.
    Une plongée dans les années 40 des USA et ses magouilles crapuleuses. Tout au long du film on baigne dans cette ambiance immorale et corrompue. L'époque est bien retranscrite, les armes sont d'époque, les véhicules aussi. Les femmes du film sont toutes très belles.

On pourrait reprocher au personnage du sergent d'incarner le patriote Américain de base avec son idéal matérialiste et son machisme primaire. En même temps c'est le but, et puis il revient de la 2ème guerre mondiale. Le film traite d'ailleurs aussi de cette inadaptation sociale dont ont souffert les soldats subitement redevenus civils.

J'ai néanmoins trouver ce personnage attachant, grâce à un jeu d'acteur juste. Le gars fait vraiment " bonhomme ", tu ne vas pas chill avec lui.
    Ca donne un côté épique.

Les personnages ne sont pas creux. Chacun à ses convictions, ses torts, ses raisons. Même le méchant tyrannique évoque parfois de l'empathie. Enfin je trouve : p

Mais bref, le scénario n'est pas non plus la clé de voute de ce film, qui brille surtout par une esthétique et des gunfights stylés, et une action lourde et intense.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 3 juin 2013
    Enfin une super-production comme les américains savent les faire, avec une reconstitution d'époque extraordinaire, de l'histoire récente des Etats-Unis à LA.
    Ca pourrait être la suite des incorruptibles, après la guerre, tous les ingrédient y sont.
    Publiée le 12 juin 2013
    Film très élégant, tout comme ses acteurs, intense et doté d'une rare violence. Je ne suis pas énormément fan des films de gangsters mais j'ai été épaté par celui-ci.

Voir la critique complète ICI:
    Publiée le 30 mai 2013
    Première fois que je regarde un film ayant pour thème la lutte contre les gangsters dans les années 40-50, et j'ai pas regretté !

Certes, l'originalité n'est pas recherchée mais les acteurs font bien leur job (notamment Sean Penn et Ryan Gosling) et l'action est présente quand il faut.

On en prend plein les yeux, film à ne surtout pas manquer !
    Publiée le 30 mai 2013
    Un bon polard de Gangsters, aux prestations d'acteurs remarquables et un fort concentré de testostérones et de guns, mais sans pour autant révolutionner le genre.
    Publiée le 28 mai 2013
    Bonne ambiance, bon casting, bon scénario, bons décors et bons effets spéciaux... que demander de plus ? C'est un très bon film... dès le début, le ton est donné !... on ne va pas s'ennuyer et c'est vrai !
    A voir... absolument et pas uniquement pour Ryan Gosling !
    Publiée le 26 mai 2013
    Très bon film.
    L'histoire se pimente au fur et à mesure.
    La volonté de vengeance est plus fine que dans d'autres films.
    Ruben Fleischer a assuré avec Sean Penn et Ryan Gosling pour ce thriller excitant.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 29 septembre 2017
    Voici un très bon film américain , en l’occurrence l'histoire vraie d'un caide de la prostitution,drogues,paris et j'en passe; joué par l'excellent Sean Penn qui va livrer une guerre sans merci à un petit groupe de flic censé le faire tomber et dont les agissements sont tout sauf officiel.
    Même si le casting du film est très bon,la réalisation sans reproche,on notera le manque d'un petit quelques chose pour le rendre à la hauteur de "les affranchies" ou autre "Casino" par exemple.
    On comprend que le réalisateur a voulu en faire un film de ce genre mais, les effets bullit (au ralenti) et une bande son trop moderne à mon gout cassent l'authenticité de l'époque.
    Autre remarque, spoiler: expliquez moi pourquoi c'est toujours l'acteur Risini qui se fait descendre dans la plupart des films qu'il tourne, dés que le l'ai vu , j'ai de suite pensé qu'il y passerait !!!! et paf !!!

On trouve là plus d'action que de réflexion, dommage, ça manque peut être de maturité.
    Publiée le 24 mai 2013
    Ce n'est pas la merveille du cinéma, c'est clair mais j'ai passé un moment assez plaisant tout au long du film. L'histoire assez banale, sois disant passant, est rattrapé par quelques plans qui offrent une beauté esthétique au film. Le casting est tout aussi bien alimenté et bien réglé. Un bon moment de cinéma.
    Publiée le 23 mai 2013
    Un casting très prometteur, et on n'en sort pas déçu ! Josh Brolin et Ryan Gosling sont impressionnant, et le rôle de Sean Penn lui va à Merveille. On nous renvoie dans un décor des années 50 au coeur d'une confrontation entre mafia et policier, on passe vraiment un bon moment !
    Candice L
    Candice L

Publiée le 22 mai 2013
    Un excellent film! Un casting de choc (Sean Penn et Ryan Gosling au sommet), beaucoup d'action, d'émotion, de suspens, bref tout est réuni pour ne pas s'ennuyer une seconde et pour être entraîné avec les personnages dans l'histoire.
    Publiée le 22 mai 2013
    Tres bon film, étonné de voir les critiques presses. Le film avec un casting XXL, ryan gosing (époustouflant), josh brolin ,sean penn et emma stone, fait honneur aux anciens films de gansters tout en faisant beaucoup de nouveautés. A voir vraiment !
    Publiée le 21 mai 2013
    Très bon film. La mise en scène est parfaite. On s'y croiraient.
    Publiée le 20 mai 2013
    Au programme aujourd’hui, Gangster Squad, un film "d’époque" comme j’aime qualifier les longs métrages dont l’action se déroule avant les années 70 et qui témoignent d’une époque complètement révolue mais suffisamment proche de nous pour ne pas être associée au terme de reconstitution historique. Dans la même veine, j’ai beaucoup aimé L’échange avec Angelina Jolie, N’oublie jamais avec Rachel McAdams et Ryan Gosling, La couleur des sentiments avec Emma Watson pour ne citer qu’eux …

Le cinéaste Ruben Fleischer a étudié l’histoire et est littéralement fasciné par la période post Seconde Guerre Mondiale américaine. Il nous livre un film inspiré de fait réels en se basant sur le livre Gangster Squad écrit par Paul Lieberman, ex-chroniqueur du L.A. Times, dans lequel il décrit la terrible bataille qui eut lieu à Los Angeles après-guerre (Années 40-50) entre le clan mafieux de Mickey Cohen et la police.

La suite est à lire sur mon blog.

Bonne séance!