Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

Publiée le 5 mars 2013
    Mauvais film, surjoué, gavé de très mauvais dialogues avec en plus une intrigue trop banale.
    jomithi
    jomithi

Publiée le 28 février 2013
    Nul.
    Hésitant entre parodie, bande dessinée et film "noir, ça ne fonctionne à aucun moment.
    A éviter.
    Publiée le 28 février 2013
    Too much, il n'y a que ça à dire.
    Ce film est un mauvais copié-collé des "Incorruptibles" de Brian de Palma, avec de l'action non-stop.
    Genre dans les années 50, on torturait avec des perceuses, on écartelait avec des voitures, ... .
    Les fusillades durent des heures, alors qu'ils ont des Thompson, ... .
    Bref tout est mauvais.
    Publiée le 22 février 2013
    Vous prenez le chef d'oeuvre de Brian De Palma "Les Incorruptibles", vous remplacez Al Capone (Robert De Niro) par Mickey Cohen (Sean Penn), et vous deplacez l'histoire de Chicago à Los Angeles. Ensuite vous retirez le mot "chef d'oeuvre" et vous obtenez un film certes bourré d'action mais tellement decevant qui n'apporte rien au genre. s'ajoute à cela le personnage Mickey Cohen ridicule qui fait plus penser à un fou du roi plus qu'à un un parrain mafieux respecté un craint. Ont a presque envie de donner des claclaques et des coup de pieds à Sean Penn tellement il en est ridicule lui qui a pour habitude de trés bien jouer et d'avoir un certain charisme.
    Publiée le 21 février 2013
    En apparence, un film au casting plutôt remarquable, une histoire assez alléchante. Cependant ce n'était bien qu'en apparence ! Ridicule est le mot qui me vient à la bouche, ridicule comme le maquillage de Sean Penn, celui-ci surjoue tellement le personnage qu'il en est ridicule. Le scénario est vraiment mauvais, toutes les scènes sont prévisibles 5 minutes à l'avance, le jeu de caméra est assez vilain. Quelques bons effets spéciaux mais certains sont vraiment très laids. C'est vraiment dommage parce que ce film comporte des acteurs que j'aime beaucoup ( Josh Brolin, Michael Pena, Gosling ...). C'est à ce demander si, au final ce film n'est pas en réalité une parodie de film de gangster plutôt qu'un film de gangster à proprement parlé.
    jacohubert
    jacohubert

Publiée le 20 février 2013
    Manifestement, le réalisateur s'est évertué pour nous pondre un pot pourri grossier mélangeant ,sans aucune subtilité, clichés et scènes de LA CONF. et des INCORRUPTIBLES et qui s’achève de façon consternante . Si vous avez vu LA CONFIDENTIEL(*****), passez votre chemin, sinon, l'on peut se satisfaire d'un sean penn qui se démène pour donner le change et qui ne s'en tire pas trop mal.
    Publiée le 19 juin 2013
    Le meilleur moment du film : la fin pour son générique original et parce que c'est le moment de s'en aller, enfin.
    Mention spéciale pour Ryan Gosling, un acteur désastreux au jeu limité, à la prestance proche de 0 et sa voix monocorde.
    Publiée le 17 février 2013
    Gangster Squad ou le film vu, revu et archi-vu. Aucune espèce d'originalité, les ficelles sont énormes et on est jamais surpris. Le méchant très méchant, les flics border-line, les personnages importants de la loi corrompus, la jolie petite amie du gangster qui passe dans les bras d'un flic.... Le film évite aucun des clichés. Aucune profondeur chez les personnages non plus. Reste une ambiance années 40-50 absolument pas ressentie si on compare par exemple avec "L.A Confidential". Ou si, ressentie une seule fois : lors du générique, très bien fait.
    Publiée le 17 février 2013
    Les acteurs sont décevants, notamment Sean PENN qui tombe dans la caricature du méchant. Le film parait long et ennuyeux. Le nombre de scènes inutiles est assez impressionnant. Ce film n'arrive pas à donner du relief à ses personnages: ces derniers n'ont pas de passé, pas de raison d'être ensemble pas de qualité particulière,... Certaines scènes violentes semblent inutiles, les personnes tuées au cours de ces scènes ne participant que peu à l'intrigue du film. Bref, ce film est mauvais, attendez, qu'il passe à la télé.
    Publiée le 16 février 2013
    Film assez franchement ennuyeux et souvent involontairement drôle, "Gangster Squad" est dans son évocation du truand Mickey Cohen à peu près aussi fidèle à la réalité historique qu'"Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires" l'était dans son évocation du président abolitionniste. "Inspiré de faits réels", mon cul ! A côté de ça, si, éventuellement, en terme de production design, de photo ou d'interprétation, "Gangster Squad" peut assez largement se mesurer à un film (raté) comme "Le Dahlia noir", niveau scénario, on est loin de James Ellroy ! Pire : alors qu'ils auraient pu se borner à concocter un petit film d'action sans prétention où on laisse plus s'exprimer les sulfateuses que les consciences et les cœurs, les auteurs ont voulu donner à leur histoire une dimension psychologique et émotionnelle. Raté. Outre le discours consternant sur le combat entre le bien et le mal avec sentence immédiate (le seul membre du squad qui émet quelques molles réserves morales quant aux méthodes employées pour lutter contre le crime organisé se fait bien évidemment dézinguer, coupable d'angélisme et d'idéalisme) et une forme de révisionnisme ethnique politiquement correct dans la composition de l'équipe (on accueille à bras ouverts un black et un latino ; dans l'Amérique des années 40/50, ben voyons...), on se tape un nombre incalculable de scènes ou de situations lénifiantes (Brolin consolant la veuve et l'orphelin, la love story toute pourrie Gosling/Stone...) jusqu'à un épilogue de carte postale absolument hallucinant. Difficile, même pour les moins cyniques des spectateurs, de ne pas ricaner méchamment devant tant de lieux communs. Autre désagréable surprise, on a l'impression que le réalisateur Ruben Fleischer filme la pègre du Los Angeles des années 50 comme un actioner gangsta des années 90. L'idée n'est pas forcément mauvaise sur la papier mais à l'écran, ce mélange classicisme/modernité ne fonctionne pas du tout. Des trucs à sauver ? L'action, peut-être, efficace à défaut d'être originale mais qui ne sait pas toujours éviter la surenchère ridicule (la baston finale) ou la violence gratuite (un écartèlement dès la première scène, bon appétit messieurs-dames...) ; Sean Penn, sans doute, qui en fait des tonnes dans le rôle de Cohen mais sans donner l'impression de se prendre trop au sérieux, ce qui est plutôt bien vu dans un nanar ; Emma Stone, indéniablement, qui avec son look fifties devient ici sans contestation possible le sosie live officiel de Jessica Rabbit. A part ça, on oubliera très vite ce "Gangster Squad" en se rematant en DVD ses modèles autrement plus réussis, "L.A. Confidential" et "Les Incorruptibles".
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 15 février 2013
    Eh bien moi, je ne pense pas comme les autres. Je pense que ce film est un peu raté. Même s'il a des qualités indéniables, il ne mérite aucune passion tant les acteurs sont moyens et tant le scénario est pauvre.
    Publiée le 14 février 2013
    Sean Penn avec des airs de Marlon Brando (autant dans le maquillage que dans le doublage français), absolument grotesque. Scénario proche de zéro. Mélange improbable des Incorruptibles, du Parrains sur une BO empruntée à Sherlock Holmes. Non vraiment, ce film est un raté.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 13 février 2013
    un raté total. Sean Penn risible, les autres acteurs mauvais et stéréotypés. Ca se laisse regarder mais on rigole plus qu'autre chose. Scénario banale et beaucoup d'incohérences.
    Publiée le 13 février 2013
    Ce film est un cliché sur pattes. Même Sean Penn et Ryan Gosling que j'apprécie beaucoup sont pas terrible ils sont constamment en train de sur jouer.
    La bande annonce m'avait paru sympa mais le film fut une grosse déception.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 11 février 2016
    Ce film est un véritable navet. De la violence gratuite, aucune dramaturgie et aucune âme pour un film de genre qui mérite beaucoup plus de travail sur les personnages. Un casting 4 étoiles pour une pure bouse. Le véritable gangster de ce film est le réalisateur.