Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

Publiée le 3 janvier 2014
    Gangster Squad est un film qui parait sans grande ambition qui nous emmène dans des États-Unis d'après guerre, sombre et dangereuse. La photographie a le mérite de nous imprégner de l'époque et de se sentir complétement concerné. Sean Pean fait un parfait gangster, et Ryan Gosling mène son rôle de gentleman. Un casting cependant assombrit par une prestation moyenne de Josh Brolin, le personnage principal.
    Mis à part cette bonne réalisation et un casting plus que convenable, l'histoire nous semble linéaire et sans réelle originalité.
    Un bon film, un bon visuel, mais pas d’originalité qui aurait pu donner à ce film une autre dimension.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 31 décembre 2013
    Un film de gangsters pas mal, qui mélange Les Incorruptibles et L.A Confidential, en passant par de nombreuses références comme le Parrain 2 et autres classiques de gangsters.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Excellent film : scénario simple mais efficace, mise en scène parfaite et interprétation des acteurs sublime !
    Publiée le 30 décembre 2013
    Bien sûr que c'est caricatural, du faciès de Sean Penn aux fusillades à la sulfateuse en passant par le rouge à lèvre d'Emma Stone, mais dans la mesure où c'est assumé il n'y a pas escroquerie. Il y a même de jolis plans-séquences ou décors. Et c'est amusant de constater que Josh Brolin a la même trogne que Nick Nolte (qui déjà, en son temps, nettoyait L.A. avec des méthodes expéditives). Bref, c'est "Les incorruptibles" de Brian de Palma, avec des personnages similaires (Robert Patrick pour Sean Connery par exemple...) mais traité sur un registre bande-dessinée assez jubilatoire.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 29 décembre 2013
    Un petit film de gangster sympa à visionner bien que formaté 'Hollywood'. Un gros méchant (Sean Penn), des gentils policiers, une histoire d'amour au milieu, des scènes d'action et de fusillades chorégraphiées à la sauce spectacle, le tout parsemé de musique d'opéra. A voir pour le casting intéressant.
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 29 décembre 2013
    ce film est bien dans la lignée de films de gangsters des grandes années du cinéma américain, mais dans cette version modernisée il laisse la place à plus de violence.
    Le jeu des acteurs est juste, et Sean Penn qui joue le rôle d'un chef de gang parfait, a même pris la tête de l'emploi.
    Pour le reste c'est une équipe d'acteurs connus que seul Hollywood sait réunir afin d'avoir une affiche alléchante.
    La photo aurait méritée d'être un peu mieux travaillée.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 29 décembre 2013
    Alors oui forcément quand on parle film de gangsters on pense aux Parrain, Incorruptibles et Affranchis mais si l'on compare toujours on sera forcément en deçà. N'empêche qu'on a polar bien ficelé et rythmé plutôt élégant avec un casting 5 étoiles et glamour. Ne sont-ils pas les ingrédients indispensables au genre ?

Publiée le 29 décembre 2013
    Un très bon film de gangster ! Les décors et les costumes sont vraiment sublimes. Les acteurs sont géniaux et les scènes d'actions sont vraiment bien réalisè. Le film est rythmé, a aucun moment je me suis ennuyé, j’étais vraiment dans le film. Un bon film d'action avec une ambiance année 40 réussie. A voir !
    Eric S.
    Eric S.

Publiée le 29 décembre 2013
    Du déjà vu, caricature ne servant pas à grand chose. Beaucoup de machineries
    Tuco Salamanca
    Tuco Salamanca

Publiée le 28 décembre 2013
    Bon film retraçant la lutte d'une poignée de flics incorruptibles contre un gangster mégalo. Rythmé, violent et bien emmené par un bel escadron d'acteurs. Dans le rôle du gangster Seann Penn est trop grimé, plus naturel il aurait pu livrer une meilleure prestation. Mais franchement on se laisse embarquer sans peine. A voir.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Maladroit, laborieux, (très) mal joué = 0.5. Même la fille est moche !
    mrVHS
    mrVHS

Publiée le 24 décembre 2013
    Je pense que c'est un bon polar,un film optimiste,de justice pour montrer une vision juste,avec des acteurs qui interprètes des personnages determiner à faire regner l'ordre,un bien meilleur conformisme que celui qui est indigérable depuis la fin des années 90;sans rentrer dans l'excès!
    ZanneChayotte
    ZanneChayotte

Publiée le 24 décembre 2013
    Ultra convaincu par ce film !! De superbes séquences y sont présentes. Il y a quelque chose de nouveau, ou d'atypique, voire les deux.
    Publiée le 22 décembre 2013
    Quand je l'ai vu je m'attendais un film comme les affranchis mais... je l'ai pas aimé la 1 fois il fallait que je le voit 2 fois pour approuvé que ce film est excellent avec Ryan gosling au grand charisme et un très bon john brolin mais un moyen seen peen .
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 17 décembre 2013
    Un resucée des "Inckorruptibles" mais malgré un excellent casting, la mayonnaise ne prend jamais vraiment et la comparaison avec son illustre modèle fait mal !