Le Masque de Zorro
    3,4
    25623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Masque de Zorro ?

Publiée le 3 juin 2012
    Ce film n'est pas très reconnu, un Zorro qui selon beaucoup manque de panache. Je ne suis pas tout à fait d'accord. Rien à voir avec la série version colorisée.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 19 juillet 2014
    Ce film est génial, parce Martin Campbell invente une vraie histoire pour le célèbre voleur masqué. L'histoire est sensiblement différente de la série de 1957 mais tant mieux car le scénario marche du tonnerre et les personnages ont vraiment beaucoup de charisme !!! Les acteurs sont parfaits, il n'y a rien à dire ! Antony Hopkins est excellent comme toujours, Antonio Banderas est à la fois marrant et très à l'aise, Catherine Zeta-Jones est vraiment super canon et vachement charmeuse. Le reste du casting fait un sans-faute. Les scènes d'actions sont assez nombreuses et chance, elles sont vraiment bien filmées et possèdent des combats à l'épée dignes du héros. Mais le plus gros point fort du film est pour moi la musique de James Horner, le célèbre compositeur ne fait pas preuve d'une originalité folle pour les instruments mais les mélodies sont vraiment très belles et très rythmées, le thème de Zorro est magistral!!!!! Encore une superbe composition pour Horner! La chanson " I want to spend my lifetime loving you " est bien entendu une grande réussite. L'ambiance du film est maîtrisée de bout en bout et l'apprentissage de Zorro est très bien foutu. On se marre, on est ému, on adore! 20/20
    Publiée le 6 février 2015
    Un film réussi de part le choix des acteurs qui est tout bonnement exellent. L'intrigue quand à elle est recherchée et bien exploitée.
    Publiée le 17 mai 2012
    Je m'étais trompé dans ma critique précédente sur zorro "la légende de zorro" c'était du masque de zorro dont je parlais. Ce film est magique alors que la légende m'avait moins plus mais reste un très bon divertissement.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Agaçant, avec un nombre très élevé de clichés, vraiment nul.
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 14 avril 2012
    Ce film est une surprise.
    Tout d'abord parce qu'il est bien réussi. L'image d'abord, soignée , est magnifique. Les effets avec le soleil couchant sont de réels plaisirs. La musique, ensuite, est particulièrement bien composée et sert parfaitement le film, dans toutes les scènes qu'il contient.
    Ensuite, parce que le scénario se démarque en ne prenant pas Don Diego de la Vega comme Zorro mais comme un homme vieillissant choisissant un successeur et en introduisant une histoire double de vengeance personnelle qui permet de mieux s'identifier avec les personnages. Zorro prend donc de l'épaisseur, pour notre plus grand plaisir.
    Puis, le casting est nickel : Hopkins en de la Vega, Banderas en padawan costumé de noir, Catherine Zeta-Jones - à l'apogée de sa beauté - en femme farouche, Matt Letscher et Stuart Wilson dans le rôle des méchants. Tous endossent leurs rôle de manière très correct.
    Enfin, l'histoire est construite progressivement, ce canevas étant devenu un modèle à présent qui a été décliné par après. L'humour est bien dosé : ni trop, ni trop peu. Les scènes d'action sont haletantes et bien menées.
    Ce film est donc un très bon film d'aventures à voir en famille.
    Gabrielle D.
    Gabrielle D.

Publiée le 16 avril 2012
    Un film vraiment sympa, à la fois drôle et triste, des acteurs géniaux et une intrigue recherchée ! A voir !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 27 mars 2014
    Zorro et sa légende...
    Un trio d'acteurs majestueux.
    Une belle histoire et une mise en scène efficace.
    Un très bon film au final.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 février 2012
    Un agréable divertissement avec un bon casting. Mais on déplore quand meme une certaine naïveté dans le scénario et parfois même dans l'interprétation.
    Publiée le 20 février 2012
    L'un des films de mon enfance. A l'époque je l'avais trouvé magique. Je viens juste de le revoir, et il faut bien dire que la magie est toujours là. Le film offre une sorte de mélange de film de cape et d'épées et de road movie à la "Desperado". Banderas cabriole et s'éclate à fond dans le rôle du justicier masqué, Catherine Zeta Jones est parfaite dans celui de la femme courageuse et Anthony Hopkins apporte son talent au personnage de Don Diego de la Vega. Le scénario, basé sur la passation de pouvoir entre Hopkins et Banderas, est la vraie bonne idée du film. L'histoire tient la route, et ce nouveau Zorro finit par nous faire oublier l'original. Une réussite totale en somme.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Un super film avec des acteurs bien choisir.Et c'est le meillieur zorro de tous les temps.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 janvier 2012
    Un film d'aventure ou les interprètes font preuve d'une grande vitalité.
    C'est divertissant mais prévisible.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 janvier 2012
    On connait tous Zorro, personnage mythique qui rètablit la justice à sa violente manière, simple aventurier parmi tant d'autres où sa justice est essentiellement apolitique! Après son "GoldenEye", le rèalisateur d'origine nèo-zèlandaise Martin Campbell change de matricule et remet au jour ce justicier en signant un grand divertissement pour toute la famille! Avec Anthony Hopkins alias Don Diego de La Vega qui transmet ici toute la ruse du renard masquè au bondissant Antonio Banderas, sous le regard charmè de la belle Catherine Zeta-Jones! Produit par Steven Spileberg, Campbell eu la bonne idèe de ne rien modernier à l'intrigue! Cascades et duels, chevauchèes et gags s'enchaînent sur un rythme effrènè pour le retour sur grand ècran de ce hèros lègendaire! A noter la superbe chanson de Tina Arena et Marc Anthony "I Want to Spend my Lifetime Loving You", ballade romantique qui vous donnera le frisson! Une rèussite...
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 8 janvier 2012
    Bon film basé sur un scénario bien écrit et novateur. Le casting bien choisi (mention spéciale aux trois acteurs principaux, très bons dans leurs rôles respectifs) et les cascades bien exécutées intensifient le côté divertissant de l'histoire. à voir!
    Publiée le 7 janvier 2012
    un passe un agréable moment humour, action, bref on ne s'ennuie pas....