Iron Sky
    2,6
    1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Sky ?

Publiée le 5 janvier 2013
    Une claque visuelle; avec une si petit budget ils ont réussi à faire aussi bien que certaines grosses productions US ! Les scènes de combat spatial sont tout simplement terribles, l'humour grinçant fait son effet et la critique du monopole américain et des dérives de la communication (propagande?) est délicieusement mise en scène par des acteurs qui s'en sortent pas mal au final. Ce film ne plaira pas à tout le monde, mais il vaut vraiment le coup d'être vu, surtout par les fans du genre.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 13 janvier 2013
    J'ai trouvé ce film totalement au hasard, puis j'ai lu ce synopsis totalement incongru et je me suis dis que cela ne pouvait que donner un film bien délirant. Rien que le fait d'avoir penser à un scénario impliquant des Nazis cachés sur la Lune, le délire partait sur de bonnes bases. Cependant, ce fut une énorme déception. Peu, voire quasiment aucunes, de scènes vraiment drôles. C'est dommage, il y avait pourtant un bon potentiel comique à la base. Mais je ne sais pas exactement pourquoi, mais la sauce n'a absolument pas pris avec moi. J'ai trouvé que ce Iron Sky se prenait beaucoup trop au sérieux paradoxalement. Je ne cherchais pas une quelconque morale dans ce film, je voulais juste du fun. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont mis les moyens. Les scènes spatiales sont nombreuses, et étonnement plutôt réussies. Tant pis, apparemment, je n'ai pas été du tout réceptif à cet humour. Au final, ce film constitue une belle bouse intersidérale.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Ce film est étonnant !!! Et dans le bon sens. Je dois admettre qu'il faut passer le cap des premières minutes pour ne pas le confondre avec un navet mais ensuite le scénario inventif et les effets spéciaux plutôt de bonne facture pour un film indépendant germano-finlandais font le reste. De l'humour, mais aussi une réflexion sur les dérives de la com'. Vive les nazis de l'espace.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Un scénario improbable digne d'une bonne série B. Ce n'est pas sans rappeler d'ailleurs certains films d'horreur impliquant des nazis mort-vivants! Un humour potache avec des tonnes de clichés... mais avant tout une réflexion sur la course au pouvoir... un brûlot contre les super puissances...
    Personnellement, j'ai adoré et je conseille vivement.
    Publiée le 7 mai 2013
    Un film culte... une épopée fantastique drôle et décalée !
    Publiée le 25 décembre 2012
    Iron Sky est vraiment mon coup de coeur de l'année 2012 ! C'est vraiment un ovni dans le cinéma et c'est le cas de le dire ! Le fait d'exploiter le concept des nazis sur la lune,il fallait vraiment y penser ! Ca sort des sentiers battus mais qu'est ce que c'est bon ! Le seul bémol c'est qu'il y a une scène qui fait passer les skinheads pour des nazis,en nous montrant des boneshead ...Du coup en voyant ça,tout le monde pense que les skinhead sont tous néo nazis ou raciste mais ce n'est pas vrai !
    Publiée le 24 décembre 2012
    A voir absolument, vraiment très bon film pour un petit budget : bon effet spéciaux, bon scénario, du deuxième degrés à tout les niveaux
    Damz Z
    Damz Z

Publiée le 24 décembre 2012
    Ce film dénonce l'absurdité de l'ONU et dès américains (pareil ? :D) en utilisant des nazis moralisateurs. Plutôt original, il fallait oser... Mais le message est plus subliminal qu'on croit... Pas mal donc, avec 2 très belles actrices et la présence du «méchant» de Demain ne meurt jamais (007). J'ai été surpris par les effets spéciaux. Bien meilleurs que dans d'autres films de SF qui se veulent sérieux. Sinon, en une heure trente, on s'ennuie parfois quand même...
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 23 décembre 2012
    Je mets très rarement une note de 5/5, mais la c'est UN OVVNNNII! C'est le cas de le dire! Déjanté, délirant, original... ce film est terrible. De bons effets, une bonne BO, pour un film parodiant à merveille les nazis les politiques et l'impérialisme américain. Génial entre total recall, feast, capitaine flame et la grande vadrouille. ("Monsieur le sous-homme"! Mdr!)
    Publiée le 22 décembre 2012
    Quelle claque ! Tout est bon : scénario, acteurs, bande son, effets speciaux. TARANTINESQUE ! A voir absolument pour tous les fans d'ovnis cinématographique, de films sortant des sentiers batus, de délires maitrisés; d'humour loufoque, ... GENIAL !
    Publiée le 18 décembre 2012
    Pour un premier film c'est une réussite. C'est peu commun, mais l'histoire est vraiment très sympas à suivre. Seul quelques passages sont vraiment lourds, où l'effet de comique ne touche pas... Mais sinon, l'humour est bien présent et c'est une belle critique de notre bousin de société.
    Publiée le 15 décembre 2012
    J'ai beau aimer le second degré et le coté décalé, avec des ennemis d'un autre temps qui ressemblerait presque à du austin power, néanmoins, de là à esquisser un sourrre, il y a encore un fossé car l'humour cocasse au milieu d'acteurs moyens, ne séduit que peu.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 12 décembre 2012
    Bien moins fun que prévu malgré quelques bons passages.
    Publiée le 11 décembre 2012
    film de série B, avec des acteurs inconnus, sauf peut-être Udo Kier.
    petite satire du système américain entre autre, et des scènes amusantes, des trucages honorables.
    à prendre évidemment au second degré.
    divertissant.
    launelie
    launelie

Publiée le 10 décembre 2012
    Très bon film de S.F. Très bon Casting . Très bon Scénario . La bête n'est pas la ou l'on crois . Le géant hitlérien , l'acteur Washington sont vraiment top ! Non c'est vraiment un bon film très bien ficelé du début a la fin qui arrive a te scotcher à certain moment ....Vraiment sympa !... Des comme sa y en faut d'autres !