Summer Wars
    2162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Summer Wars ?

Publiée le 14 juin 2010
    Pas grand chose à redire sur ce très bon film d'animation. Le Japon a encore et toujours une belle longueur d'avance dans ce domaine...
    Publiée le 14 juin 2010
    Merveilleux, Fantastique film plein d'emotion et d'émerveillement.
    On s'y prend complétement, le film nous met plein la vue en terme de graphisme et du scénario.
    Après la traversé du temps et Digimon, ce film est complètement reussi.

A voir !
    Publiée le 14 juin 2010
    C'est mignon, d'actualité (Un reseau social avec trop d'information sur les utilisateurs) et vu ce qu'on peux avoir dans le cinéma en se moment sa nous donne un peu d'air... de plus nous n'avons que tres peux de films japonais anime qui sortent en france.. Bref je vous le conseil vivement
    lbedik
    lbedik

Publiée le 14 juin 2010
    Des longueurs, un histoire pas toujours passionante, mais de bonnes idées.
    Publiée le 14 juin 2010
    Voici un excellent anime japonais, et une très bonne alternative à ceux qui ne jurent que par l'univers de Miyazaki. C'est beaucoup moins poétique, plus ancré dans la réalité. On y retrouve des thèmes importants du cinéma japonais, comme la famille, et la coexistence entre modernité et tradition. Il y a aussi des thèmes plus généraux et très sérieux, comme les risques d'une société tout electronique, où une seule entité pourrait gérer les moindres aspects de la vie quotidienne (une petite béquille à google ?). Graphiquement le film est vraiment joli, et l'univers d'Oz est trés recherché, bourré de bonnes idées et de détails. Le pan familial de l'histoire est également bien fichu, les nombreux personnages étant amené à jouer un rôle. Au final, malgré quelques longueurs, Summer Wars est un film très riche, tant visuellement que scénaristiquement, et qui mérite plusieurs visionnages.
    shiv83
    shiv83

Publiée le 14 juin 2010
    Très bon film d'animation japonais!
    C'est vraiment le style de film que j'aime, on a envie d'avoir la même famille et d'aller se promener dans le monde virtuel!
    Image impeccable et animation fluide, un très bon film!
    Publiée le 14 juin 2010
    Quelques poncifs jalonnent ce film qui reste quand même super agréable à regarder. Belle histoire, racontée avec humour, et desservie par une animation très sympa (sans être révolutionnaire). Le monde d'Oz est particulièrement accrocheur.
    Publiée le 14 juin 2010
    Scénario bien travaillé et une animation fluide. Ce film d'animation évoque le monde virtuel Second Life.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 13 juin 2010
    Avec "Summer Wars", Mamoru Hosoda se la joue original. Une idée aussi bien étrange, qu'innovatrice (dans le résultat final du moins), qu'étonnant. La création de ce monde virtuel (du déjà vu) qui peut interagir sur le monde réel via les avatars des différentes personnes qui ont les mêmes pouvoirs que c'est dernier est une drôle d'idée, une sorte de facebook hormis qu'il peut interagir directement sur notre quotidien en bien ou en mal. L'idée de base est bonne, elle est d'ailleurs bien exploitée, et le résultat final bien construit. Mais cependant, elle n'est pas parfaite, mélangeant plusieurs style en même temps, de la comédie (de bons moments de rire), à la science fiction, en passant par le film pour enfant tout en restant mature en proposant des questions existentielles. Certaine scènes sont hélas assez gamins qui est regrettable. Cependant, son plus défaut reste l'animation qui est très mangas. Cette dernière manque énormément de fluidité, ce qui créer par moment des longueurs... De même, les personnages sont pas très réussis, l'animation final est assez simplet, pas très réussi, et très basique mais ce qui fait surtout bizarre est cette ressemblance au mangas, avec certaine référence (comme le saignement de nez...) . Hormis ces petits reproche, le résultat final est très sympa, pas parfait mais bien. Aussi bien pour les adultes que pour les enfants.
    Courrez vite le voir !
    Je l'ai vu en avant première, cet anime est génial : drôle, touchant, magnifique.
    Je ne me suis pas ennuyée, ni mon chéri qui n'aime pas les anime d'habitude !
    Le must est de le voir en vost.
    Publiée le 13 juin 2010
    Une nullité pour amateurs de pokemons. Personnages horripilants rivalisant d'immaturité, cris, couinements et GROSSES bagarres...
    Publiée le 13 juin 2010
    Un très bon anime mettant en avant les valeurs familiales. Dans notre société de plus en plus axé sur les innovations technologiques, nous donne à réfléchir sur l'ambivalence monde virtuel/monde réel de notre société et ces dérives possibles.
    Publiée le 13 juin 2010
    visuellement magnifique avec une animation riche et belle, rien n'est à redire sur le graphisme. Cependant, le scénario dense et prometteur dans un premier temps, est un peu laissé à l'abandon vers la fin pour être traité d'une manière plus cliché et c'est bien dommage car cette critique du virtuel empiétant dangereusement sur la vie réelle était très intéressante !
    Publiée le 13 juin 2010
    allors la je suis sous le choque se film est exeptionelle surement l'un des meilleur film que j'ai jamais vue histoire (le chara-design whouaa) l'univers du jeux en ligne un film a voir et a revoir en VO si possible :)
    Publiée le 13 juin 2010
    Une grande réussite, tant au niveau scénaristique que pour la qualité du graphisme ! Le contraste entre la modernité et les traditions est superbement mis en scène .