GabbaGabbaHey
Publiée le 19 juillet 2010
un tres beau dessin animé, tres particulier, plein de magie et de poesie avec des personnages tres attirants, et toute la merveilles des histoires qu'on raconte aux enfants, un vrai conte dans les regles de l'art, vraiment magnifique. Avec une animation vraiment tres originale, vraiment tres bien !
C'est beau la simplicité d'un enfant. Très beau mélange entre tradition des contes africains et moyens modernes. On se laisse bercer par la musique et l'inventivité du garçon , bravo!
Un très joli film d'animation, bourré de charme, rendu en plus par une animation classique mais soignée. Le scénario es très bon, comme les personnages d'ailleurs, notamment celui de la sorcière. Une belle réussite.
Pour tous publics, cette oeuvre est belle est envoutante. Pour les enfants c'est un conte, pour les adultes on y trouve des métaphores de la société actuelle. bravo.
Voilà un film d'animation, un bon, et qui ne vient pas des studios Disney,Pixar ou Dreamworks. Avec ses graphismes (très bons) et les sentiments qui s'en dégagent, on ne peut qu'apprécier ce courageux petit Krikou. A voir.
Un des rares films où on aime toujours autant même quand on le voit plein de fois. L'histoire, il faut l'avouer, est assez originale et tout simplement géniale ! Enfin un dessin animée qui change des habituels. Et même si (évidemment) il y a une "happy end" on passe quand même un très bon moment !
Le simple fait que ce dessin animé soit esthétiquement différent des canons Disney m’a intéressé. On est tellement habitué au style manga ou Mickey qu’il n’y a plus de place pour d’autres créations. Donc, cette animation, un peu « brut de pomme » par moment, s’en tire plutôt bien. En tout cas ça change…musique, graphisme, narration.