Iron Sky
    2,6
    1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Sky ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 24 octobre 2012
    Un film vraiment original avec des décors et des effets spéciaux superbes, une touche d'humour décalé plutôt réussi mais malgré ça j'ai pas été emballé par ce film car la 1ere partie est assez molle et la partie "guerre" n'est guère mieux je me suis presque endormi.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 octobre 2012
    Iron Sky: Ach groß rigolade !
    A voir au degrés qu'il convient bien entendu.
    Entre Mars Attack et indépendance day ce film a la particularité de ne pas être (et ça nous fait des vacances) Américain. D'ailleurs ils en prennent pour leur grade et ils ne l'aurons pas volés pour une fois.
    Film trés bien fait, débile, drôle, sarcastique, bourré de clins d'oeil historiques et de références cinéphiliques.
    Il vaut mieux se munir de sa culture générale, ce n'est pas un film U.S.
    Trés belle photographie, beau travail sur les décors, effets spéciaux réussis, déjanté, faussement potache avec peut-être le défaut de quelques inutilités scénaristique et surtout ne pas avoir su aller dans la folie formidable et jubilatoire de 1941.
    L'émergence d'un cinéma à spectacle autre qu'Américain est une bonne nouvelle, souvenons nous de la révolution du western spaghetti, le cinéma américain amélioré par les européens est une plus value certaine.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Un film plus dans la veine des Austin Powers que dans les uchronies a la K.Dick.
    Nico C
    Nico C

Publiée le 11 octobre 2012
    Film en auto-dérision bien réalisé et avec beaucoup d'humour, pas de longueur ! Une bonne surprise, a voire !
    Publiée le 10 octobre 2012
    Ayant vu Star Wrek et suivant le projet depuis le début j'avais mis beaucoup d'espoir dans le résultat pour être finalement assez déçu. Si les FX sont extra, les acteurs plutôt bons, on n'y croit pas une minute. Un bon film c'est avant tout un bon scénar, de bons dialogues. spoiler: Mis à part le clin d'oeil au film "la chute", on ne rit ni ne sourit pas vraiment alors que le ton global se veut être celui d'une comédie.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Film très nul, comédie à chier !

Il ne vau pas le coup d'être télécharger.
    Publiée le 8 octobre 2012
    c'est largement aussi debile que le pitch le laisse esperer.
    quelques moments vraiment droles, des repliques qui pourraient quasiment devenir cultes, certaines references bienvenues, et des putains de nazis du IVe Reich.
    bon, evidemment tout ca est plombe parfois par un certain manque de rythme ou un scenario faiblard.
    au final, c'est quand meme original et ca se laisse regarder.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 octobre 2012
    Très loufoque et ennuyant à part une belle photographie. Très ados ! 1.5/5 ! à éviter !!!
    chopinkc
    chopinkc

Publiée le 18 octobre 2012
    Humour second degré, morale pertinente à la fin. OVNI à savourer...
    Publiée le 6 octobre 2012
    Je m étai dis... Tiens y'a quelque critique qui descende pas trop peut être une bonne surprise ?! Heu bah non lol ! C est mal jouer, on souri à peine,
    bref certe le budget n étai pas élever et malgres ça il y a quelques bon effet ... Malheureusement ça ne suffit pas à sauver le film :-/
    Kns
    Kns

Publiée le 6 octobre 2012
    Un écrin de nanar qui cache en fait un véritable petit bijou! Bien joué (les acteurs s'en donnent à coeur joie) , et à la réalisation bien maitrisée malgré le budget dont le réalisateur (finlandais) disposait (7m€!). Le budget d'ailleurs est finlando-germano-australien !.. pas un seul $ US. Tant mieux car je ne pense pas que les grands studios americains apprécieraient ce politiquement incorrect! Car au dela de cette histoire de SF improbable ( Des nazis réfugiés sur la face cachée de la lune préparent leur retour sur terre!) c'est aussi un portrait au vitriol d'une amérique vat-en-guerre dirigée par une "Sarah Palin" plus vraie (et plus stupide) que nature dans son bureau ovale au milieu de ses animaux empaillés! Les effets spéciaux spatiaux sont absolument magnifiques et le final est un hommage évident à "Docteur Folamour"!
    Bref c'est ironique et jubilatoire à souhait! Voila un réalisateur a surveiller!
    Par contre pour la sortie en France...:-( euh.. Et oh? y a qqun?
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 octobre 2012
    Complètement dingue ce film qui avec ses allures de parodie high tech dégomme tout sur son passage, de l'idéologie nazie au capitalisme américain. Mais attention, ne vous fiez pas à ses airs de comédie décalée car la réalisation est juste époustouflante et la mise en scène irréprochable, les acteurs sont à 200 % dans le délire et certaines scènes sont carrément incroyables. Un film à voir absolument pour le message transmis mais aussi simplement pour sa qualité graphique impressionnante. Une énorme surprise.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 5 octobre 2012
    "Iron Sky" est un film Finlandais co-écrit et réalisé par "Timo Vuorensola", sortit en 2012. A la fin de la Seconde Guerre mondiale, en 1945, "Hans Kammler" fait un bond dans la recherche sur l'anti-gravité. De leur base secrète en Antarctique, des vaisseaux "Nazis" sont envoyés sur la face cachée de la Lune, où se trouve la base "Soleil Noir" qui prépare leur retour sur Terre, en 2018. Bénéficiant d'excellents effets spéciaux (Aux résonances "Néo-Rétro") et d'un synopsis plutot original, "Iron Sky" flirte entre la Science-Fiction pure et la Comédie clairement débridée. Un mélange des genres peu conventionnel mais qui réussit tout de même à trouver son rythme de croisière avec notamment des interprètes qui jouent à fond, la carte de la dérision. Formidable parodie humaine historique (Dénonçant la stupidité des gouvernements), les scènes cultes sont légions (Le "Black" transformé en "Blanc Aryen", La campagne politique "Pro-Nazis" remit au goût du jour, l'invasion des "Nazis" façon "Independance Day"). Grosse surprise assez inattendue et sortant définitivement du lot, "Iron Sky" est une curiosité subversive et délirante à découvrir de toute d'urgence pour tous les amateurs du genre !
    Publiée le 4 octobre 2012
    Pas mal, c'est du grand n'importe quoi, c'est marrant, j'ai bien aimé! Un film si on ne veut pas se prendre la tête sans s'ennuyer, de plus les effets spéciaux sont très bons. "L'USS Georges W. Bush !" ^o^
    Publiée le 3 octobre 2012
    Premier avis alors je vais rester factuel. Ce film est aussi barj que mars attack de Tim Burton. Donc à regarder en fonction de votre appréciation de cette référence