Summer Wars
    2158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Summer Wars ?

Publiée le 2 novembre 2010
    Un manga au contenu novateur et intéressant disposant d'effets spéciaux splendides. Summer wars est remarquablement prenant par contre je trouve regrettable que l'univers virtuel ne soit pas assez exploité au niveau de l'environnement. A VOIR !!!
    Publiée le 8 juillet 2014
    Oui, c'est vraiment brillant et inventif. Il ne manquait pas grand'chose (mais quoi ?) pour que ce soit un grand film.
    Publiée le 19 octobre 2010
    Film d'animation japonais qui déborde de niaiseries. On a tous les clichés du mauvais shonen condensés dans un film qui avoisine les 2h00... Autant vous dire qu'il faut s'accrocher pour voir la fin du film. Personnellement j'ai arrêté après le troisième ou le quatrième combat de pokémon. Tellement ridicule... L'histoire aurait pu être sympa si l'incarnation du "méchant de l"histoire" était cohérente puisqu'elle devrait être neutre mais je n'en dirais pas plus. Je parlais de clichés, je m'explique : Un jeune geek sur-doué puceau qui 'a pas confiance en lui va sortir avec une superbe fille et va sauver le monde avec des pikachu de combats...
    Bon courage pour ceux qui n'ont pas 6ans et qui apprécient les mangas pour leur intelligence et pas pour leur niaiseries. Je suis d'ailleurs surpris qu'il soit aussi bien noté, il mérite 1 étoile pour la qualité des images de synthèse.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Deux univers au départ antagonistes, l'un, ancestral, familiale, de proximité, et l'autre, froid, distant, individuel, mondialisé ; avec chacun un type d'anim' bien particulier. Faire en sorte que le déséquilibre visuel initial entre ces deux univers ne perdure pas est une performance ; et ça l'est d'autant plus qu'à mesure que le scénario avance, l'impression de déséquilibre s'estompe, le réel s'interconnecte et le virtuel s'incarne. On frise au final l'harmonie des genres! Une anim' de référence, et qui fera date!
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un excellent animé quasi parfait dans tous les domaines. L'animation et les graphismes sublimes changent radicalement de Gibli et apportent une fraicheur bienvenue. L'histoire quand à elle, bien que basique nous emmène dans un double univers très attachant, montrant à la fois action et histoire d'amour. Tous les personnages sont très beaux et utiles au film. Un film d'anim à voir absolument!
    Publiée le 19 septembre 2010
    un manga à mi chemin entre deux univers antagonistes, à l'image du pays qu'il raconte au travers de ce scénario, qui nous porte sans une seconde d'ennui aux confins d'une réalité où l'on se plaît à suivre les personnages. Une réussite!
    Snaven
    Snaven

Publiée le 4 septembre 2010
    Je suis assez surpris que tant de gens vantent l'intelligence du propos sur Internet et les nouvelles technologies. Sans avoir besoin d'être un geek, n'importe qui s'étant déjà connecté plus de deux fois sur la toile devrait se rendre compte de la niaiserie de la vision qui nous est offerte du monde virtuel. Sans parler de ceux qui connaissent en profondeur les rouages d'Internet et qui risquent de frôler la crise cardiaque pour cause de fous rires incontrôlables.

Assister à des batailles d'avatars kawaii contre avatars démoniaques pour le contrôle de satellites sur orbite, avant de voir l'avatar démoniaque terrassé par une sorte de "pouvoir de l'amour" envoyé par les iPhone de tous les petits kikoos du monde entier (y compris les ch'tis n'enfants africains qui se connectent bien gentiment sur leur blackberry) est quand même un spectacle que je ne m'attendais pas à voir.
    Quant au "pseudo message" sur tradition et modernité, il reste bien trop faiblard pour sauver l'ensemble du naufrage.

Ah, par contre, l'animation est jolie.
    caro18
    caro18

Publiée le 26 août 2010
    Un scénario passionnant et actuel naviguant entre le monde réel et virtuel avec une intrigue ressemblant un peu à "L'oeil du mal".
    Publiée le 12 août 2010
    tres tres bon, fraule la perfection
    la petite histoire d'amour et familial est tres mignone et est aussi importante, voire plus que les spectaculaire combat dans le monde d'OZ
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 6 août 2010
    Summer wars est un animé nippon aussi original que tendre. Mélangeant habilement chronique familiale bucolique et délire visuel emprunt d'une esthétique jeux-video complètement psychédélique, cette oeuvre traite de thèmes telles que la mort d'un proche avec délicatesse et sobriété. S'intéressant aux réseaux en lignes (facebook, google et co), le film présente un univers virtuel aussi illimité qu'effrayant. Sans être pour autant critique et manichéen, le film est une ode aux valeurs de la famille sobre et parfois poignante. Entre scènes contemplatives et délire visuel virulent, le film ne s'égare pas. L'ensemble reste léger et agréable sans pour autant rivaliser avec certains chef d'oeuvres du genre (Bon c'est pas non plus du niveau du magnifique Chihiro de Miyazaki). Un bon film d'animation intelligent et agréable à regarder, c'est déjà plus que pas mal...
    Publiée le 31 juillet 2010
    La Traversée du Temps m'ayant beaucoup plu, je voulais voir Summer Wars. Malheureusement on reste dans l'univers démesuré d'un manga un peu trop simple à mon goût. Dommage!
    Publiée le 31 juillet 2010
    Excellent film, très bien réalisé. Les personnages sont attachants, l'image est jolie, la musique très jolie... On ne s'ennuie pas une minute. Fans de Japanimation, c'est un film à voir !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Il semblerait qu'il faille être schizophrène pour pouvoir réaliser un long métrage d'animation japonais... Dans "Summer-wars" il y a deux films. L'un se passe dans le Japon traditionnel, et l'autre raconte une bataille de Hackers sur internet. Pour ma part, j'ai trouvé excellente la partie classique, et exécrable la partie Science-Fiction. Pire, la schizophrénie est à double étage ! Dans la partie traitée à l'ancienne, on peut voir deux styles de rendu des personnages totalement différents : certains visages sont réalistes, alors que d'autres sont bâclés, avec en particulier des bouches difformes qui ne correspondent à aucune expression humaine... Ce mélange du meilleur et du pire donne-t-il un film moyen ? Non... un salmigondis ennuyeux, indigeste, insupportable. À fuir absolument.... Si vous voulez quand même vous faire votre opinion, ne vous forcez pas à subir la double peine : choisissez la version française, le doublage est techniquement très réussi ! Cocorico...
    Publiée le 28 juillet 2010
    Avec des dessins superbes ce film d'animation nous emmène dans deux univers completement opposés et qui pourtant se rejoignent. J'ai beaucoup aimé le contraste de la famille traditionnelle japonaise avec l'univers d'Oz, le monde virtuel. Les personnages sont drôles et attachants et on passe un très bon moment.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Il est vraiment bien fait, et d'actualité !

A voir !