Je S
Publiée le 23 février 2013
La fin m'a fait mourir de rire ! Le début du film nous met direct dans l'ambiance ! Rien a dire sur l'histoire vraie parce qu'il n'y a vraiment rien a dire.
Moyen Moyen ce dépoussiérage des Incorruptibles. En voyant la bande annonce, on s'imagine un vrai film de durs à cuire, d'hommes de la situation qui savent exactement ce qu'ils font...et bien NON! Plus une équipe de bras cassés que de "héros". A cela s'ajoute aussi des gags qui décrédibilisent les personnages. Pourtant ça avait bien commencé, scène assez violente qui laissait présager une continuité de ce genre, ce qui est un bon point pour ce genre de film, et bien ceci s'est révélé trompeur, film trop soft au final. Ryan Gosling que j'apprécie pourtant d'habitude, à un rôle assez énervant. Bon, pas que du mauvais non plus, des scènes d'actions, des effets spéciaux de la pétarade et des combats au rendez-vous tout de même.
C est beau, y a de l action, le méchant est méchant, le gentil gentil, mais on rentre pas dans le film. C est une pâle copie de scarface avec les incorruptibles, mais il manque le liant. Super photo, on retrouve les années 50 même trop. Tout est propre même le sang ! A voir qd on a vu le reste.
Divertissant mais ça reste un film plat où la fin est courue d'avance. Du sang, des émotions toujours identiques, des balles...rien d'exceptionnel! Regardez le parrain si vous voulez une histoire du genre intéressante.
Les dialogues sont d'un niveau rarement égalé de médiocrité.. du coup ça n'aide pas à apprécier les personnages et à rentrer le film, le scénario est basique (avec beaucoup de références à de grands films de gangster : Les Affranchis, les Incorruptibles). De plus, Sean Penn cabotine beaucoup trop et on ne reconnaît pas son talent d'acteur, les autres acteurs se débrouillent mais les cadrages ratés et les innombrables ralentis gâche leurs prestations. Un bon gros ratage et un film qui ne fera pas date..
Classique mais efficace tout de même! Des acteurs qui jouent bien certaines scènes mais d'autres beaucoup moins! Quelques longueurs et quelques incompréhensions! À voir si vous êtes fan du genre.
Les acteurs se démènent mais n'arrivent pas à nous immerger avec eux, un film de gangsters de seconde zone qui ne vaut pas un bon Casino ou les Affranchis (n'est pas Scorsese qui veut!)
Le film accumule les répliques toutes faites, et les scènes prévisibles. Sean Penn en fait des tonnes, et les autres acteurs ne se forcent pas trop... Le casting m''intriguait, c'est la raison pour laquelle je suis allé le voir. Mais je suis ressorti déçu, et avec un arrière gout de bâclé ! Pas de surprises, de retournements, et aucune technique réellement innovante. Bref, à éviter sauf pour les yeux d'Emma Stone :)
film plutôt bien très beau rôle pour Sean Penn qui joue un méchant très flippant sinon le scénario me fait penser au film de Brian de palma les incorruptibles 1987 avec Kevin Costner et Sean Connery
Pas crédible... Quelques scènes sympas un peu de violence de l humour décalé qui colle pas non franchement il vaut pas le coup d aller le voir... Un film bâclé
Un bon film malheureusement surjoué par les acteurs. En ce qui me concerne le plus indigeste est la prestation de Sean Penn et son maquillage. Pourtant, j'aime beaucoup cet acteur mais là il est ridicule...
Ce n'est pas vraiment mon style de film à la base mais celui ci est plutôt bon. Les acteurs jouent tous très bien, on ne s'ennuie pas. Simplement, le scénario n'est pas très original. J'ai donc passé un bon moment mais sans plus.
Gangster Squad n'est pas un bon film. Voilà, c'est dit. Tout d'abord l'histoire n'as aucune originalité, les paroles sont pour la plupart américanisées (ce qui rend les acteurs peu crédibles). Parlons-en de ces acteurs : Josh Brolin est impeccable dans son rôle de chef de brigade, et il garde (un peu trop) son sens de l'honneur dans un film pourtant enfantin. J'ai eu du mal à prendre au sérieux Ryan Gosling qui à l'air de se contrefoutre de son personnage, et qui le joue à la va-vite. Emma Stone est impressionnante dans son rôle, ce qui est plutôt difficile dans un blockbuster hollywoodien qui prend les actrices pour des zombies sans cervelles. Maintenant parlons de Sean Penn : en fait, on dirait que son talent se fait enfermer dans une coquille tout le long du film. Sean Penn va mal et sa face talentueuse en prends un coup. Il suffit de voir ses mimiques alambiquées pour ne plus l'aimer. En fait, ce qu'on retient de ce film, c'est une énorme déception car sait gérer tous les seconds rôles mais oublie les plus importants. A voir si on n'as rien à faire d'autre.
je ne comprends pas les bonnes notes du public ...2,5 ou 3 aurait suffit. les personnages n'ont pas beaucoup de consistance, certes, ce sont de bons acteurs que l'on a plaisir à voir, mais l'histoire est assez banale. le dilemme du policier : doit-il devenir aussi voyou que les méchants ?, on s'attaque aux enfants, ça fait pleurer et donne le prétexte pour entrer dans le combat, le méchant est vénère, il ne peut pas faire grand chose, mais à la fin, tout rentre dans l'ordre comme on aurait pu l'imaginer. je préfère de loin "les incorruptibles" pourtant déjà ancien.
Je suis allé voire ce film malgrès les critiques moyennes en me disant "oh,c'est sure c'est pas scarface mais bon..."! Mais bon... c'était vraiment fade, le décors est là, le casting aussi, mais le scénario et les dialogues, franchement...pas terrible.