Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
    10619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Cadran de la Destinée ?

Nicolas P
    Nicolas P

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 août 2023
    Allez voir ce film, faites-vous une opinion par vous-même. Ne vous laissez pas influencer par tout le bashing négatif qu'on trouve sur les réseaux sociaux. Chacun a le droit d'aimer ou de ne pas aimer
    Boston80
    Boston80

Publiée le 11 août 2023
    Alors j'aurais jamais cru dire ça mais le départ de Spielberg dans la réalisation a donné du sang neuf à la saga.
    Ce qui me rassure aussi c'est qu'on sait encore faire des films d'aventure/explorateur dans les années 2020 (n'est-ce pas Uncharted)

Chapeau monsieur 80 balais Ford
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 11 août 2023
    Ce film aurait du finalement etre le 4 ieme. Je pense d'ailleurs qu'il aurait mieux marché qu'actuellement mais aussi mieux fonctionner que le 4.
    En effet James Mongold s'aventurait sur un terrain périlleux avec ce 5ieme et dernier opus de notre célèbre aventurier et il a réussi à donner une fin correcte à cette saga culte que le 4 avait malheureusement quelque peu saccagé.

L'histoire tout d'abord est original le voyage dans le temps n'ayant pas vraiment été abordé dans les 4 premiers opus. On reprend tous ( trop?) les ingrédients des précédents opus en termes d'histoire et d'aventures.
    C'est convenu mais correct, l'action est franchement bien fichue malgré un Indy de 80 ans. La réalisation est bonne malgré quelques cgi ( notamment sur la fin) ratées.
    On ne s'ennuie pas meme si le film aurait gagné à perdre un petite demie heure.
    Il n'est pas au niveau des 3 premiers mais Mangold à su vraiment apporter une fin concluante à la saga en usant habilement de l'age d'Indy et de la fraicheur du personnage d'Helena pour notre plus grand bonheur
    Vincent Plainfossé
    Vincent Plainfossé

Publiée le 11 août 2023
    action, histoire, nazis et bebettes angoissantes forment un mélange réussi. toute la famille a adoré !
    Slash
    Slash

Publiée le 11 août 2023
    Un bon moment au cinéma même si les 2h30 se font sentir. Ce dernier opus surpasse le 4e de la franchise (pas très compliqué) mais ne réinvente malheureusement pas grand chose.
    Malgré l'âge, Harrison Ford interprète toujours à merveille le rôle iconique.
    James Mongold met bien en scène le film même si forcément il ne peut pas faire du Steven Spielberg.
    Enfin bref, un film sympa, sans trop grand intérêt mais qui n'enterre pas non plus la franchise en laissant un gout amer.
    Sympa.
    Marshall_BeeBee
    Marshall_BeeBee

Publiée le 11 août 2023
    Un poil en dessous de l’épisode 4, mais il reste un bon film d’aventure dans son ensemble, surtout au regard des autres films du genre. On regrettera le trop grand nombre de course poursuite, et le final qui manque cruellement de subtilité.
    Anso Cirebla
    Anso Cirebla

Publiée le 11 août 2023
    En tant qu afficionada d Indiana Jones; je valide! J avais été très déçue par le précédent volet (le crâne de cristal) qui était mal joué avec un scénar pas top et un indie qui tente de faire croire qu il peut encore mener des aventures.
    Cette fois ci, le Realisateur assume un indie âgé, fatigué voire un peu has been. Mais l enjeu archéologique est là et il se laisse embarquer dans de nouvelles aventures auxquelles il s adapte avec son âge. On retrouve le mystère, les ptites blagues ou remarques cinglantes. Ça fait le job et on passe un bon moment
    Thegame111
    Thegame111

Publiée le 10 août 2023
    Indiana Jones nous revient dans un excellent épisode, action et humour sont au rendez-vous, après le Royaume du Crâne de Cristal complètement raté par Spielberg. Merci à James Mangold de très bien terminer la saga.
    david urios
    david urios

Publiée le 10 août 2023
    Dans l'esprit des anciens films et toujours autant de panache !! Une vraie réussite pour les jeunes et les moins jeunes.
    Tim
    Tim

Publiée le 10 août 2023
    Bien que pas ennuyant on s'écarte a mon goût trop de l'esprit qui a façonné les indignante jones, ma partie préféré étant l'exploration du tombeau d'Archimède à Syracuse.

Cet opus n'était pas nécessaire
    Aurélien D
    Aurélien D

Publiée le 10 août 2023
    Indi, des Nazis, une relique, une parfaite trilogie formée des épisodes impaires: 1, 3 et 5 !
    Quel plaisir de revoir Harrison Ford dans ce rôle
    Frankline SANNIER
    Frankline SANNIER

Publiée le 10 août 2023
    un dernier opus un peu gentillet mais conforme à tous les autres opus et Harrison Ford est touchant en Indy vieillissant.
    Evelyne D.
    Evelyne D.

Publiée le 10 août 2023
    Je ne me suis pas ennuyée enfin presque pas, je n'ai juste pas bien compris le rôle du gamin, sans doute une allusion à un autre opus de la saga. J'avoue avoir chercher la climatisation de la salle pour une journée à + de 35 degrés, et je n'ai pas regretté mon choix.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 août 2023
    Le début de ce film est très prometteur avec beaucoup d'action, des personnages haut en couleur mais plus les minutes passent et plus on tombe dans une histoire banale et prévisible. Un Harrison Ford vieillissant certes mais en grande forme.
    fred b.
    fred b.

Publiée le 8 août 2023
    Après la déception du " crane de cristal" ( toujours pas digérée depuis tant d'années)
    les pendules et le temps qui défilent dans ce 5e opus, m'en ont mis plein les "mirettes".
    Comme ses petites chaudes larmes qui se sont écoulées dans les 5 dernières minutes.
    Ma "madeleine de Proust" avait toujours ce sucré et cette nostalgie toujours présente.
    Indiana Jones …"si l'aventure a un nom.. "comme disait l'affiche française en septembre 1981