Armageddon
    3,4
    36388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Armageddon ?

Publiée le 21 août 2013
    La première fois que j'ai vu ce film, j'étais jeune et facilement impressionnable. De l'action, des effets spéciaux et du suspense suffisaient à mon bonheur. Aujourd'hui, je me dis que je suis déjà trop vieux pour apprécier ce film. Le problème ne vient pas du sujet traité, mais de l'ensemble des défauts dont souffre le film et que ni les scènes d'actions, ni le suspense convenu ne font oublier.
    Tout d'abord, et même en acceptant le pitch complètement improbable (envoyer des foreurs sur un astéroïde pour y déposer une bombe), le scénario est bourré de trop nombreuses incohérences. Quand un film se le joue sérieux en faisant expliquer certaines scènes par des "experts" estampillés NASA, on attend un film, sinon réaliste, au moins crédible. Evidemment, c'est loin d'être le cas. Je ne parle pas des sons dans l'espace, qui s'ils sont irréalistes, permettent d'apporter du dynamisme à certaines scènes. Non, je pense plutôt à cette brillante idée de faire tourner la station spatiale sur elle-même pour y créer une pesanteur artificielle. Sans rentrer dans le détail, la géométrie de la station doit le permettre. Les stations orbitales de "2001" ou encore de "Mission to Mars" le permettent, pas celle "d'Armageddon". Ce genre de détails donnent un sentiment d'amateurisme ou de "jenfoutisme" (rayer la mention inutile) inacceptable pour un film de ce budget.
    Vient ensuite le choix des acteurs, et en particulier celui de Ben Affleck. C'est bien simple, j'ai l'impression de retrouver le même personnage insupportable que dans Pearl Harbor. Est-ce la faute du jeu de Ben Affleck ? de ses choix de rôles ? de Michael Bay ? En tout cas, ce personnage et son histoire d'amour cul-cul n'apporte absolument rien au film, à part peut être pour élargir le public visé (il faut bien que le film soit rentable).
    Je finirai avec le patriotisme exacerbé de Michael Bay. En bon français faisant preuve d'un peu d'anti-américanisme primaire, je trouve ça tout simplement insupportable. Mais j'imagine que c'est nécessaire si le film veut se vendre aux USA ...

Bref, si vous cherchez un divertissement qui vous demande de ne pas réfléchir, que vous êtes encore assez innoscent pour ne pas deviner la fin trop tôt, et que vous aimez quand la princesse regarde son prince charmant se transformer en Captain America pour aller sauver le monde, alors ce film est fait pour vous.
    En revanche si vous cherchez un film catastrophe sur la même thématique mais plus sérieux, allez plutôt voir du côté de "Deep Impact" sortit la même année qu'Armageddon.
    Publiée le 13 août 2013
    La copie parfaite "d'Independance day" sorti 2 ans plus tôt, avec bien sur Bruce Willis qui remplace Will Smith (dans le rôle de la tête brulé héroïque) et un astéroïde remplace les extraterrestres.(dans le rôle du danger qui menace la terre mais on peut rien y faire). Le film se déroule de la même manière pour une durée totale de film quasi identique. On retrouve les blagues minables du héros et l'ultra patriotisme américain insupportable pour nous pauvres européens. Voir ma critique d'Independance day pour plus d'infos.
    Publiée le 13 août 2013
    Excellent film de science fiction avec un très bon casting et une fin grandiose. Je recommande vivement !
    Publiée le 22 juillet 2013
    un Film d action plutot reussi malgre les toujours trop nombreux cliches du genre. on est emportes par l histoire et les acteurs sont finalement assez convaincants.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Quel chef-d'oeuvre ! Certainement le film le plus réaliste qui soit ! En regardant les scènes de la presse dans le film, j'ai vraiment eu l'impression que c'était la presse réelle, le journal de 20h ou autre. Et ceux qui jalousent les Etats-Unis (et oui reconnaissez, c'est de la jalousie que vous ressentez), et bien sachez que s'il arrivait la même chose, ça se passerait comme ça, seule la NASA est assez avancée pour faire cette expédition. En Europe, on a quoi ? L'ESA ? Elle vaut encore rien face à la NASA !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 octobre 2013
    C était déjà très con à l époque, ça ne s est pas arrangé. Il faut être prêt à supporter une montagne d incohérence et d invraisemblance pour pouvoir supporter les deux premières heures et se préparer pour une dernière demie heure "lacrymeuse". Ajoutez à cela que le film a pris un petit coup de vieux sur certaines scènes et on tend de plus en plus vers le nanard gonflé au pop corn et aux dollars. Alors pour être franc j aime bien la partie de l arrivée des foreurs à la NASA avec notamment la liste de leurs "requêtes ". On peut aussi dire que ce film a définitivement sacré Bruce Willis : sauveur officiel du monde. Mais ça fait léger, beaucoup trop léger pour un film aussi lourdingue.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 juin 2013
    gros blockbuster qui nous en met plein la vue pendant 2h20, vraiment une claque pour l'époque, Bruce Willis est ici toujours charismatique !!!
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 5 juin 2013
    A mon avis, l'un des pires films de l'histoire du cinéma : trop de clichés à la gloire des Etats-Unis, trop niais à l'image de l'histoire d'amour entre Liv Tyler (super mignonne mais très mauvaise actrice) et Ben Affleck, trop manichéen (c'est encore une fois les "gentils" américains qui sauvent le monde), des incohérences scénaristiques à la pelle, des acteurs particulièrement mauvais (la seule fois où Steve Buscemi, vrai acteur charismatique, m'ennuie vraiment.) Une usurpation, une aberration ou comment Michael Bay arnaque impunément des millions de spectateurs.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 3 juillet 2014
    Cette gigantesque machine à effets spéciaux certes renversants, est l'un des films les plus outrageusement pro-U.S. à l'image d'Independance Day ; il est en effet très déplaisant de constater qu'une fois de plus, les Etats-Unis se placent comme des sauveurs universels, méprisant ainsi le rôle des autres nations, on dirait qu'il n'y a qu'eux qui soient assez forts ou malins pour détruire cette menace envers la Terre. Ce postulat ne peut faire que grincer des dents, et il n'est pas étonnant que les Etats-Unis s'aliènent une partie du monde contre eux. Ce casting peut faire rêver, mais c'est le genre de film à la sauce barbecue typiquement ricain, fait uniquement pour contenter son public qui peut ressortir fier de voir que c'est eux les plus forts, avec leur dose insupportable de patriotisme à outrance et de sentimentalisme au ras des pâquerettes. Le pire, c'est qu'on s'y laisse prendre, mais il vaut mieux éviter ce blockbuster prétentieux et indigeste.
    Publiée le 30 mai 2013
    Le seul aspect du film qui ma plu c’est le sens de l’humour car je prends plus ce film pour une bonne comédie qu’un film catastrophe à nous couper le souffle. Mais c’est vrai que nivo scientifique rien n’est cohérent. Le fait qu’un Astéroïde (de la taille de l’état du Texas a été découvert a seulement 18 jours avant l’impact reviens a un gros foutage de gueule. Puis ensuite élaborer un plan de sauvetage en si peu de temps que tout se joue toujours a la dernière seconde etc etc….

En gros a regarder quand on est bien raid.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Magnifique. Je ne sais pas pourquoi j'aime autant ce fillm. Probablement le coté 'beau', tragique, dramatique, et puis c'est la terre qui est enjeu ! J'aime ça !
    Le charisme de Bruce Wilis, la cohésion avec les autres EXCELLENTS acteurs ainsi que les effets visuels font de cet Armageddon un film de grande qualité, bien que ça reste du Bay et donc c'est dégoulinant de patriotisme Américain et de grosses explosions, quoique sans trop partir dans le n’importe quoi.
    La musique, les Beatles & Aerosmith, le thème est absolument magnifique, un des meilleurs et qui correspond en plus au drame du film, car oui l'émotion et le drama sont très poussés ce qui est une bonne et agréable surprise. Un enchaînement de péripéties qui va nous tenir avec des dizaines et des dizaines de scènes épique !
    La fin est marquante, une très bonne conclusion de ce film riche en émotion.
    C'est donc l'émotion qui fait toute la qualité de film, de part la musique, l'humour, les acteurs, les effets, l'histoire et les acteurs, plus je le regarde et plus je l'aime... Il y'a tout dedans !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
    Dans la lignée de Deep Impact ce film catastrophe est encore super efficace malgré son vieil age.
    Un casting de choix et de très bons effets spéciaux pour l'époque. Jolie bande son également.
    4/5
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 13 juin 2013
    Du grand spectacle catastrophe qui en met plein la vue, avec de l'humour et de l'émotion, servi par un bon casting et ponctué par la musique d'Aerosmith. Très bon divertissement. (Très bien)
    Publiée le 6 mai 2013
    Superproduction américaine classique. Cependant ce film à un peu mal vieilli car ce qui faisait le charme de l'équipe qui sauve la planète parait aujourd'hui complètement ringard. Néanmoins le film joui d'un montage trop soutenu et surtout beaucoup trop de chose dans le scénario qui rallonge le film d'une demi heure de trop. Trop de suspense tue le suspense.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 30 avril 2013
    Armageddon réalisé par Michael bay, de 1998 auquel on retrouve dans ce film un casting de choix, Bruce willis, ben affleck et tout les autres... le film est bien en soi mais a vouloir réunir de gros bras casser d' Hollywood on n'arrive a un film trop cliché trop marketing presque... l'histoire se tient même si l'intrigue se devine dès le départ... Bruce willis qui joue le stéréotype du sauveur du monde avec son équipe de choc pour le moins sorti du far West est vite ennuyeux... Lyv tiler s'en sort plutôt bien en restant simple et plus en retrait.. quelques scènes valent le détour , la météorite s'écrasant sur paris est plus que réaliste... la scène du début également mais mettre une bombe sur l’astéroïde en fesant passais Bruce willis de héros est un peu tiré par les cheveux.. pourquoi ne pas mettre quelques d'autres?, le fait que se soit bruce willis enlève une grande crédibilité dans le film, a mon avis...bref le film est trop stéréotypé en nous montrant une bande de cinglé du pétrole capable de sauver la planète .. Un film qui a vieilli et qui se regarde juste pour quelques scènes intéressante..

• Effets spéciaux:7/ 10
    • Scénario :4/10