Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

Publiée le 22 octobre 2014
    Je vois les critiques de partout, et je ne comprend pas...
    En voyant la bande-annonce j'avais plus peur qu'autre chose (toujours la peur d'avoir vu le meilleur) et le film à plus que tenue ses promesses.
    On arrête pas de le comparer à pleins d'autres films de gangster d'envergure (je pense aux films ou l'on voit régulièrement De Niro, Pacino et Pesci), pour moi on retrouve cet univers atypique, il est rare d'être dans des films de ce type au moment de l'après-guerre, ce qui rajoute une ambiance particulière. La seule différence notable est juste sa durée. C'est ce que l'on peut lui reprocher, pas qu'on est besoin de plus de temps pour des explications, mais on aimerait faire durer le plaisir.
    Ryan Gosling confirme qu'il est vraiment l'un des futurs poids lourd du cinéma Hollywoodien, et Penn est comme à son habitude, au niveau des récompenses glanées durant sa carrière. De plus pour les connaisseurs, on reconnaît beaucoup de têtes et ça fait bien plaisir.
    Allez le voir, ceux qui ne l'on pas aimé sont nostalgiques du "Parrain" et s'attendait à quelque chose de plus calme. La différence c'est que le film ne retrace pas la montée en puissance de Cohen, mais bien les mesures tranchantes pour le stopper!!!
    Publiée le 10 février 2013
    Très bon film, très bons acteurs!
    Bon moment assuré! Ça vaut le coup d'aller le voir au cinéma!
    ( Pour les filles, voir Ryan Gosling pendant deux heures, on voit pas le temps passer ;) )
    Publiée le 10 février 2013
    Film Plein d'action joli scénario tiré d'une histoire vrai sans vrai cliché à l'américaine ni aucune "pouf" qui ne sert a rien.

Violent sans exagération.
    Publiée le 10 février 2013
    De l'action comme j'aime, de belles gueules, des poursuites en voiture, des hommes en costumes, de belles images.. bref, un très bon moment de cinéma cet après midi avec mon chéri ( projection presque privée : nous étions 3 dans la salle !!!!)
    Publiée le 10 février 2013
    Une courte introduction de film, pas très alléchantes, une fin de film avec une morale pas très funky, mais passé l'intro et la conclusion, ce n'est que du bonheur!

Les décors, la musique, les jeux d'acteurs, les mises en scène sont maitrisées et alléchantes!

Coup de chapeau au réalisateur: la scène ou spoiler: notre ami Ryan souhaite se venger de la mort du petit garçon cireur de chaussure
    est surprenante mais tellement haletante, une petite bouffée d'adrénaline que je n'avais pas vécu depuis longtemps dans un film!

Petit(gros?) bémol: le titre du film n'est pas vraiment aguicheur et nous fait penser à un film de seconde zone.

Ne passez pas à coté de ce film! une pépite!
    Publiée le 10 février 2013
    Je précise, je ne suis pas fan des films de gangsters mais là attention cela décoiffe; Le casting est juste excellent, Ryan Gosling au top les filles !! ainsi que tous les acteurs, un film bien filmé, de l'action, de l'humour bref je n'ai pas vu le temps passer !!! Bref c'est l'hiver il fait froid allez vous réchauffer avec cet excellent film !!
    Publiée le 10 février 2013
    alors, je respect les notes des la presse, mais vraiment pas d'accord, un bon film de gangster, avec de l'action,c'est tellement rare dernièrement,le film rentre dedans tout de suite ,moi j'ai adoré ,salutation a sean penn et ryan gosling ,pour un jeu d'acteur incroyable
    Publiée le 10 février 2013
    très bon film, avec un sean penn au top dans le rôle du gangster
    Publiée le 10 février 2013
    Un film vraiment excellent. Très bon scénario, excellente photographie, quant aux acteurs, ils sont tous très bons, sauf Sean Penn, qui surjoue énormément, c'est dommage, je ne l'avais jamais trouvé mauvais, mais là, c'est fait!
    Beaucoup de violence et d'hémoglobine... il n'en demeure pas moins que ce film fait partie des films qu'il faut avoir vu cette année.
    pilou41
    pilou41

Publiée le 10 février 2013
    Super bonne surprise. Pas une minute d'ennui dans ce film, ce qui ne manque pas d'arriver dans la batterie de film super (trop) long que l'on a en ce moment. Eh oui, tout le monde ne s'appelle pas Tarantino. On peut critiquer le surjeu parfois, ou l’invraisemblance, cela n’empêche pas une impression de très bon moment passé avec plaisir à la sortie du ciné. Et c'est cela que je demande quand j'y vais.
    Publiée le 10 février 2013
    un tres bon film bons acteurs scenario et decors au top
    Publiée le 10 février 2013
    Un pur film américain rétro qui sait nous faire frisonner à l'ancienne!
    Un scénario qui a de la gueule sans être trop pompeux, chose qui devient rare à Hollywood. Des acteurs plus que convaincant et un Mickey Cohen digne de Tony Montana, tout ça dans une ambiance années 50, une recette qui manquait depuis déjà pas mal de temps dans nos salles! ;-)
    moket
    moket

Publiée le 10 février 2013
    Un bon film de gangsters où Josh Brolin et Ryan Gosling portent avec classe l'imper et le chapeau. Quelques très bonnes scènes d'action et un brin d'humour et de second degré en font un agréable divertissement, mais si la mise en scène trop appuyée et le jeu outrancier de Sean Penn ne rendent pas service au film.
    romano31
    romano31

Publiée le 9 février 2013
    Le réalisateur de Bienvenue à Zombieland s'attaque aux films de mafieux avec Gangster Squad. Et le résultat est plus que réussi. Avec son casting 5 étoiles (Josh Brolin, Ryan Gosling, Emma Stone, Sean Penn et Nick Nolte), Ruben Fleischer livre un film violent et non dépourvu d'humour sur la brigade qui a réussi à faire tomber Mickey Cohen. Ajouter à cela d'excellentes fusillades, une super reconstitution du Los Angeles des années 40, une réalisation stylisée (sympa les ralentis) et vous obtiendrez un très bon divertissement. Certains n'y verront qu'une pâle copie des Incorruptibles de Brian De Palma car Gangster Squad empreinte de nombreuses références à ce chef-d'oeuvre mais il n'empêche que le film de Ruben Fleischer reste un très bon film de mafieux, divertissant et fun.
    Publiée le 6 août 2013
    Agréablement surpris par ce film, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi bon !
    Ambiance année 50 très bien reproduite, l'image est un vrai plaisir pour les yeux, la bande son est réussie. De l'action, du drame, du sang, de la violence. Un très beau casting avec le bon vieux Sean Penn qui étale encore une fois tout son jeu d'acteur dans le rôle du parrain impitoyable.
    Je ne vais pas aller jusqu'à dire que c'est un chef d'oeuvre, mais c'est un très bon film ! Je met une note de 5 étoiles simplement parce que certaines critiques sont beaucoup trop dures et non méritées ! (comme d'habitude)