cylon86
2 544 abonnés
Publiée le 20 juin 2014
Martin Campbell, auréolé du succès de "GoldenEye", le premier James Bond avec Pierce Brosnan, remettait les aventures de Zorro au goût du jour avec ce film qui a le mérite de ne pas moderniser le personnage et de l'inscrire dans un contexte fort, celui de l'état de Californie alors encore annexé au Mexique. Co-écrit par les deux scénaristes qui donneront naissance à "Pirates des Caraïbes", on sent bien dans le film l'amour des films de cape et d'épée d'antan et tout les ingrédients sont là pour nous faire passer un bon moment : il y a de l'action, de l'humour, de la romance et une vieille histoire de vengeance. Sans renouveler le genre, "Le Masque de Zorro" s'inscrit sans problèmes dans la lignée des grands divertissements qui veulent simplement plaire au public sans d'autres prétentions. La maîtrise de la caméra de Martin Campbell orchestre le tout d'une main de maître et le trio de tête d'affiche réuni fait des étincelles : Antonio Banderas est parfait en Zorro bondissant et impétueux, Anthony Hopkins compose un très bon Zorro vieillissant et Catherine Zeta-Jones apporte son charme à l'ensemble, rendant le divertissement complet.
Vraiment un excellent divertissement superbement filme par le realisateur de nombreux James Bond. Si les scenes d'action sont epatantes, les scenes plus intimistes ou romantiques sont elles aussi reussies. Tout est au top niveau : la photographie, le rythme, la musique, les decors, les paysages, les costumes. Beaucoup d'humour, d'action mais aussi de charme portes par un casting 5 etoiles. Petit bemol pour Anthony Hopkins, excellent acteur mais un peu vieux pour son role dans la premiere partie. Rapidement le talentueux Antonio apporte sa maestrio et donne le charisme au Zorro que l'on attend. Que dire de la delicieuse Catherine Zeta Jones qui eclaire tout le film de son eblouissante beaute servie par des costumes et une lumiere magnifiques. Elle prouve son grand talent de comedienne tant dans les scenes d'action que dans les scenes plus romantiques et les scenes de pure comedie. Et quel charme !
Je me souviens être tombée amoureuse dAntonio Banderas la première fois que j'ai vu ce film !! Mis à part ça je trouve ce film top, bien rythmé, avec de bons dialogues et divertissant!
" Le masque de Zorro " excellent film d'aventure signer Martin Campbell . Le film raconte l'histoire en 1821 au Mexique de Diego de la Véga alias " zorro " ( Anthony Hopkins ) un justicier masquer qui aide le peuple du Mexique à lutter contre la tyrannie des colons espagnols et de leur chef le cruel gouverneur espagnol Don Rafael Montero ( Stuart Wilson ) . Un jour zorro est démasquer par Don Rafael Montero . Sa femme est tuer sous ses yeux et sa fille helena alors ager de seulement quelques mois lui est enlever . Diego de la Véga est alors jeter en prison . Après 20 ans passer en prison il réussit a s'évader . Il décide de se venger de Don Rafael Montero . Mais devenu trop vieux il décide de recruter Alejandro Murrieta ( Antonio Banderas ) pour en faire son successeur . Zorro est de retour ... " Le masque de Zorro " est un très bon film d'aventure superbement mis en scène par le réalisateur Martin Campbell ( goldeneye , casino royale ) . Ce film est une très bonne adaptation de Zorro sur grand écran . Le scénario est excellent et prenant et il nous tient en haleine du début jusqu'à la fin avec Zorro le justicier masqué qui va lutter contre la tyrannie des colons espagnols et de leur chef qui tyrannise le peuple du Mexique et va être explosif donnant lieu à un superbe film d'aventure remplit d'humour , de rebondissement , d'action , de combat a l'épée , de poursuite à cheval , , de cascade et d'acrobatie en tout genre . Tout les ingrédients pour passer un très bon moment . Les chorégraphies des combats ou autres acrobaties de Zorro sont très réussit et assez originales et donnent lieu à des séquences spectaculaires et originales spoiler: ( Zorro qui fait des acrobaties sur son cheval ) . Sa donne un peu de modernité au personnage de Zorro . Ce film est un très bon film d'aventure et de film de cape et d'épée comme on en voit plus très souvent . Les acteurs sont excellent nottament Anthony Hopkins parfait dans le rôle de Diego de la Véga alias " zorro " le justicier masqué . Il est accompagner par Antonio Banderas excellent dans le rôle alejandro murrieta qui va devenir son successeur . Ensemble ils vont lutter contre le tyrannique gouverneur Don Rafael Montero parfaitement incarner par Stuart Wilson très bon dans le rôle du méchant . Sans oublier la ravissante Catherine Zeta Jones splendide dans le rôle de helena la fille de Diego de la Véga . C'est grâce a ce film qu'elle fut révéler au grand public en 1998 . La reconstitution du 19ème siècle est parfaite grâce a de superbes costumes et décors . Les paysages mexicains ou se déroule l'action sont également superbes . Evasion et dépaysement garantit . La musique de James Horner est très bonne et colle a merveille a l'ambiance du film . La chanson du générique de fin chanter par Tina Arena et Marc Anthony est également superbe . . Pour résumer " Le masque de Zorro " est un très bon film d'aventure qui connu un très beau succès à sa sortie en salle en 1998 ( près de 3,5 millions d'entrées en France ) ce qui engendra une suite quelques années plus tard tout aussi sympathique ( " La légende de Zorro " ) .
On ne boudera pas son plaisir avec ce film de Martin Campbell. Il y a un souffle d'opéra classique dans ce film amusant, épique, bien écrit et très drôle.
Le film parfait : en adaptation (équilibre histoire / humour, cascades à cheval, batailles à l'épée), avec un casting de charme prodigieux, une musique sublime, une histoire qui avance de manière millimétrée... Bref, la définition d'un chef d'œuvre quand tout est parfait. Redécouvert en 4K, de nombreux plans sur Catherine Zeta Jones manquent de définition (et au confessionnal c'est carrémzn flou!). Étrangeté qui mérite investigation...
Grâce à une entrée en matière fracassante, la magie s'opère instantanément entre le spectateur et son héros. À cela s'ajoute une musique remarquable et une photographie exceptionnelle. Martin Campbell réussit le pari d'une mise en scène à grand spectacle avec des acteurs chevronnés tels Anthony Hopkins et surtout Antonio Banderas qui campe un Zorro magistral. Catherine Zeta-Jones apporte sa beauté et son élégance dans un rôle sur mesure. L'image est saisissante, l'action bondissante, les effets spéciaux explosifs, l'humour plaisant et l'intrigue nous entraîne sans cesse dans une aventure passionnante. Ce premier opus est l'évènement annonciateur d'un second tourné en 2005 tout aussi abouti, "La légende de Zorro". On ne saurait oublier le magnifique Tornado, le fidèle compagnon à quatre pattes sans qui notre chevaleresque héros ne serait pas ce qu'il est. Ce chef d'œuvre mémorable peut être vu et revu sans ennui.
Excellent Film. Le Réalisateur Martin Campbell livre une adaptation Épique et Moderne du justicier masquer connu sous le nom de Zorro. Pour Commencer le Scénario est Passionnant tout en réservant son lot de Rebondissements en passant par une Magnifique reconstitution du 19 eme siècle avec des Costumes ainsi que des Décors de toute beauté.Ensuite la BO de John Horner est envoûtante tout comme la Musique du Générique de fin composer par le duo Tina Arena et Marc Anthony,ajouter a cela une Réalisation impeccable qui est riches en Courses Poursuites endiablés accompagnée de Combats a l' Épée Flamboyante dont la Chorégraphie est maîtriser a la perfection sans oublier quelques Séquences d'Actions Spectaculaires ainsi qu'une touche d'Humour et de Passion pour pimenter le tout grâce a un Rythme Trépidant qui parvient a maintenir en haleine pendant ces 2h20. Enfin la Distribution est quand a elle Splendide avec en tête l'acteur Antonio Bandéras qui campe avec brio un jeune Zorro a la fois Séducteur et Fougueux,a ses cotés on retrouve l'excellent Anthony Hopkins qui est parfait dans le rôle de son Mentor qui était l'ancien Zorro et qui cherche sa soif de Vengeance, ajouter a cela la ravissante Catherine Zeta Jones qui livre une prestation pleine de charme et pour finir les Stuart Wilson et Matt Letscher campent des Adversaires très Convaincants a l'écran. En Conclusion, Le Masque de Zorro est un film D'Aventures a la fois Spectaculaire,Drole et Romantique qui est un grand moment de cinéma tout en parvenant a donner ses lettres de noblesses aux légendaires films de Capes et D’Épées.
Transposé au Zorro au cinéma , une remarquable réussite . Un très beau film mené par le duo torride Banderas / Zeta - Jones et du charismatique Anthony Hopkins . Un film inoubliable .
Aventure, action, passion et humour sont au rendez-vous de cette histoire fort bien construite. Martin Campbell parvient à nous faire oublier la version télévisée. Les scènes d'affrontements et de duel sont parfaitement chorégraphiées, tout comme la très belle séquence du tango. La transmission du "Masque de Zorro" du maître à l'élève est une belle idée joliment exploitée. Anthony Hopkins est parfait et émouvant face à un attrayant et pétillant Antonio Banderas et une Catherine Zeta-Jones séduisante. La brillante partition musicale de James Horner accompagne à merveille cet excellent divertissement qui se regarde avec énormément de plaisir.
Un excellent film avec Antiono Banderas qui succède à Anthony Hopkins sous le masque de Zorro et la sublime Catherine Zeta Jones incarne la fille de Don Diega de la Vega alias Zorro !!!
Ce film est une réécriture de Zorro, tout en restant fidèle à l'histoire d'origine. Bien sûre il faut écarter la série tv, faire absence de toutes comparaison entre ce film et la série. Don Diego de la Vega (Anthony Hopkins) est un Zorro qui forme son remplaçant Alejandro Murietta (Antonio Banderas), car autrefois Zorro a été démasqué et envoyé en prison, sa femme tuée sous ses yeux, et son enfant volé par son pire ennemi le gouverneur de Californie. Quand celui ci refait son apparition des années plus tard, il veut s'assurer que Diego est bien mort. Puis Diego s'échappe et rencontre Alejandro ivre buvant en pleurant la mort de son frère,Diego propose son aide car il se trouve qu'étant enfant, Alejandro a aidé Zorro. Le scénario est efficace, solide et tient la route, La musique est énorme, le casting est exceptionnel, Hopkins en mentor et Banderas en élève appliqué. Les scénes d'action sont remarquable, et Zorro est plus acrobatique que jamais, vraiment une bonne réussite.