Publiée le 20 mai 2012
un sawlike, sans ce côté violent jubilatoire, sans scénario, sans intérêt ... A réserver au fan du genre qui on déjà fait le tour de tous les autres films. Les autres passer votre chemin
On pensera évidemment à Saw en regardant ce film. Ce dernier manque malheureusement de protagonistes intéressants pour connaitre des séquelles... Il se regarde cependant sans ennui même si le film manque de profondeur psychologique et de gore. Ce film aurait pu s'appeler DI(C)E!
Un énième ersatz de "Saw" où cette fois c'est un dé qui décide du sort des victimes ("Die "signifie à la fois dé et mort). Aussitôt vu, aussitôt oublié. (Moyen)
Encore un film de plus sur le thème de la captivité et de la torture mentale et physique, dans ce film, il s'agit surtout de manipulation mentale, de mise a l’épreuve et de repentance en quelque sorte, mais le film est terriblement ennuyeux pour ne pas dire raté, tout a la fin du film l'on comprend le but et le sens donné au kidnapping et de l’enfermement de ces individus.
Die est vraiment pas mal c'est vrai que la ressemblance avec Saw est frappante Die reste quand même plus axer sur l’enquête que sur les épreuves qui restent assez courtes et moins impressionnantes dans que Saw. La 2e partie du film est vraiment bonne ça relève le niveau de la 1ere partie ou l'on s'ennuie beaucoup.
L'idée est pas mal, le film reste néanmoins assez faible niveau effets et suspens. Et le rapprochement avec Saw est flagrant, mais on ce laisse emporter dans cette folie. Et le film passe crème.
Scénario vraiment intéressant, il y a de l'idée, mais c'est trop mou pour moi ! Il faut aller chercher très profondément ce que le film cherche a nous faire comprendre. Ce que j'aime après un film est d'essayer de trouver une cause intéressante, mais dès que je l'ai découvert, ça ne m'a donné aucun coup de fouet ! La question du jugement est bien appuyée, mais il manque encore quelque chose !
L'histoire du dé est bonne mais pas assez travaillée, dommage car il y avait du potentiel dans cette affaire-là. Pas assez d'émotions qui nous déchire également dans chaque châtiment ni dans l'enquête... Après l'avoir vu, on reste un peu sur sa faim...!
En lisant le resumé sur la pochette on comprend d'avance à quoi ressemble ce film , mais cette histoire de jeu de dés qui redonne gout à l'envi de vivre aux personages suicidaires du film,c'est pas mal comme idée,dommage que l'enquete policière soit baclée et pas très passionnante .
Die ne réinvente rien puisqu'il se base sur le principe des films "Saw". Cependant, il a le mérite de proposer un scénario moins "cheap" que ses homologues. Le film de Dominic James se laisse donc suivre avec plaisir, sans tomber dans le gore ou dans le torture porn ...
Les amateurs du genre devaient trop attendre de ce nouveau jeu macabre, et y'avait de quoi lorsque que l'on voit les 30 premières minutes... Des gens séquestrés pour expier leur fautes et un homme qui les torture par la seul volonté du hasard, ça annonçait une bonne angoisse! Mais rien!!!! Tout est quasiment attendu, le dénouement est on ne peut plus mauvais et sans grand intérêt, les tortures laissent à chaque fois présager ce qui va se tramer, seul peut être la diversité des instruments de tortures peut être appréciée. Alors on est pas côté tombé dans le mauvais genre, ce qui fait que ça se laisse regarder mais une fois suffit largement...