Servi par des décors très bon pour l’époque, mais ont est en fin des années 90, les moyens arrivent doucement, Le film est aussi servi par de bons effets numériques.
La première grande scène étant le décollage du vaisseau, le numérique est bien fait, sauf sur les dernières secondes de ce dernier ou une légère baisse est présente. Mais ce n’est que du détail. Une autre scène m’aura marquer mais dans le négatif, celle du soleil toujours en début. En effet, les personnages sont face au soleil mais n’ont aucune réaction due à la puissance lumineuse de l’étoile.
Explication, lorsqu’on est face au soleil, depuis la Terre, on est ébloui car sa lumière est très importante, lorsque l’on filme cette même situation mais à seulement quelques centaines de km, on est mais 1000 fois plus ébloui et on à une sorte de mal au crane ou étourdissement.
Là, les acteurs, n’ont aucune lunette spéciale, et se parle entre eux comme si rien ne s’passait. Et même au moment fatidique, toujours rien.
Une scène très mal filmée et dirigée. Le film “Sunshine� mais en scène la même situation mais avec largement plus de réalisme. Petit point marrant, les 2 enfants du film ont des voix géniale, le garçon à celui du personnage du film “Le géant de fer�, du moins je crois, et la fille que je ne sais pas si sa voix existait déjà dans un autre. Mais elles sont géniales c’est certains. Revenons au soleil, suite à la mauvaise situation, le réalisateur s’est largement rattrapé avec la courte scène du ralenti du à la propulsion du vaisseau à travers l’étoile, la prise de vue fut parfaite. Niveau design, le robot occupant la fonction d’aide personnelle de la famille à été très bien imaginer, comme les robots Terminator (ceux n’ayant pas l'apparence humaine). Pour l’époque encore une fois, c’est très bon. Par contre, le numérique utiliser pour le singe extraterrestre était lui trop moyen, de quoi ne pas même effrayé un enfant. Après, l’histoire est non-pas classique, mais un peu spéciale. Mais je me suis rapidement rendu compte que j’avais déjà vu ce film des mois auparavant ou même 1 à 2 ans plus tôt, là tout de suite je me souviens plus mais pas d’importance.
Un film quasi tout publique avec une scène finale un peu brutale avec l’alien noir mais si l’on supprime cette dernière, c’est parfaitement familiale. Pour terminer, notre petit couple vedette de fin film avec pour atout charme, Heather Graham, très mignonne à l’époque.