Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

svtlben
    svtlben

Publiée le 27 juin 2013
    Bien joué et interprété par toute l équipe du film. Sean PENN est époustouflant comme toujours. Bon scénario. Bon film
    Peter I.
    Peter I.

Publiée le 27 juin 2013
    un film super,de l'action du debut a la fin,une histoire qui vous tien en halaine jusqu'a la fin,c'est vraiment dans la lignée des incorruptibles un chef d'oeuvre
    Ckidi
    Ckidi

Publiée le 26 juin 2013
    Bon film bien interprété, mais rien d'extraordinaire non plus. Le film ne rivalise pas avec le fabuleux L.A.
    Confidential qui, malgré le nombre des années, lui reste bien supérieur. Reste un agréable moment de cinéma.
    Publiée le 25 juin 2013
    Fort en action, Gangster Squad est un bon divertissement qui nous séduit par son casting alléchant et son histoire sombre des années 50. Le film reste tout de même simple sans de réels surprises.
    En bref, on aimera le côté action façon mafieux de l'ancien temps mais on ne s'y attardera pas.
    Publiée le 25 juin 2013
    Pas mal ,ça fait toujours plaisir un film de gangster façon année ne faut pas s'attendre à du grand art mais l'ambiance nous maintient devant l'é coté bourin de Josh Brolin convient à son rô Gosling toujours en mode beau gosse silencieux demande tout de même a exploité un peu ses talents d'acteur et non son charisme habituel et tant aimé de piquet à cloture.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 24 juin 2013
    Voilà un bon film qui retranscrit Los Angeles dans les années 50. En plus, c'est très bien joué ! On ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 23 juin 2013
    Gangster Squad arrache tout sur son passage. Un très bon film d'action et un sacré triller mafioso. Un scénario bien ficelé dans lequel ont retrouvé une équipe de policier justicier qui par a la guerre contre l'homme le plus dangereux et influent de la ville de los angeles. Des excellents interprétation de cette époque, notamment celle de Sean Penn et de Josh Brolin.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 23 juin 2013
    Même s'il ne révolutionne pas le film de gangsters, Gangster squad se veut toutefois fort divertissant avec une mise en scène impeccable et des acteurs principaux très convaincants.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 juin 2013
    Intéressant car il nous rappelle au bon souvenir du charmant Mickey et ses amis. Les décors sont beaux, l'interprétation excellent et tout cela sent "Les incorruptibles" à plein nez, la classe et l'émotion nettement en dessous....
    Publiée le 22 juin 2013
    Regardé en famille hier soir. Nous avons adoré... Sean Penn ressemble à Freddy tellement son rôle est sombre, c'est impressionnant. Un beau moment de cinéma made in USA.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 13 juillet 2013
    Un film de gangsters ultra classique, avec son méchant charismatique et violent opposé à une escouade de cops incorruptibles mais borderline, et au milieu la femme fatale partagée entre 2 hommes issus de chaque camp.
    L'atout majeur du film, outre son casting 5 étoiles, est la qualité de la reconstitution du LA des fifties, rendue par un travail remarquable sur la photographie. Il se dégage de Gangster Squad une élégance et un glamour indéniable, dans un style comic à la Dick Tracy.
    Dommage que le scénario soit si prévisible, du coup les évènements s'enchaînent sans réelle passion.
    Publiée le 19 juin 2013
    Bonne ambiance, assez sombre, bon jeu d'acteurs, assez cliché, monde de la mafia déjà vu et revu mais ce film se regarde et se démarque quand meme, à voir au moins une fois.
    Publiée le 18 juin 2013
    Après Curtis Hanson avec "L.A Confidential" et Brian de Palma et son "Dahlia noir", Ruben Fleisher tente à son tour sa chance dans la rubrique polar noir des 50's à Los Angeles, ville profondément corrompue à l'époque. Choix plutôt étonnant de la part d'un réalisateur qui s'était jusqu'ici orienté vers des films moins ambitieux porté par un humour très second degré. Il parvient à réunir un très gros casting pour revenir sur l'histoire d'un gang de flics prêts à tout pour faire tomber Mickey Cohen, le grand caïd de l'époque. La reconstitution est soignée et l'ambiance très stylisée suite à un gros travail en post production semble-t-il, on a par contre du mal à comprendre cette retouche étrange du visage de Sean Penn pour jouer le rôle de Cohen. Après ça, Fleisher fait clairement la part belle à l'action en enchainant des scènes de fusillades, de règlement de compte sanglants avec une violence démonstrative. Le film joue la surenchère de ce point de vue, ce qui ne le rend pas très subtil, d'autant qu'en parallèle les dialogues sont assez plats et permettent juste d'enchainer rapidement le scénario sans beaucoup de profondeur. Dans un univers très proche, on est pourtant bien loin des "Incorruptibles", dont la mise en scène magnifiait totalement l'affrontement entre Elliott Ness et Al Capone. Fleisher lorgnait davantage du côté de "Sin City" de toute évidence.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 18 juin 2013
    Un bon film noir, hommage au cinéma policier américain des années 40. Un mélange entre "les incorruptibles" sur le fond et "L.A. confidential" sur la forme, un casting brillant, Sean Penn défiguré par la méchanceté, Emma Watson transformée en femme fatale, Josh Brolin toujours solide, Ryan Gosling, fidèle à son image de justicier glacé. Ca canarde à tout va et n'est pas très original mais c'est rudement bien mené.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 17 juin 2013
    Un casting idéal pour un vrai film de gangsters qui se veut à l'ancienne. Surfant (sans l'atteindre) sur la vague des Incorruptibles, Gangster Squad pêche là où devrait être sa force : beaucoup trop sophistiqué pour une histoire des années 40. A trop vouloir en faire, le film en devient irréaliste (entre les combats ou les grenades de fortune) alors qu'il devrait nous insérer dans ce qu'il est. Passé cette critique souvent déclinée, le film à lui seul est un bon film d'action, rythmé tambour battant et génialement interprété. A prendre avec ses qualités et ses défauts.