Die (Le châtiment)
    1,8
    304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die (Le châtiment) ?

Bruno65
    Bruno65

Publiée le 4 août 2018
    Sans tête d'affiche et lorgnant du côté de Saw.Mais en nettement moins gore et avec une histoire non moins intéressante.Il tient la route ce petit film dont je n'avais jamais entendu parler!
    gnomos
    gnomos

Publiée le 27 octobre 2015
    Evidemment, les fans de thriller ou de films d'horreur, comme moi, ont vu ce genre de films cent fois. Saw, Cube, pour ne citer que les plus célèbres, les motivations du tueur semblant être les mêmes que dans Saw. Les fans de gore seront déçus, cela reste soft, mais moi, j'aime bien ce genre de film, même si on n'y croit pas une seconde. En fait, le film se déroule comme un jeu, c'est plus ludique qu'effrayant, mais on ne s'ennuie pas. Les décors sont bien glauques tout du long, et dans l'ensemble, j'ai bien aimé. Alors, évidemment, comparé à Saw, mais j'ai un faible pour cette saga, assez unique en son genre, et que j'ai dû voir dix fois.
    Publiée le 25 août 2015
    ennuyeux! y s passe rien, les acteurs jouent mal, y'a juste 1 ou 2 scènes de torture! bref, a pas voir
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 septembre 2014
    Un thriller, certes convenable, qui n’est pas sans nous rappeler le « Saw premier épisode », en nettement moins gore. Au final, un huit clos peu stressant et effrayant.
    Publiée le 7 août 2014
    pas mal du tout c'est super bien fait et les acteurs sont bien
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 17 décembre 2013
    Glauque et penible a suivre. Un film de psychopathes comme beaucoup d'autres du genre ...
    A eviter sauf pour les fans ultimes
    Publiée le 7 juillet 2013
    Très bon film, je ne comprend par pourquoi il est noté ainsi sur allociné mais personnellement j'aime beaucoup le style.
    Les "défis" sont très variés, le suspense est présent et l'esthétique des plans de la ville ( New York je croix) sont très beaux.
    Je recommande.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 10 juin 2013
    Difficile de noter ce film. Le scénario lorgne sérieusement du coté de Saw, les interpretes sont pas fabuleux mais pas mauvais, on se demande comment le tueur trouve ses victimes...etc etc.
    Mais à la fin du visionnage je me suis aperçu que je ne m'étais pas ennuyé et que malgré les défauts cités plus haut on est loin de la daube préssentie.
    clint54
    clint54

Publiée le 14 avril 2013
    L'effet Saw frappe encore. Loin des effets gores de la série Saw, ce film se démarque donc par une approche plus subtile. En apparence seulement, si la partie visible est relativement honnête, la face cachée de ce satané hasard est moins glorieuse. Le scénario reste faible,la motivation du tueur est floue,voire inexistante. La fin d'ailleurs laisse présager une suite..et là ne lancer pas ce foutu dés...tout le monde s'en doutait. Oui c'est pas ce mot qui revient..ce film fait douter et on n'adhère pas complétement à l'ensemble bancal....
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 13 avril 2013
    Ce qui sauve ce film, c'est sa réalisation et sa photographie...Le reste est assez grosses incohérences relevées, un jeu d'acteur trop inégal, une tension mal retranscrite et l'ennui qui se fait vite sentir.
    Publiée le 3 avril 2013
    Une surprise assez agréable. Alors oui, Die est très loin d'être un grand film, mais franchement, vu que je m'attendais à un navet, j'ai été content de constater qu'il se laisse quand même gentiment regarder. Tout d'abord, le concept du film n'est pas mal trouvé. Il est vrai qu'il y a un peu de Saw, mais sincèrement, je trouve que le film réussit quand même à se démarquer un peu de son objet de comparaison. Après, pour ce qui est du scénario, il aurait pu être mieux, mais reste passable. En fait, il manque un peu d'intensité au tout, ainsi que des rebondissements, surtout à la fin. L'histoire suit progressivement, mais ne nous réserve jamais de grandes surprises, ce qui est un peu dommage. Cependant, il faut l'avouer, le film n'est presque jamais ennuyeux, et se suit sans problèmes du début jusqu'à la fin. Les personnages manquent eux-aussi un peu de punch, surtout le tueur, qui n'étant à la base pas mal pensé, reste quand même un peu fade. Finalement, l'ambiance est pour moi peut être le point faible du film, car il n'y en a pas vraiment. Le film se déroule rapidement, sans qu'on aie vraiment le temps d'entrer dans une ambiance quelconque. Pour être bref, le tout est un peu méchanique, sans beaucoup d'âme. Finalement, ce film prétend aussi faire passer un certain message sur la vie et sur le désespoir. Bon, ce n'est pas vraiment traité de la meilleure façon, mais ça reste déjà une tentative sympa, sans doute louable. Pour conclure, je dirai donc que ce Die, malgré ses défauts, reste un petit film sans beaucoup de prétentions et d'ambition, que l'on peut regarder sans problème. Un thriller sympa.
    Publiée le 17 mars 2013
    pas mal, oui ressemble à saw l'histoire mais sans sang, je ne suis pas trop déçue...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 mars 2013
    Avec son script qui fait inévitablement penser à la saga Saw, j’espérais voir un film bien prenant et malheureusement j’ai très vite déchanté. Car la mise en scène de Dominic James est d’une banalité affligeante (aucune séquence ne provoque le moindre frisson, ce qui est tout de même un comble pour une œuvre de ce genre), le casting est particulièrement mauvais à tel point qu’on n’arrive pas du tout à s’attacher à leurs personnages et le scénario ne propose aucune originalité. Bref, "Die : le châtiment" est un thriller bien maladroit, très rapidement ennuyeux et il risque fortement de laisser de marbre les cinéphiles en quête de sensations fortes.
    olvbond
    olvbond

Publiée le 11 mars 2013
    Pâle copie de la saga Saw, sauf que le scénario est vide de sens et les acteurs de secondes zones totalement insignifiants. Bref rien à sauver dans ce (télé)film !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 27 février 2013
    film thriller horreur dans la lignée de saw, mais en beaucoup moins gore
    version soft
    le scénario est moins compliqué, moins abouti
    l'histoire se tient
    6 personnes se retrouvent emprisonnées dans un lieu inconnu et ils vont découvrir le point commun qui les uni
    leur sort dépend d'un tirage de dés