Gangster Squad
    3,6
    14974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

florian F.
    florian F.

Publiée le 6 juillet 2013
    Pour Gangster Squad je dis dans le "mille". J'ai visionné un film d'action avec une brochette d'acteurs jouant parfaitement leurs rôles. Sean Penn a réalisé une prestation digne, loin de ses meilleurs rôles mais tout de même je salut sa performance. Le film nous plonge directement dans l'univers de Los Angeles envahi par la mafia Coenniste et on observe aussi le soulèvement de cette fraction rebelle. Certes ce n'est ni un Incorruptible ni un L.A confidential mais pour ma part le divertissement a été au rendez-vous. Très bon film a recommander aux adeptes du genre.
    ogerardin
    ogerardin

Publiée le 7 février 2013
    le scénario n'est pas sans rappeler les incorruptibles mais les acteurs sont très bons, la musique excellente, les prises de vues, plans et scènes chocs aux petits oignons.
    un bon moment en tous cas.
    selenie
    selenie

Publiée le 7 février 2013
    Après des comédies délirantes comme "Bienvenue à Zombieland" et "30 minutes maximum" Ruben Fleischer semble entrer dans un monde plus adulte via le genre film noir musclé. Basé sur le livre de Paul Lieberman, lui-meme inspiré de faits réels on suit donc une équipe de l'ombre, flics hors-la-loi qui soigne le mal par le mal. Emmené par un casting épatant le réalisateur offre là un vrai film de gangster dont las eule prétention est de remettre le genre au devant de la scène et de passer 1h45 de pur plaisir... Pari réussi. Pas parfait néanmoins... La façon de filmer Ryan Gosling prouve qu'il est le nouveau chouchou, les protagonistes sont tous des stéréotypes du genre (mais tous de beaux specimens !), et surtout le film laisse la densité d'un "Scarface" ou "Les incorruptibles" de côté pour favoriser le 100% action... Mais avec classe et style. La reconsitution est magnifique, même peut-être trop parfaite, trop propre ; la photographie est sublime. La mise en scène choisie ajoute un côté adaptation BD discret qui ne manque ni de charme ni de style. Des plans superbes et des ralentis bien gérés. Du point de vue historiques, dites-vous que le gangster squad et Cohen ont existé, ça s'arrête là. Son arrestation est fantoche, si cette équipe a nettoyé la ville elle n'a jamais eu Mickey Cohen (pas avant une fuite fiscale et Alcatraz en 1961)... Outre ce détail (la véracité des faits n'est pas le but du film) le duel de boxe de la fin est une déception, un minimum de vraisemblance aurait été de bon augure. Mais ça reste du vrai et bon cinéma, sans prise de tête et diablement efficace.
    Publiée le 7 février 2013
    Si Gangtster Squad a plu à un gars comme moi, qui déteste les films de mafieux/gangters, il devrait aussi vou plaire à vous !
    Camome
    Camome

Publiée le 7 février 2013
    Très bon film policier, mélangeant humour et action. Meme si ce film peut faire penser aux Incorruptibles, il vaut quand meme le détour. A voir.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 7 février 2013
    L'excellente réalisation ainsi que la magnifique prestation des acteurs rattrapent un scénario souvent trop prévisible. Du grand spectacle mis en scène de mains de maître !!!!
    Publiée le 7 février 2013
    Moi qui ne suis pas particulièrement un adepte des films de gangsters, j'ai pourtant bien aimé ce film ; il me rappelle d'ailleurs beaucoup par certains égards un autre film du même genre que j'avais également aimé "les incorruptibles" de B. De Palma avec Kevin Costner.
    Le scénario est très bon et les trois acteurs principaux y sont excellents. On y retrouve la coqueluche du tout hollywood en la personne de Ryan Goslin qui devient meilleur de film en film. Pour ce qui est de Sean Penn, il livre une interprétation tout à fait magistrale. Il est méconnaissable dans son rôle et l'incarne à la perfection. Un film à recommander donc...
    Publiée le 9 mai 2013
    Que de bons acteurs sérieusement! Sean Penn est incroyable et l'escouade aussi! Enormement d'actions, sujets intéressants! Je conseille vivement ce film!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 7 février 2013
    Très bon film de gangster avec des acteurs convaincants, un petit faible pour Ryan Gosling (toujours aussi classe) sans oublier tous les autres. Ce film est dans la ligné des incorruptibles qui m'avait tant plu à l'époque. Un très bon moment d'action avec de vrais mauvais et la "faiblesse" de bons flics dans la peau de "voyous".
    Publiée le 8 février 2013
    Ce film réalisé par Ruben Fleischer est un très bon moment de cinéma, remplis d'actions et de bonne réplique.
    Le scénario est assez sympa mais tourne vite en rond pour revenir comme les films américains basiques, dommage.
    Sean Penn est au mieux de sa forme, il est pour moi le meilleur acteur du film, ceci dit les autres acteurs sont eux aussi bon et nous plonge dans l'univers des années 50 à merveille.
    En résumé, un film à voir et à revoir, pour les amateurs de films d'action.

Mention spéciale pour les garçon, venez au moins voir Emma Stone !!
    Publiée le 21 juin 2015
    Très bon film avec un bon casting, inspiré d'une histoire vraie ce qui rend le tout attirant, ce film m'a aussi donner envie de rejouer à LA. Noire
    Publiée le 7 février 2013
    Du bourrin de haut niveau ! Excellent film, où ça castagne, ça tire à tout va, dans une ambiance 50's splendidement reconstituée. Le côté glamour est parfaitement bien intégré, les personnages ont tous une belle densité (même si l'un ou l'autre aurait pu être plus exploité), Sean Penn est toujours fantastique, il n'y a aucun temps mort, bref, du tout bon ! Même le développement est bien ficelé. A voir et sans doute à revoir dans quelques temps lors d'un moment de désoeuvrement.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 19 février 2014
    Film inégal. Des passages extrêmement biens filmés, surprenants, et prenants et d'autres on ne peu plus médiocres. C'est de même avec les répliques. Les dialogues sont d'une pauvretés sans égales mais les scènes d'actions sont agréables grâce à des ralentis intéressants. Penn est peu convaincant, certainement a cause de l'image qu'on a de De Niro en gangster dans "Les incorruptibles", les autres sont convaincants même si Stone n'est que trop peu présente, et c'est bien dommage. Les personnages sont d'une platitudes déconcertantes, sans aucune psychologie, ni caractère. Mais le tout forme un divertissement honnête et très sympathique.
    Publiée le 6 février 2013
    SUPER ! Grosse attente (sortie repoussée de 6 mois quand même), et pas déçu ! A part sur un point : pas assez long, les perso auraient pu être plus développés pour que ce soit un chef d'oeuvre... J'espère que le réalisateur nous garde la version longue pour le BluRay :)
    Roverandom
    Roverandom

Publiée le 6 février 2013
    Un bon film d'action made in USA mais qui reste assez agréable a regarder, si vous aimez les films de gangsters vous serez ravis. En effet l'ambiance des années 49 début 50 sont parfaitement mise en scène pour ma part, on s'y croirait presque : armes, costumes, la ville....
    S.Penn dans le rôle du méchant Mickey est, pour moi encore une fois, une très bonne prestation et quant au reste du casting je l'ai trouvé plus que convaincant. On est face a une histoire classique des films qui voient s'affronter les méchants contre les gentils mais je trouve que mettre en scène l'action a L.A. est une bonne idée car Chicago est la ville "maîtresse) concernant les films où l'on parle de la pègre.
    Un bon petit moment a passer su vous aimez les gangsters, les années d'après guerre ou tout simplement les films d'action.