bruno E.
Publiée le 5 mars 2015
certes il a vieilli. mais à l'époque, déjà, l'image et les effets spéciaux passent avant le reste. les personnages sont superficiels, stéréotypés même, la fin est très cul-cul. spectaculaire avant d'être intelligent.
De la grosse machine comme Michael Bay sait les faire. Gros effets, grosse musique, grosse exagération scénaristique... bref, tout doit être "BIG". Le film est plutôt efficace mais sa longueur très exagérée vise à nous glisser une bonne grosse dose d'héroïsme pur, pour ne pas dire overdose, tellement Bay en fait des tonnes avec le caractère improbable de l'entreprise. Un film distrayant mais très encombré, qui vise le grand spectacle et y parvient le plus souvent, en dépit d'un scénario très mince.
Génial!!!Émouvant!!!!Marrant!!!Un chef d'oeuvre signé Michael Bay !!! Des musiques sensationnelles et un film prenant de bout en bout , on ne voit pas le temps passer !!!! une fin magnifique et un film magnifique a ne rater sous aucun prétexte!!!
Malgré de très bons acteurs et un rythme plus qu' intéressant, le film de Michael Bay a un goût d'inachevé et déçoit. On ne se sens en effet pas à 100% investi dans cette lutte pour la survie de la planète. De plus, l'histoire un peu excessive et tirée par les cheveux manque de fluidité et de relief.
Si un film devait être l'emblème de l'industrie hollywoodienne et de la propagande états-unienne ce serait peut-être celui-là. Au Diable la subtilité, la poésie, la crédibilité. Vive l'action à outrance, les clichés lourdauds, les répliques à l'humour graveleux, un pathos éprouvant, la surenchère d'effets spéciaux vieillissants, le tout sous le regard bienveillant de l'Oncle Sam. Oui, mais malgré cette avalanche de défauts, le divertissement est présent. Les blockbusters à la sauce Michaël Bay ont fait leur preuve depuis un moment (la saga des Transformers pour ne citer qu'elle) et on arrive à s'attacher à cette bande de héros stéréotypés qui vont sauver le monde. Il faut dire que le casting est impressionnant : Bruce Willis, Ben Affleck, Liv Tyler, Owen Wilson ... Toute cette bande de joyeux drilles débordants d'énergie s'efforcent de nous faire passer un bon moment, à défaut de mieux.
Avec le regard d'un enfant c'était ahurissant ! Près de 20 ans plus tard, avec le regard d'un adulte ça reste toujours un film d'action-apocalypse comme ce qu'on fait de meilleur. Émotions, action, suspens, gros effets visuels ! En plus les acteurs font le job et Disney s'était permis également une BO mythique ! A VOIR et À REVOIR !
Pour moi l'un des meilleurs films catastrophe réalisé ça ce jour... Oui c'est (très) américanisé, oui forcément les quelques rebondissements peuvent être prévisibles mais on ne peut renier la qualité scénaristique et visuelle d'Armageddon sans compté sur son casting quatre étoiles. On est tenu en haleine du début jusqu'à la fin émouvante du film, à voir et revoir.
"Armageddon" est un film catastrophe de facture moyenne. Peu de surprises dans ce blockbuster formaté au scénario convenu et à la réalisation lisse. On ne s'ennuie pas vraiment mais à l'inverse, on ne se captive pas non plus pour cette histoire téléphonée. De quoi occuper une soirée.
Un magnifique film qui restera dans les mémoires pour les amateurs d'épopée spatiale. Bruce Willis (que j'adore) y est comme d'habitude admirable et les autres acteurs sont excellents aussi. Les effets spéciaux sont très réussis et certaines scènes font monter l'adrénaline (attention spoiler) : spoiler: le désamorçage de la bombe qui risque d'exploser d'un moment à l'autre, le compte à rebours qui reprend, la scène du tirage à la courte paille pour savoir qui va se sacrifier pour activer la bombe manuellement .. Sans parler de la fin spoiler: pour laquelle j'ai pleuré comme une madeleine tant le dialogue entre Bruce Willis et sa fille était prenant et émouvant. Un scénario en béton, une direction artistique parfaite, des effets spéciaux magnifiques, des acteurs excellents, une pincée d'humour et une grande quantité d'émotions, mélangez le tout et obtenez un film sublime. Une de mes meilleures découvertes cinématographique. Plus qu'une chose à dire : courez voir ce film si ce n'est pas déjà fait.
J'ai mis seulement 3/5 à ce film tout simplement parce que je me suis un peux ennuyé. Voir ce film après avoir vu "Gravity" fait mal au yeux (même si se n'est pas le même but rechercher, ni la même époque). La B.O est très bonne. Le scénario reste basique. Mais cela reste un bon film de Michael Bay !
Pour continuer sur un autre long-métrage de Michael Bay, je parle cette fois de "Armageddon". Si je ne me trompe pas c'est sa troisième collaboration avec Jerry Bruckheimer. Le résultat est presque pareil à celui de tous les films qu'il a réalisé depuis : un déluge d'effets spéciaux qui noie toute tentative de construire une histoire solide et crédible, des personnages stéréotypés (parfois à l'extrême) et un patriotisme à gerber digne des poncifs du genre. Pour le vrai film on repassera. C'est seulement sur le côté divertissement que "Armageddon" s'en tire assez honorablement, avec ce qu'il faut dans le bide pour nous en mettre plein la vue, même si là encore des incohérences viennent gâcher la fête (le mépris de certaines lois physiques m'a souvent fait sourire). Bref vous l'aurez compris, ce divertissement calibré ne brossera dans le sens du poil que le spectateur suffisamment consentant, ce qui n'est pas mon cas...
Superbe film de SF catastrophe avec surtout un casting de 1ere classe. Un film sans temps mort, rythme avec un grand souffle epique. On prend son pied, souvent les poils se dressent et malgre l'action l'emotion est la. Ce film a la bande son de folie n'a pas vieilli. Un tres grand film de Mickael Bay.
Excellent film, qui ne mérite pas un 5 toutefois. Un des meilleurs films catastrophes que je connaisse. Tout est fictif c'est sûr mais c'est un très beau film. La musique notamment est très connue, le titre I don't want to miss a thing a fait un tabac. Je ne suis pas fan de Bruce Willis pourtant mais dans ce film je l'ai adoré. On passe par tous les états d'âme. Le questionnement et la surprise dès le début, puis l'humour pendant un bon moment avec la présentation de l'équipage. Le suspense ensuite à partir du décollage, et l'émotion à la fin. Aller poser une charge nucléaire dans une météorite qui fait la taille du Texas, en passant par la lune, avec une équipe de foreur inexpérimentée en astronomie, je trouve l'histoire géniale. Ben Affleck est super aussi. A la fin, j'étais très touché. Seul petit défaut, quelques scènes dans l'espace. Je trouve l'humour quelque peu déplacé, dans cette situation, et quelques passages sont trop irréalistes (comme celui du feu ou avec les mitraillettes) Pendant un trop long moment on voit tout bouger dans la navette sans rien voir d'autre,dommage. Mais ce film reste à voir, c'est presque un chef-d'oeuvre avec une mention spéciale à la musique. Il faut avoir vu ce film catastrophe une fois au moins.
Assez sympa comme film, pas mon préféré de Bay mais il est bien. Les effets spéciaux ont un peu vieillis, et l'histoire est vraiment tiré par les cheveux. Dans les acteurs, on ne retiendra que Bruce Willis, les autres étant relativement moyen... Mais heureusement, le film est sauvé par ses scènes dans l'espace et son humour qui fait souvent mouche. La fin est également très réussis. Bref, un bon divertissement efficace mais qui a un peu vieillis.
Armageddon... Bon niveau crédibilité, là on frise le zéro absolu avec ce film. C'est incohérent, stupide, patriotique, bref du Bay dans toute sa splendeur. Envoyé une équipe de forage sur un astéroïde pour y déposé une bombe nucléaire après y avoir creusé un trou, j'avoue qu'il y a de quoi rigoler. Surtout quand on voit l'équipe qui y est envoyée, notamment un mastodonte de 2 tonnes, il a vachement le physique pour ca ! Le mec serait mort dès le décollage... Oublié le scénario, il n'y en a pas. Après le film se suit sans trop de problème, grâce à une plastique tout à fait correct, et surprise il y a de l'émotion dans le film ( merci Willis... ), toute proportion gardé bien sur. Bref film très moyen sauvé par d'énormes moyens et grâce à une dose d'humour qui permet de suivre agréablement ce film. Mais mieux vaut savoir accepter autant de débilité dans un film... Bande son très correct. Bref film moyen, mais on a vu pire avec Bay... 10/20