Partagé entre la présence de mon actrice préférée, à savoir Natalie Portman, et le synopsis assez léger du projet, je me suis quand même décidé à visionner ce long-métrage nommé "Sex-Friends". Et tout cela, pour un résultat qui s'avère être vraiment pas terrible dans sa globalité. Finalement, ce que je retiens du film est clair et il était attendu, à savoir la bonne performance de Natalie Portman. Comme à son habitude, l'actrice est très convaincante. Mais pour le reste, je ne serai pas aussi positif que cela, étant donné que le film se veut très classique et léger, tout comme son pitch de base. Le sujet du long-métrage aurait peut-être pu être intéressant s'ils y avaient été au bout de leur concept, mais le film n'effleure clairement que la surface de son sujet et propose son histoire qui ne fonctionne pas. Pour commencer, car même si le film prétend offrir une histoire moderne et basée sur le sexe, on imagine très facilement et rapidement la fin. La conclusion ne surprend pas, et c'est bien dommage. Et ensuite, car les personnages au sein de cette histoire, ainsi que toute leur relation en général, ne fonctionnent pas. Introduit de manière assez brute dans une introduction vraiment incompréhensible au premier abord, on n'arrive pas à rentrer dans l'univers du projet et on n'arrive pas à suivre correctement nos héros. Et c'est assez dommage que le film soit finalement aussi prévisible et aussi bordélique dans sa forme, alors qu'il aurait pu proposer quelque chose de bien plus intéressant, si seulement son concept avait été utilisé d'une manière moins lisse et moins convenue. Surtout qu'en 2011, un peu plus tard dans l'année, nous avions vu sortir un film nommé "Sexe entre amis". C'était un projet qui reprenait exactement le type même synopsis, mais de manière bien plus élaborée, sans être exceptionnel pour autant. Par conséquent, vous savez donc désormais ce que je vous conseille vraiment. Pour conclure, un film bien trop léger.