Caine78
6 688 abonnés
Publiée le 27 novembre 2011
Eh bien, pour mon premier Gregg Araki, il est peu dire que je n'ai pas été déçu! En effet, alors que la bande-annonce très focalisée sur le cul n'était pas franchement pour me plaire, quelle surprise de découvrir un univers aussi unique, ne faisant certes pas toujours dans la dentelle, mais constamment surprenant, beau, réjouissant. Autant le dire tout de suite : tout le monde n'adhèrera surement pas à cette overdose délirante de personnages frappadingues, de situations loufoques et absurdes, mais pour les amateurs de cinéma un tant soit peu déjanté et bizarre, c'est un régal. Entre peinture démente des années facs et scénario apocalyptique sur la fin du monde, il y a vraiment de quoi boire et manger sans que nous ne ennuyons un seul instant, le tout grâce à un sens du rythme proprement incroyable et une intrigue évoluant à chaque instant, si bien qu'il est proprement impossible de deviner un seul instant ce qui va se passer dans la scène suivante. Bref, un film hors du commun, qui ne plaire pas à tout le monde mais qui ne laissera en tout cas personne indifférent : en un mot : un régal d'inventivité et d'ingéniosité. Chapeau bas.
Je suis très partagé sur ce film. Je le trouve drôle et très bien filmé mais l'histoire de secte me paraît totalement incongrue et même ridicule. Cela annihile tout le côté positif de ce film.
J'ai beau essayer de prendre du recul mais ne je comprends pas, mais pas du tout, l'intérêt de ce film. Rien pigé au "message", hallucinée par le scénario (quel scénario ?) et la fin, mon dieu ! La fin ! Nan, décidément, j'ai dû louper un wagon mais c'est un des pires pensums qu'il m'ait été donné de subir depuis bien longtemps. Pô compris le délire.
Le genre de film OVNI qui laisse sans voix, un délire unique en son genre où la jouissance sous toutes ses formes vous prend de court. Une ode au Carpe Diem sous fond de délires cosmiques dans une université de tarés où les phrases cultes s'amoncellent. La patte de David Lynch n'est pas bien loin.
J 'ai vraiment pas aimé Certes les acteurs sont beaux, belle lumière bande son sympa. Mais ça suffit pas. Les étudiants américains qui se foutent de tout à part de ' la baise' Il se passe des tonnes de choses improbables mais c'est pas grave ils restent ds leur 'trip' En parallèle des méchants qui enlèvent des étudiants. C'est lourdingue : 'Mais tu sais, ton père, en vérité....il est pas gentil' Avec une chute nulle de chez nulle. Et vraiment j'ai pas la critique lourde d'habitude Mais la... Gil
Je sais pas trop quoi dire tellement ce film est chtarbé, mais wow.Les acteurs sont très bons et on a une intrigue jusqu'au bout.. Et la fin est tellement frapadingue.. Ce film repousse les limites du cinéma, dans un sens. Vraiment très fort.
film plutot délirant en sa première partie (bisexualité de presque tous les personnages, images superbes et histoire qui rappellerait un film de Kelly) hélas, le dernier tiers ne convainc pas...mais ne crachons pas dans la coupe vu le niveau actuel du cinéma
Film hors-normes. Film pour ados lycéens ricains; au départ le sexe et rencontres, puis le sénar. diverge, on se laisse porter jusqu'à la fin que l'on veut connaitre - mais dont j'ai été déçu. bref : OVNI à voir pour ados. 3/5
Un film complétement à part, étrange, magique qui vous fait avaler tout et n'importe quoi avec une certaine facilité déconcertante. Vous serez surpris au début puis, plus le film avance plus vous accepterez cette forme complétement folle du film et moins la réalité vous paraîtra normale. Une histoire complexe et tordue qui a du mal à se frayer un chemin et dont on ne peut prédire la fin, qui, pour ma part, m'a déçu. Un film dérangeant et vraiment unique en son genre.
Dans Kaboom, il y a.... boom ! Je sais c’est facile, mais c’est pour me détendre car l’histoire de ce Kaboom est un peu alambiquée. Et encore, il n’y a rien de compliqué, cependant, je reste frustré comme London après avoir copulé avec Rex avant de l’orienter vers son clitoris ! Je ne connais pas l’univers d’Araki, mais ce doit être un fumeur de moquette de première. Et ce n’est pas déplaisant pour autant, mais ces petites histoires qui s’entremêlent ont fini par me lasser comme Stella qui se souciait de son minou devant l’appétit sexuel de sa partenaire Lorelei. Histoire de sorcellerie, histoire de thriller, histoire de secte, histoire de fin du monde et histoire de cul. Trop d’histoires tuent l’histoire. En vérité, je m’attendais à un gros trip du héros, or... Je ne révèle pas la fin ! Dommage, ça partait bien avec de bons préliminaires, la suite me paraissait agréable puis à peu la tournure des ébats m’a coupé l’envie de me délecter de ce film. J’y reviendrai !
les films d'araki ne sont pas à prendre au premier degré sinon vous allez vous demander ce qui se passe. rapport à kaboom, l'auteur a fait mieux. y a les plus jolies actrices et acteurs qui soient, certes, mais l'équilibre qui faisait la force des films d'araki, à savoir un jeu et des dialogues superbes de realisme nous faisant croire à la partie farfelu du scenar ne marche plus. pourquoi ? sans doute à cause d'un coté "buffy contre les vampires" qui vient parasiter tout le bon coté du style araki. par ailleurs pourquoi avoir donner à mesquida un rôle aussi squeletique, fade et qui bêtement est le même que celui de sheitan ? la chute est pas terrible mais c'est araki et on sait que c'est pas son fort et ça n'a pas d'importance c'est pas ce qu'on lui demande même si là il s'est pas foulé comme s'il s'était contenté de relire tout bret easton ellis sans en tirer le meilleur. à voir pour un superbe jeu d'acteur et de savoureux dialogues qui, néanmoins dans certaines scènes ou répliques, ressemblent à la série minables citée plus haut.
J'ai parfois l'impression que la bisexualité est un phénomène de mode. On tend un peu l'oreille et on entend un peu partout de la part des 12-16 ans qu'ils sont bi, qu'ils ont eu des expériences bi ou qu'ils se cherchent. Bref c'est un peu "in". Ce film est totalement a cette image. Il surf sur le mouvement. C'est tendance mais c'est creux. Les jeunes sont beaux, ils sont sexy et ils vivent dans un monde facile où le sexe et la drogue sont une finalité. Puis vient l'élément perturbateur : la vision qu'à notre héros d'une fille qui se fait assassiner (là on est censé commencer à avoir peur...) Le film est ponctué de coïncidences abracadabrantes avec du mystère et un peu de magie tant qu'à faire. Je me suis même demandé s'il agissait d'une farce, une grosse blague à prendre au second degré comme à la façon d"une nuit en enfer" ou l'univers est cohérent puis ce dernier se délite progressivement pour finir dans du burlesque. Mais non je crois qu'on n'est pas dans ce registre. N'est pas Rodriguez qui veut. On tente de faire passer la pilule avec des répliques pseudos rigolotes déclamées par des personnages qui se veulent désinvoltes . Rien qu'en écoutant la BO on peut se douter du public visé. Ca peut être long une heure vingt minutes. Peut être que ce film plaira au jeune public comme autrefois "sexe intention" m'avait plu (j'aurai jamais du le regarder à nouveau, laissons nos vieux films cultes là où ils doivent être, loin dans la mémoire).