Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

missizz31
    missizz31

Publiée le 13 mars 2013
    Génial ! Malgrès sa ressemblance troublante avec les Incorruptibles de Brian de Palma on y adhère totalement. Les scènes s'enchainent à une allure démente, l'action ne faiblit pas, les acteurs sont incroyables ... un film qui nous transporte intégralement dans les vices anciens de Los Angeles.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un grand film au rythme effrené, à la réalisation soigné, et un Ryan Gosling au même niveau que dans Driver .. Que du bonheur :) Encore une fois les notes des médias ne sont pas à la hauteur de ce film.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un vrais film américain qui mélange Action Humour et Charisme, de bon dialogue, une scène ou deux assez longue mais il reste excellent, avec ce parrain bourrer de charisme qui vous captive tout au long du film.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 5 mars 2013
    Excellent récit d'une histoire vraie, dure et extremement prenant, ainsi que terriblement bien réalisée ! De bonnes idées de mise en scène qui accompagne parfaitement l'atmosphère du film, qui sert bien les combats très bien chorégraphiés, et qui accompagne bien les très très bons acteurs, dont Sean Penn, juste magistral dans le rôle d'un truand sans pitié et ivre de pouvoir ! De même pour Ryan Gosling, toujours aussi bluffant ! En clair, et très bon thriller/film d'action qui je recommande à tous le monde ! (Sauf pour ceux qui on due mal avec la violence et le sang !)
    Publiée le 5 mars 2013
    Un ( très ) bon film policier qui reunit action et suspense. Les decors sont super bien faits et mention speciale a Sean Pean ( Mickey Cohen) qui est méga sadique!!!!
    Publiée le 5 mars 2013
    En voila un film d'action avec un méchant méchant et un nice guy. Y a beaucoup d'action mais pas si violent avec pour but casser l'empire du méchant. Perso, j'me suis pas ennuyé a regardé ce film et puis ça commence fort et ça finit fort, un film qui a du rythme . Quoique la femme en rouge ça fait très roger rabbit.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 4 mars 2013
    Très bon film, qui fera surement penser aux Incorruptibles ! Bons acteurs, bien joué, beaux décors. Évidemment, il faut aimer les films de gangsters des années 40/50. Celui-ci est bien réalisé, on ne s'ennuie pas une minute. Petit bémol peut-être sur le maquillage de Sean Penn qui avait franchement une tête un peu bizarre, trop relookée surement. A un moment même, avec sa mâchoire en avant, il m'a vraiment fait penser à Don Vito Corleone dans le Parrain (d'ailleurs ce film, c'est le Chef d’œuvre de ce genre !). On a également un type en train de mourir qui a surement voulu faire un clin d’œil à Marion Cotillard, bravo c'était très réussi. Sinon, un très bon film pour ma part, bien divertissant.
    Publiée le 4 mars 2013
    Excellent ! Super bon moment ciné. Film moitié polar moitié gangster avec des acteurs superbes. De l'humour, de la baston, un beau gosse et une jolie fille ! Ah Ryan Gosling est trop mimi.... ♥ Enfin, un film à voir sans hésiter, on ne s'ennuie pas !
    Publiée le 3 mars 2013
    Excellent. Et pourtant, en rentrant dans la salle, je m'attendais à tout sauf à un film de cette qualité, après avoir entendu Gangster Squad se faire descendre par les critiques... Et pourtant. Je comprends vraiment pas comment on peut dénigrer ce film. Ou alors parce qu'il est de bon ton de le critiquer pour se la jouer pseudo-cinéphile intellectuel de base, qui reconnait là toutes les ficelles déjà utilisées des films de ce genre, et qui trouve Ryan Gosling bien moins bon que dans Drive. Les mecs faut arrêter, le but là c'est pas de comparer deux films qui ont pour seul point commun la présence de Ryan Gosling, c'est de juger un film excellent, un des meilleurs de ce début d'année 2013.
    Ok, commençons par les points négatifs. Oui, le scénario est classique, déjà-vu. Oui globalement, on sait à quoi s'attendre dès le début du film. Oui il y a certains - beaucoup? - clichés qui auraient pu être évités, oui certains dialogues manquent peut-être d'impact. Oui Ryan Gosling est moins convaincant que dans Drive, mais ce ne sont pas les mêmes rôles à jouer, et il serait honteux de réduire Gangster Squad à la simple présence de Ryan Gosling dans ce film.
    Sean Penn - dont certains diront peut-être qu'il en fait un peu trop - est franchement convaincant dans son rôle d'homme à abattre. Tout est parfaitement ficelé, sans fausse note, avec du rythme, de l'action, un atout charme incroyable en la présence d'Emma Stone, bref, que demander de plus? On ne s'ennuie pas une seconde. Pas une seconde. Et c'est toujours terriblement jouissif de voir ce genre de film où un pelé et trois tondus arrivent à mettre à mal tout un réseau de gangsters. Il n'y a pas de surprise, mais c'est très bien fait. Bien maîtrisé. Bien travaillé. Et puis voilà, merde quoi, un film un peu à l'ancienne, avec une petite troupe qui dézingue une ville entière, ça fait bien plaisir! Et oui, surtout, quel rythme, mais quel rythme, voilà deux heures bien remplies. A ce niveau là, Gangster Squad est à prendre comme référence. A une époque où il est de bon ton de pondre des films de 3h avec une heure insignifiante où l'action - et l'intérêt du spectateur - tombe à plat, Ruben Fleischer me réconcilie avec le genre en prouvant qu'en 2h, on peut donner un truc qui envoie du pâté. D'autant plus que si les 45 premières minutes sont les moins palpitantes, pour laisser le temps à l'intrigue de s'installer, après ça envoie cordialement du lourd jusqu'à la fin.
    Non vraiment, je ne comprends pas les mauvaises critiques à l'égard de ce film. En quoi une absence d'originalité dans le scénario le condamnerait-il? Pour une fois qu'on a un film à gros budget qui est aussi réussi et rythmé, simple d'accès et terriblement efficace, on ne va pas faire la fine bouche.
    Publiée le 2 mars 2013
    Bon film retraçant les années noires de Las Angeles ! Un retour mélangeant boxe, trafic, et justice pour un mission hors-norme.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 1 avril 2013
    Agréablement surprise par ce film qui nous plonge dans les années 50 avec beaucoup de glamour... L'histoire est prenante et le film bien emmené par de grands acteurs (Sean Penn, Ryan Gosling, entre autres...) La violence est au rendez-vous mais justifiée par le scénario.
    Un bon film de gangsters dans un décor très stylé...
    Publiée le 1 mars 2013
    Un bon film avec un Sean Penn énorme en mafieux et Josh Brolin qui a exactement la tete d'un incorruptible des années 50 ! excellent, on ne s'ennuit pas, l'époque est bien rendue et les acteurs sont bons. Quelques moments god bless et prévisibles mais c'est très léger face à l'action, à l'adrénaline et à la testostérone qui se dégagent du film.
    Publiée le 1 mars 2013
    Gangster Squad, un film que j'attendais de toute impatience, mais à la vue des critiques incendiaires de la presse, j'ai préféré m'abstenir. Enfin, avec dix euros en poche et rien de prévu pour la soirée, je me décide à aller en salle. Et quelle belle surprise! Deux heures de pur bonheur. Les acteurs sont excellents, que ce soit Ryan Gosling, Emma Stone, Josh Brolin ou Anthony Mackie; il existe néanmoins une ombre au tableau, Sean Penn qui surjoue beaucoup trop et qui, puisqu'il a le rôle du méchant, fait le méchant d'une façon fort exagérée. Les scènes d'action sont un régal, au même titre que le reste du long-métrage et on est plongé dans l'ambiance du début jusqu'à la fin. À noter tout de même quelques explosions un peu étranges mais rien de bien grave. Le scénario reste certes très classique, mais très très efficace. Certains y verront peut-être deux ou trois points communs avec les Incorruptibles, dans la composition de l'équipe notamment; mais à mon sens, cela relève plus de l'hommage, qui devrais faire sourire et non pas râler, tant ces éléments de ressemblance sont anecdotiques et n'influent pas sur l'histoire. Bref, un film de gangster jouissif, avec de très bons interprètes (et Sean Penn), un vrai bon moment de cinéma, mais également de divertissement et un essai qui est presque un coup de maître pour Ruben Fleischer. Que demander de plus?
    Publiée le 1 mars 2013
    tres bon film bien realiser tt les acteur sont bon pa d'exces de violence et on a de l'action ou il faut et quand il faut sans superflux en conclusion surement le meilleur film de gangster de c derniere annes
    Publiée le 1 mars 2013
    tres bon film beaucoup d'action on s'ennuye jamais ! pour passer un bon moment avec de belle sensation :)