Iron Sky
    2,6
    1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Sky ?

Publiée le 10 mars 2013
    KESAKO ? Un OVNI dans les nanards de S.F. de ces dernières années. Non, ce film est un chef-d'oeuvre de médiocrité à tous les niveaux. Comment peut-on penser ne serait-ce une seconde à produire ce genre de cinéma ? Ce film ne mérite même pas la moitié d'une étoile. Sans aucun doute le pire film de S.F. depuis au moins 50 ans. Bigre !!!
    EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 8 mars 2013
    J'avoue que j'étais prêt à mettre presque 3/5 pour les effets spéciaux car je sais que ça représente beaucoup de travail, mais franchement le scénario n'est pas transcendant et la touche d'humour n'était pas vraiment là non plus. Le film se laisse regarder, mais rien de folichon. A regarder pour le délire que nous a pondu le scénariste et pour celui de producteur ayant voulu financer cela. En tout cas, ce n'est certainement pas le film de l'année...
    Publiée le 8 mars 2013
    Film pas mauvais, mais ni très bon. Un peu ennuyeux au début, j'ai du stopper puis reprendre car je m'endormais. Une histoire un peu tirée par les cheveux mais il fallait s'y attendre ... Un peu déçu tout de meme
    Publiée le 5 mars 2013
    Film étonnant... Une série B, assurément, un scénario bancal, sans doute... Ca ressemble à une comédie pas drôle ou à un drame trop ridicule pour être sérieux! Pourtant il y a une forme de satire assez violente du politicien sans scrupule et une critique certaine de notre monde au sens large avec ce conseil de l'ONU complètement loufoque. Tout est traité de manière légère, mais le film finit véritablement tragiquement, tellement tragiquement qu'on se demande s'il faut rire ou pleurer... Mais bon il faut quand même admettre que venant d'une production finno-germano-australienne il ne fallait pas espérer un film hollywoodien et c'est pas plus mal, c'est toujours rafraichissant d'être un peu bousculé dans ses habitudes! 4 étoiles pour l'originalité... Juste parce que ça sort des sentiers battus, c'est pas non plus un monument du 7ème art.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film de sci-fi au second degré est aujourd'hui un fait rare, et c'est certainement pas avec "Iron sky" que ce style de film risque d'être relancé. L'idée initiale des nazis cachés sur la lune et attendant leur heure pour envahir la planète rappelle ces vieux films de série B qui ne se prenaient pas au sérieux il y a quelques décennies. L'humour semble bien embarqué et puis le film finit par faire flop. On s'enlise dans quelque chose de très lourd, peu drôle et sans intérêt. Le film tente de se donner un côté presque trop sérieux à un moment avec une idée initiale qui ne le permet pas du tout. Un énorme gâchis pour ce qui aurait pu devenir une bonne surprise.
    Publiée le 5 mars 2013
    MO-NU-MEN-TA-LE connerie. Seuls les effets spéciaux sont agréables à regarder, et encore, il faudra spécifier aux superviseurs quelques détails concernant la physique : pas de sons ni de flammes dans l'espace (cf : cours de physique de collège). Si vous avez un peu de temps devant vous, mettez de côté votre intellect et plongez vous dans cet agglomérat potache et caricatural de clichés digne des plus mauvaises comédies américaines des années 70. AAAACHTUNG !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 3 mars 2013
    Magnifique film indépendant européen de science-fiction. Seconde degré du début à la fin. Effets visuels parfait. Rien à redire.
    Publiée le 3 mars 2013
    Un ratage complet ! ... invraisemblance , stupidité
    un scénario baclé ....
    Publiée le 17 septembre 2015
    Iron Sky, film de SF assez nul, met tout son budget dans les effets spéciaux des dix premières minutes, qui semblent prometteuses, avant de devenir subitement insupportablement niait et idiot. Cependant le pire est de découvrir que ce film, en fait un film politique anti-américain primaire, est aussi le premier film ouvertement antisémite et complotiste depuis les productions national-socialistes allemandes de la seconde guerre mondiale. On y voit par exemple un financier former une étoile de david avec sa jaquette de smoking, et on voit qu' "ils" ont fait exploser la planète. L'idéologie du script est typique des milieux populistes complotistes pro-islamistes radicaux finlandais. L'acteur principal masculin n'hésite pas, dans le civil, à se présenter avec un keffieh islamiste autour du cou devant les photographes. L'humour supposé, de mauvais gout, et la science-fiction, trop chiche puisque concentrée au début du film; sont donc des paravents bien choisis pour masquer une oeuvre politique fashiste et populiste raciste. En fait, il y a une evidence: le scenario est un leurre. Ce n'est pas un film de science fiction, ni un film humoristique. c'est une oeuvre avant tout politique de propagande antisémite. Ceux qui distribuent ce film et l'ont finances, et ceux qui l'ont applaudis en sont pleinement conscients et vont bien sur le nier, grâce à son fin habillage. Je ne comprend pas qu'on n'ait pas tout bonnement interdit sa diffusion en Europe, quoi que le film raciste de 1940 "Le juif Suss" soit librement diffusé, mais étudié et au moins politiquement et historiquement critiqué dans les chaines de télévision européennes.
    Sympaticmec
    Sympaticmec

Publiée le 2 mars 2013
    Très divertissant et bien fait (vu le budget serré).
    Publiée le 2 mars 2013
    Un gros délire, mais qui aurait probablement gagné plus à rester sur le thème de l'invasion des Nazi de la Lune. En effet, même si on s'amuse beaucoup dès le début, que ce soit pour de bonne et/ou de mauvaises raisons, certains moments sérieux entache le plaisir du second degré, ainsi que "l'héroïne nazi" qui casse le délire sur certains points dans la seconde moitié .
    Malgré quelque bavures, le délire reste et le plaisir coupable est quasi indemne.
    Une série B qu'il faut apprécier à sa juste valeur à savoir son second degré et sa réalisation à petit budget.
    Par contre n'y cherchez rien de vraiment sérieux, même si certains passages veulent vous prouver le contraire.
    Publiée le 1 mars 2013
    Ce film n'est même pas le genre de navet qu'on pourrait se mater pendant une soirée "nanard"...
    J'aime les comédies/parodies quand elles sont bien faites.
    J'aime beaucoup la science fiction quand elle est bien faite.
    Ce film est l'inverse de ce que j'aime...

Pourtant l'idée de départ est bien foutue : des nazie postés sur la lune depuis 1945 !
    L'uniforme de l'équipe d'intervention chargée d'intercepter les intrus est vraiment classe : manteau en cuir noir, masque à gaz oldscool...
    Mais alors dès que les acteurs commencent à parler, l'étincelle s'éteint !

Plus rien n'est cohérent...c'est même du grand n'importe quoi...
    Rendre un homme noir blanc de peau pour le guérir...ça aurait être très drôle si le film avait porté l'étiquette "comique" depuis le début, mais là ce n'est pas drôle du tout (car vraiment mal amené) et ce n'est pas logique du tout par rapport à ce qui se passe par la suite.
    Le scientifique nazi est complètement à coté de ses pompes...Visiblement on essais de rendre les nazis ridicule mais là encore ça ne marche pas. C'est trop mal fait !

Après l'action se déroule sur terre où cette fois ci on essais de dénoncer les puissants de notre monde mais aussi le peuple qui se laisse rouler dans la farine...(genre une campagne américaine avec un brassard ressemblant à celui des nazis comme symbole, et les gens marchent à fond).

Le film a essayer de mélanger les genres et au final c'est à chier ou à vomir (les deux en période de gastro).
    On aurait pu avoir un Ali G noir devenu blanc avec des nazis en soucoupe volante (marrant quoi) ou bien un SF sérieux et réaliste... Et ben non, on a Iron Sky.

A éviter si on est fan de la SF ou de la bonne rigolade.
    Publiée le 1 mars 2013
    Visuellement, une tuerie, on en prend plein les yeux du débuts à la fin, par contre petite pensée émue pour les acteurs qui ont du faire tout ça devant des fonds verts (voir making of du DVD), sinon c'est comme pour Judge Dredd, ou Priest, c'est trop court, on en voudrait plus, beaucoup plus, mais c'est la gourmandise qui parle. Les acteurs sont justes parfaits dans leur rôle. Un humour, et une parodie des américains qui fait bien plaisir à voir, des références à la pelle. A voir rien qui pour les répliques de la présidente des Etats-Unis, une caricature, un bonheur.^^
    Et une musique de générique sublime, que demande le peuple en fin de compte?
    Et puis un petit film indépendant de temps en temps ça fait du bien!
    Publiée le 1 mars 2013
    Si comme moi, vous vous êtes fiez à la pub, passez votre chemin.
    C’est un navet, j’ai perdu 1h30 de ma vie.
    Même les effets spéciaux ne sont pas particulier (mais je suis peut être plus objectif) par contre, la blonde est charmante ;-)
    Publiée le 28 février 2013
    Ce film est un OVNI, surprenant. Alors oui la critique est simple mais efficace, on nous montre un trait vraiment ignoble de l'humanité. Film farfelue, débile, mais plutôt drôle.
    J'ai trouver les acteurs plutôt bon, pourtant cela ne doit pas toujours être facile avec un tel scénario !
    Les effets spéciaux on a connus mieux mais sa colle bien avec l'ambiance du film.