Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 28 février 2014
    Gangster Squad ne va certainement pas révolutionner le genre. En effet, son manque d'originalité est criant et beaucoup de personnages sont trop clichés. On est bien dans une histoire de gangsters conventionnelle, aux rebondissements attendus. Néanmoins, l'ensemble est élégant, l'ambiance de l'époque est bien reproduite (costumes, décors), la photographie est belle et les scènes de fusillade sont intenses, nerveuses et prenantes. La forme est donc parfaitement maitrisée si ce n'est quelques ralentis un peu foireux. Ajouté à cela un casting haut de gamme qui fait plaisir à voir (notamment le rare Robert "T-1000" Patrick et un cabotin Sean Penn) et vous avez un efficace divertissement.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 9 janvier 2014
    Un film qui se définit presque entièrement par l'exagération: que ce soit au niveau de l'histoire, des personnages, des dialogues, de la violence, de l'esthétisme. L'histoire ultra-basique et prévisible ne s'encombre guère de subtilité et n'évite pas certains clichés, les personnages sont tous sans exception unidimensionnels et les dialogues grandiloquents et peu réalistes. L'ambiance, par les costumes et les décors, est bien reconstituée et la photographie qui lorgne du côté des productions de Zack Snyder, fonctionne plutôt bien. Les scènes d'action, fusillades ou courses poursuite sont efficaces sans trop en faire. La mise en scène loin d'être innovante, n'est pas exempte de tics et d'éléments déjà vus, mais n'est pas rédhibitoire. Au final, Gangster Squad n'est pas un chef d'oeuvre: ce n'est qu'un film de gangster sans grande originalité avec un arrière goût de 300, et autres films du même genre; mais si on le regarde dans cette optique, sans s'attendre à plus, on se laisse divertir sans problème par ce film qui ne marquera ni l'histoire du cinéma ni même celle du genre.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 janvier 2014
    Un bon film de gangster qui ravira comme moi les amateurs du genre. Côté reconstitution de la fin des années 40 c est du travail d orfèvre :décors, costumes, voitures, ambiances... Tout participe à nous plonger littéralement dans l époque. La casting est excellent, en première ligne Josh Brolin impeccable en flic borderline, face à lui Sean Penn s éclate en Mickey Cohen. Un bémol cependant quand à la prestation de Ryan Gosling un peu trop pompée à mon goût sur ses derniers rôles.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 8 janvier 2014
    Sans être révolutionnaire, ce petit film de gangster parvient parfaitement à remplir son rôle de divertissement. La palette de stars remplit bien son rôle, et le second degré n'est jamais bien loin. Les ressemblances avec "Les Incorruptibles" de De Palma sont assez frappantes, l'histoire étant assez proche. Les scènes d'action sont bien foutues, et la violence, bien qu'explicite, reste contenue. A voir pour passer un bon moment, sans prise de tête. Petit bémol néanmoins pour la prestation de Sean Penn, assez peu convaincant dans le rôle de Mickey Cohen, trop caricatural.
    Publiée le 8 janvier 2014
    Ce film a révolutionné ma curiosité pour les films de Gangsters. N'étant pas fan du tout des films comme Scarface ou autres, j'abordais Gangster Squad avec un sentiment de lassitude. Je me suis completement trompé ! Ce film est génial, d'un bout a l'autre, porté par des acteurs prodigieux dans leurs rôles. Un vrai bon film de gangster donc, a voir bien évidemment !
    Nico T.
    Nico T.

Publiée le 8 janvier 2014
    Une des grosses productions à lancer l'année 2013, "Gangster Squad" avait de grosses cartes en main pour marquer les esprits. Avec Fleischer qui change de registre et tente de créer la surprise derrière, ça sentait bon. Et puis finalement ... bof !

"Gangster Squad" ne donne pas l'impression de savoir où marcher. Si certains acteurs interprètent plutôt bien leurs personnages, d'autres (Penn, Patrick) tombent dans la caricature sans saveur. Alors qu'il y a un gros travail pour donner une impression d'époque, le film sent trop l'action et la modernité. Changez le décor, mettez le New York de 2013, et le résultat sera le même. Scénario un peu bateau, l'histoire qui est bien réelle pourtant est remodelée pour en faire un "Inglorious Bastards" du pauvre, noyé dans les cartouches, la poudre et les répliques parfois vaseuses.

Bien dommage de voir Fleischer viser du Tarentino, sans lui même vraiment imposer sa patte dans un style autre. Très mitigé même s'il parvient à nous emmener grâce à quelques rôles réussis et un petit degré de folie qui, même s'il manque d'authenticité assez souvent, sort quand même deux ou trois scènes sympathiques
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 6 janvier 2014
    On tient la très clairement un remake des incorruptibles! Calqué a 70% dessus, il n'en reste pas moins intéressant. Le casting est au top avec un Sean penn excellent ! La mise en scène est très classe et le film joue habilement entre action, suspens et émotion. Les amateurs du genre seront certainement ravis.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 janvier 2014
    Un polar sombre et violent, au scénario et à l’interprétation solide et viril. Un excellent film policier.
    Publiée le 5 janvier 2014
    La déception de l'année. J'avais pourtant adoré le Zombieland de ce réalisateur. Ici tout ou presque sonne faux / tombe à plat, la faute à des acteurs très peu inspirés : Sean Penn surjoue à un point pas possible, Ryan Gosling est transparent et Josh Brolin plus que quelconque. De plus – est ce volontaire ou non ? - la mise en scène se prend très au sérieux, ce qui n'arrange rien. Le résultat est à des années lumières de ses prédécesseurs dans le genre “film de pègre”, LA Confidential ou Les incorruptibles
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 janvier 2014
    Bien, bien, bien. Euh... comment dire. Hum, hum... Ce film est une franche déception. Le casting claque, l'histoire avait tout pour nous accrocher au fauteuil, l'image est belle mais voilà, ça ne prend pas. Vendu comme l'égal de "Les incorruptibles" et de "L.A Confidential" (pour la modestie, on repassera), ce 3ème film de R. Fleischer (qui avait déjà montré ses limites sur "30' maximum") frôle le pur nanar de par sa capacité à foirer absolument tout ce qu'il entreprend. Si le film était vendu à la base comme "Basé sur une histoire vraie", cette mention disparaît du générique car soyons sérieux, c'est un film bourrin, sans finesse et sans âme qui déroule des scènes d'action bourrées de ralentis chics et tocs et de giclades de sang numérique. Le scénario multiplie les raccourcis, les grosses ficelles, les explications à la va-vite histoire d'avancer à toute vitesse sans trop ennuyer le spectateur, R. Gosling joue mal les gros durs dès qu'il ouvre la bouche, S. Penn en fait des caisses, J. Brolin ronronne et les 2nds rôles n'ont pas la place d'exister, même la charmante E. Stone dans un rôle presque fantôme et sans relief. C'est fun, bourrin, décompléxé par moments mais aussi terriblement vain. Un projet foiré parce que le réalisateur n'avait pas la carrure pour assumer, tout simplement. D'autres films sur
    malioth
    malioth

Publiée le 5 janvier 2014
    J'ai adoré!!! Peut être quelques carences par ci par là... Mais l'ambiance, le casting, la mise en scène... Tout y est pour ravir les amateurs de films de gangster... J'ai lu que Sean Penn y cabotiner un peu trop?!? je dois être fan alors car je le trouve juste excellent... come toujours!?!
    Publiée le 4 janvier 2014
    Une mauvaise copie des incorruptibles de DePalma et de LA Confidential. Beaucoup de violence pour un pauvre résultat.
    Publiée le 1 mars 2014
    Pourquoi ? Pourquoi ces acteurs si brillants habituellement deviennent si mauvais ? Peut-être est-ce la faute d'un scénario pas du tout original et à une mise en scène qui se veut moderne mais qui est juste cheap et dépassée. Un gros raté.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Un très bon casting, Ryan Gosling qui n'a pourtant pas "la tête de l'emploi" fait une très bonne prestation ainsi que Sean Penn qui a un rôle qui lui correspond bien. Quelques scènes un peu violentes au début auraient pus être évités.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Excellent film dans la lignée des incorruptibles. ce qui manque a ce monde des gens intégrés et honnêtes.