Le Masque de Zorro
    3,4
    25623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Masque de Zorro ?

Camome
    Camome

Publiée le 19 juillet 2011
    Bon film avec de l'action, une histoire d'amour et pas mal d'aventure. A voir.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 9 juillet 2011
    Le Masque de Zorro est très bon film qui comporte un excellent scénario, des 3 très bons acteurs et puis on passe vraiment un très bon moment.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Une version de Zorro remise au goût du jour par Martin Campbell (GoldenEye, Casino Royale), interpréter par un excellent duo d'acteur, à savoir Anthony Hopinks dans le rôle du ''vieux'' Zorro dont l'histoire représente le côté dramatique du film, et Antonio Banderas dans le rôle d'un Zorro débutant prenant la relève, jeune et arrogant, s'illustrant dans un registre beaucoup plus comique. A noter cependant la médiocre interprétation de Catherine Zeta-Jones qui rend agaçantes certaines scènes; en un sens on peut dire que le film est destiné à un large public puisqu'il comprend humour, action, aventure, romantisme et quelques scènes assez crues (cf: la tête coupé du frère de Zorro conservé dans un bocal). Un excellent divertissement.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 juin 2011
    Pur divertissement, ce Zorro là dépoussière la série tout en lui rendant un hommage en conservant sa part burlesque, mêlée d'action pour les familles.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 19 décembre 2021
    Mon dernier visionnage de ce film il y'a 10 ans maintenant c'était terminé en eau de boudin ... The Mask of Zorro à pourtant été l'un de mes films d'enfance. Une des raisons de mes envies de retrouvailles, dans une démarche nettement plus apaisante, j'espère que le temps m'a adoucit.

Autant entré dans le vif de suite, sans tergiversations inutiles. Le film sans trop attendre démontre très vite ses intentions de cabriole, on enchaine les successions de mauvais clichés, de direction hasardeuse, le mélange reste aussi surprenant soit-il " encaissable ". La raison selon moi tiens dans sa toile de fond. A bien des égards, toute cette histoire sur les enjeux territoriale et stratégique de la Californie m'a captivé. Pour ce qu'il en est tout du moins. Disons que je me suis contenté du petit travail mis en place par ses scénaristes à ce sujet. L'Antagoniste principal du long métrage, Rafael Montero, est en fin de compte le personnage le plus intéressant dans ce marasme ambiant. Tout de sa personne est conflictuelle, de ses ambitions, à son estime, de ses allégeances compliqués et factices, ce type est habité de doutes et de certitudes. La " Vision " qu'il communique aux siens, à son auditoire tout du moins, se révèle être une lecture de la conscience humaine, un rapport à la psychologie foudroyante. La démesure et l'urgence de ses moyens pose la question suivante, La Fin justifie-t-elle les Moyens ? J'insiste une nouvelle fois, ce coté aurait du être encore exploité, plus qu'il ne l'est.

Pour ce qui concerne son intrigue principale, cette dernière n'est pas franchement des plus emballantes. La faute à une direction d'acteurs pas franchement folichonne. Sérieux, d'où viennent ces accents ? Le nombre d'incohérences est un autre mal qui ronge le film dans son ensemble. Tout s'enchaine de manière mal habile, la faute à un rythme saccadé qui souhaite croqué à tout les râteliers. Je me suis sentit comme y'a 10 ans grugé sur la marchandise.

Une scène m'a par contre fait ressentir une émotion extrêmement forte. spoiler: La mort de Three Fingered Jack dans cette mine et son dernier regard à son compagnon retrouvé est je trouve absolument incroyable. Le film, pour cette seule séquence, valait bien d'être revu !

The Mask of Zorro est un film appréciable malgré ses manqués. Passés les frustrations, le film se consomme.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 26 juin 2011
    "Le Masque de Zorro" est un super divertissement à voir en famille. Action et aventure se mélange à la romance entre les deux très bons acteurs Antonio Banderas et Catherine Zeta-Jones. On passe un grand moment d'humour, de classe et de scènes touchantes voire cultes.
    Publiée le 15 juin 2011
    Malgré les très nombreuses adaptation. Ce zorro est pour moi le meilleur des 3. Antonio Banderas et Hopkins sont superbe dans leur role je n'aurais imaginé personne à leur place. Superbe univers les décors sont superbes
    Publiée le 13 juin 2011
    Je connais à peine Zorro, mais sinon j'ai bien aimé ce film.
    Publiée le 8 juin 2011
    Ce remixage de zorro offre un bon film de cape et d'épée, et cela fait plaisir de revoir ce héros de légende, superbement incarné pas Antonio Banderas. Un bon film qui ne donnera malheureusement pas une bonne suite.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 juin 2011
    Un film divertissant, qui n'apporte pas trop de surprise mais distrait.
    Publiée le 24 mai 2011
    Ce n'etait pas facile de faire le remake d'une histoire vu et revue surtout avec la tonne d'adaptations qu'il existe. Et le pari est reussi, avec tout d'abord un tres bon casting et un scenario finement conçu. Banderas est vraiment impeccable dans ce role, on imagine mal quelqu'un d'autre le remplacer. Hopkins est fidele a ses habitudes et Zeta Jones est a croquer. Il y a du rythme et c'est bien fait.
    Publiée le 23 mai 2011
    I want to speeeend myyyy liiiiiifetiiiime loving youuuuu!
    Une superbe chanson pour un super film.
    Publiée le 25 avril 2011
    Déjà vu petit, c'est un très bon film !! On ne s'endort pas vu que le scénario est bien écrit.
    Publiée le 11 mai 2011
    Martin Campbell revisite le mythe de Zorro pour notre plus grand plaisir.
    Un des meilleurs rôles de banderas à Hollywood. Le scénario est immersif et retranscrit bien l'univers de ce héros, et nous propose des duels épiques. Mention spéciale à Anthony Hopkins qui est génial. Catherine Zeta-jones est sublime.
    Un très grand film d'aventure de cape et d'épée épique, et un des meilleurs divertissement des années fin 90. Culte. A ne pas manquer.
    Publiée le 28 mars 2011
    Enfin un film sur le justicier masqué qui vaut la peine d'etre vue. on retrouve dans ce film un nouveau zorro interpreté a merveille par antonio banderas au top de sa forme et entrainé par l'ancien zorro ce lui que tout le monde connait :don diego de la vega qui est quand a lui interpreté par anthony hopkins parfaitement choisi pour ce role .
    sans oublié la belle caterine zeta jones qui vient ajouté une touche de piment a ce film de cape et d'épée .