Arrietty le petit monde des chapardeurs
    4,1
    6292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrietty le petit monde des chapardeurs ?

Publiée le 3 février 2011
    Comment expliquer le fait que l'on garde un sourire inconscient et enfantin tout au long du film? Tout simplement parce qu'il nous fait du bien: des dessins magnifiques comme l'on a trop peu l'habitude de voir aujourd'hui, une histoire simple et touchante qui communique toutefois des valeurs fortes et engagées, un monde dans lequel on aimerait vivre. On s'amuse à déceler les fautes de proportions entre les petits êtres et les objets, mais rien à faire, ce film est bel et bien abouti,complet. Arriety c'est un élan de douceur et de poésie, à savourer pour tous les ages!
    Publiée le 1 novembre 2015
    Nickel dessin splendide histoire prenante. Musique exceptionnelle... A recommander vraiment j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 2 février 2011
    Un très bon Ghibli sans aucun doute : histoire enfantine avec une bande originale captivante !
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 février 2011
    Colorée, envoûtante, supportée par une bande-son géniale (french touch) et des personnages aussi atypiques qu'attachants, cette fable sur la différence épate. Les bons sentiments sont forcément de mise, mais j'ai apprécié le traitement particulier de la "moralité". A voir.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 2 février 2011
    Encore un pure chef d'oeuvre des Studios Ghibli qui nous plonge encore une fois dans un monde magique et rempli d'aventure. L'histoire de Arrietty est magnifique même si je m'attendais a une autre fin je suis ne pas du tout déçu de ce film. Le dessin est magnifique, les décors et détails une vrai beauté. Des personnages attachant, de superbe chanson, un film a voir absolument. Je l'ai trouver mieux que le dernier "Ponyo sur la falaise"
    Publiée le 2 février 2011
    Magnifiquement merveilleusement fabuleusement féerique! J'ai été totalement conquise par ce film.
    Certes, le scénario est déjà vu, mais c'est tout en douceur, délicatesse et doigté que l'on est entrainé dans cet animé. Encore une belle réussite des studios!
    Publiée le 2 février 2011
    Une véritable perle des studios Ghibli, comme à son habitude ! Je l'ai vu en VO et sans la 3D car avec la 3D les lunettes sont teintées et je ne vous le conseillerai pas car nous avons ici un dessin animé rempli de couleurs chatoyantes qu'il serait dommage de gâcher. (J'ai vu Raiponce en 3D et de temps en temps j'enlevais rapidement les lunettes et les remettais pour voir la différence : il n'y a pas photo, les couleurs étaient bien plus belles sans les lunettes 3D).Je suis sûre qu'en français on perd aussi la dimension japonaise, je vous conseille vraiment de voir tout les DA et films japonais en VO, cette langue est tellement belle et délicate, et dans "Arietty", tellement douce à l'oreille ! Bref, suffit de s'épancher sur la VO ;) Je dirais également qu'en voyant Arietty, j'ai failli pleurer deux fois, ce DA m'a émue et notamment par sa bande-son, sa musique animée de harpe qui est sincèrement mélodieuse et divine, mais aussi par cette histoire que l'on a envie de voir jusqu'au bout, par la solidarité et complicité représentée par la famille d'Arietty, par la douceur du petit garçon et de sa grand-mère, par le grand comique de situations et surtout par son message à valeur moraliste : il y a ceux qui protègent les espèces en voie de disparition et s'y attachent, et les aiment, et ceux qui veulent les observer à la loupe, leur faire du mal... et les exterminer. Je vous conseille vivement de voir ce DA, avec vos enfants. On ne s'ennuie pas une minute, et ce DA, alors que je l'ai vu il y a deux semaines, reste encore bien frais dans ma mémoire, car il m'a marquée avec sa magie et est une véritable expérience à vivre et à partager.
    Publiée le 1 février 2011
    Encore un voyage magnifique qui m'a été offert! De beaux paysages, des couleurs magnifique et une belle histoire.. Que demander de plus? Merci :)
    Publiée le 1 février 2011
    Très bon film. L'histoire est magnifique! ! ! Les dessins sont presque féeriques ( surtout la maison des chapardeurs et la maison de poupée :))
    Publiée le 31 janvier 2011
    Sublime, très profond à consommer sans modération des tableaux à contempler....
    salut,

je suis allé voir ce film hier, j'ai bien sûr vu tous les films de la production ghibli, pas fan mais presque !

Je suis sorti un peu déçu de la salle, je me suis même surpris à m'ennuyer pendant le film... certes c'est très joli, les décors sont superbes, vraiment un beau dessin animé (qui plus est en 2D ouf vraiment marre de cette pseudo 3D de m*rde).

Mais voila l'histoire s'essouffle vite, les personnages sont peu attachants et cela manque cruellement d'Aventure, comme on a pu le voir dans les précédents films. Arrietty reste enfermée dans ce huit clos, jardin-maison, c'est tout, seulement à la fin, on peut entrevoir de l'action mais désolé c'est la fin du film lol.

J'aurais aimé qu'elle parte à l'aventure, qu'elle rencontre d'autres chapardeurs, qu'elle se fasse des amis, des ennemis, qu'elle rencontre les problèmes de la vie etc... mais non on s'ennuie un peu devant ce joli tableau "sans âme". Le garçon n'est finalement pas attachant, le fait qu'il soit malade ne rajoute rien et quand il nous sort le passage sur l'éradication des espèces animales à cause de l'homme... vraiment mal placé...

Alors ce n'est pas un mauvais film mais ça ne compte pas parmi les plus beau ghibli (totoro, mononoké, chihiro, château dans le ciel, ambulant). La musique est bien mais par moment je me demandais "qu'est ce que c'est que cette musique ?". Beaucoup trop forte, bizarrement inclus dans des scènes où il n'y a pas lieu d'être... mais sinon dans l'ensemble ça collait bien au film et on se laissait transporter.

Voila je vous le conseil ca cela reste un très beau dessin animé, qui plaira beaucoup au enfant et un peu moins au grand mais bon un ghibli on ne peut pas ne pas aller le voir !!!
    lbedik
    lbedik

Publiée le 31 janvier 2011
    L'histoire de fond est archi connue, mais elle délicatement traitée. De magnifiques dessins servent une histoire douce et tendre. Un peu trop de bons sentiments, mais on se laisse prendre.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Comme à leur habitude, les studios de Myasaki m'ont enchanté. Un film superbe avec une bande son (en partie française) magnifique. Bref, un bijou, qu'il faut partager.
    Publiée le 31 janvier 2011
    je suis allée le voir car je suis une fan de Miyazaki.
    même si il est très beau, que tous les détails de la vie des chapardeurs sont un plaisir à regarder, ça ne suffit pas. trop lourd, trop lent il manque de piquant. c'est à regret que je le qualifie "pour les enfants"
    Publiée le 31 janvier 2011
    Une fable poétique comme seuls les studios Ghibli sont capables d'en faire. La musique (faite par une frenchie !) est envoutante !