Publiée le 13 février 2011
Vraiment très décevant! une histoire qui aurait pu être bouclée en 20 minutes! On n'accroche pas, on ne rentre pas dans l'histoire, tout est en surface. On reste sur sa fin (beaucoup de questions soulevées restent en suspend). Par contre la beauté des dessin, signature des studios ghibli est toujours au rdv.
Ce film est tout simplement magnifique. J'ai passé un moment magique, et la bande son, juste superbe, m'a donné pas mal de frissons. L'héroïne est très attachante, et l'histoire est superbe. Le demi point en moins est juste pour le fait qu'ils n'aient pas laissé la musique en originale.
Un anime vraiment sympathique même si très enfantin il se laisse suivre, notamment grâce à ses desseins très réussi, l'histoire maintient un suspense tout le long. Les personnages sont réussi (sauf peut être la bonne, pénible) et l'on ne s'ennuie pas, on évite pas la scène "moralisatrice" sur l'homme et l'environnement mais ce n'est pas bien grave. Pas mal
Un très bon moment à passer, on retombe en enfance ! Ce film est magique, et vraiment très bien fait ! Les dessins sont très beaux, les musiques très bien choisies.. Un chef d'oeuvre !
Adorable comme tout, ce film d animation est legé, poétique, philosophique. Un véritable bon moment à passer avec petits et grands. Plein de messages de tolérance, d'écologie, d'espoir. N'hésitez pas à y aller vous ne le regreterez pas.
LE studio Ghibli offre au monde du cinéma une nouvelle perle, des dessins toujours aussi splendide et encore une fois une histoire magnifique entre cette jeune chapardeuse un peu perdu et ce jeune garçon mourant qui se sent plus que jamais seul au monde, on se retrouve souvent submergé par l'émotion du a l'attachement que l'on accorde a nos deux héros tellement touchant et fantastique, sans parler de la superbe musque qui vient embellir encore plus le tout.
Fan de manga, toujours fasciné par le travail et la réalisation de l'équipe et descendants de Miyazaki. Dans la lignée du voyage de chihiro, totoro, ponyo sur la falaise, le château ambulant, kiki la petite sorcière, le château dans le ciel... Arriety est un manga où le decor est plant, on ressent une plénitude, les détails ne sont jamais laissé à l'abandon, les lumières, les couleurs, la fraîcheur... j'en veux d'autres !!! A voir et revoir !
Un excellent film d'animation, le réalisateur ajoute un chef d'oeuvre de plus à sa collection déjà grande! De très belles couleurs, une musique magnifique, d'adorables personnages, et une très belle histoire! A voir!!!