Les Sept Jours du Talion
    258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept Jours du Talion ?

Vie N
    Vie N

Publiée le 15 septembre 2024
    je n'ai pas compris la moitié du film sérieux, c'est pas possible l'accent... Sinon rien d'extraordinaire et long, sans histoire en plus, très bof et encore je suis gentille
    Dumontthrse
    Dumontthrse

Publiée le 18 janvier 2024
    Malgré cette accent canadien (que j'adore) mais qui rend le film parfois inconfortable, j'ai suivis la descente aux enfers d'un père aveuglé par la douleur de sa petite fille assassinée sauvagement. Parfois, j'ai du fermé les yeux face aux déchainements animant ce père meurtri et le corps supplicié du coupable...Sans juger ce père vengeur, je crains qu'il ne soit devenu pire que l'assassin. Aux USA, les peines d'incarcérations sont respectées. Ainsi que la peine de mort...Film percutant et très dérangant. Avec un message positif à la fin. Du moins c'est mon ressenti. A voir mais attention, scènes extrèmement dures, à la limite du supportable.
    Romain G.
    Romain G.

Publiée le 24 octobre 2022
    Un père de famille travaillant dans un service hospitalier, séquestre le violeur responsable de la mort de sa fille.
    Tout partait pour me laisser place à un film psychologiquement dérangé, violent, et pourtant... Le film est creux et sans goût, laissant un arrière goût amer a ce film où on en oublie même le sujet principal.

Les personnages manquent de punch, de psychologie et n'ont strictement rien à nous raconter, hormis quelque tentative raté (notamment le passée du policier chargé de l'enquête).

La vengeance est elle la bonne solution ?
    Illuminati Demons
    Illuminati Demons

Publiée le 13 octobre 2022
    Troublant , déchirant , ce film est un cri de détresse des injustices de vie . Tant l’interprétation de Claude est juste , la natation est sublime .
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 16 septembre 2022
    Disons tout de suite que ce film n'a rien de réjouissant concernant le sujet traité, à savoir la vengeance personnelle. Atmosphère lourde, images à épisodes gores, qui feront effectuer au spectateur des allez et retours mentaux tantôt en faveur du héros, tantôt en faveur ou du moins en pitié pour le criminel. La situation décrite est celle-ci qui a un parfum d'actualité très prenant : la justice est-elle vraiment rendue quand le criminel va en prison, alors que la victime est morte et qu'elle a donc pris l'éternité pour peine ? Surtout quand on connaît le confort dont nos assassins bénéficient dans leurs cellules, équipées de tous les accessoires pour une belle vie sans soucis. Finalement la peine de mort c'est la victime qui la subit. Et on pourra objecter toutes les bonnes raisons droits-de-l'hommistes qu'on voudra, cela n'y changera rien. Le scénario traite un certain nombre de points de vue sur le sujet, ce qui a déjà été fait au cinéma notons le. Il s'agit d'une réalisation bien faite qui mène ses acteurs là où il le faut. A voir, mais pas en famille.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 16 août 2022
    Oh my God ! Ca faisait des lustres que j'avais ce film là pis je le regardais pas pis honnêtement j'avais un peu peur du bide mais bon sang pas du tout mais alors pas du tout ! Ce film est juste une merveille... l'histoire vous tenaille le ventre, ce père de famille qui venge la mémoire de sa fille ne peut laisser personne indifférent et franchement, moi, ça m'a remué ! Les scènes de confrontation entre le bourreau & le papa sont intenses, les scènes de torture sont excellentes & moi je dis bravo Mr Sénécal ! Mais surtout je dis bravo au casting... déjà que Fanny Mallette & Rémy Girard sont prodigieux mais alors que dire des deux autres acteurs ! Martin Dubreuil est à couper le souffle dans ce rôle de prédateur sexuel séquestré, il m'a impressionné comme rarement mais mon grand coup de coeur va à l'excellent Claude Legault ! Encore une fois il est tordu mais tellement humain et moi j'adore cet acteur là pour ça... froid, cruel mais tellement doux & sensible... je t'aime Claude ! Merci les 7 jours du talion !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 mai 2020
    Les Sept Jours du Talion est le film de vengeance le plus pathétique de tous les temps. Le père passe plus de temps à détruire des meubles et à japper au téléphone qu'à réclamer une quelconque vengeance au pédophile. J'ai continué d'attendre et d'attendre que l'action commence mais ça n'a jamais commencé. Le résumé du film est le suivant : Un père capture le tueur/violeur de sa fille et ne sait pas quoi faire ??? Je ne crois pas que cela ressemble à un grand film de vengeance et si je l'avais su depuis son début, je n'aurais surement pas perdu mon temps. Un film émotionnellement sombre et brutal mais lent, ennuyeux avec des silences prolongés et ou seul le public se sent torturé...
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 20 janvier 2020
    Bon alors que dire ... Le film en lui même est captivant, l'histoire fait froid dans le dos et on se met à la place du père, du coup on le comprend tout à fait , je ferais pareil je pense... Le seul hic c'est l'accent canadien qui fait qu'on comprend la moitié des dialogues... A part ça un bon scénario donc 3/5
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 30 juillet 2019
    Ce film est une épreuve! Cru, noir, déstabilisant... C'est des questions plein la tête que l'on ressort du visionnage, pas forcément indemne. A mi-chemin entre "J'ai Rencontré le Diable" (pour le scénario) et "The Human Centipede" (pour la violence folle qu'il dégage). On est sans cesse taraudé par la question : Qui a raison, qui a tort? C'est finalement le personnage principal, remarquablement interprété, qui est sans cesse torturé. La dernière scène/réplique est géniale et montre bien toute cette ambivalence qui nous travaille du début à la fin. Un film à ne pas mettre entre toutes les mains et dont la mollesse volontaire pourra rebuter les plus réfractaires au genre.
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 14 mars 2018
    Voilà le film qui te fait flipper vrai. Ici, pas de monstre à 2 têtes, mais un seul à une queue. Un être humain violant et tuant des enfants... Je ne porterai pas de jugement sur le père et ce qu'il fait à cette pourriture mais si vous cherchez une émotion particulière en regardant un film et bien celui là en fait parti. Pas de musique, une mise en scène sobre et efficace, des acteurs jouant juste. Le film se gravera dans votre mémoire. Vu en VF très bien doublée.
    mx13
    mx13

Publiée le 20 août 2018
    Un bon film sur la torture et la vengeance de Daniel Grou. Un scénario qui tient en trois lignes, mais qui tient debout. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 février 2017
    La violence de la torture tant physique que psychologique s'accompagne de la déshumanisation des protagonistes.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 1 septembre 2016
    trooop gore pour moi !!!!

SPOILE
    ce film rend limite le pedophile innocent tellement la monstruité du père surpasse l'entetement

Ou comment un detraqué se fait torturé par un pervers car pour moi les deux sont aussi à jeter au feu l'un que l'autre
    Publiée le 27 août 2016
    La monstruosité de la vengeance est à la hauteur du crime commis par le voyou. Le montage et la tension de l'action et de la recherche des policiers qui recherchent le vengeur sont excellents et parfaitement minuté pour retenir notre attention. l'ensemble produit un effet extraordinaire de répugnance et d'approbation mélangées.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 23 novembre 2015
    Je suis ravie que les Québécois aient compris que leur accent rend leurs films incompréhensibles aux Français, et donc d'avoir pu visionner une version doublée de ce film, c'est bien mieux ainsi. Il est assez pénible à supporter, car les FX sont très bien fichus, et de ce fait le film est très réaliste, peut-être trop, car que ce soit par le maquillage de la gamine en cadavre, ( si réaliste que j'ai été choquée par cette vision ), ou les tortures subies par le pédophile, très réalistes elles aussi, on a un peu l'impression de visionner une sorte de snuff-movie, d'où ma gêne, car si j'apprécie de temps en temps les films d'horreur que je considère comme des divertissements, il ne saurait en être de même pour celui-ci. Et je me demande quel est le but de ce film, car il ne répond pas pas à un problème à vrai dire insoluble. Ce que fait ce père de famille est-il légitime ? Après visionnage, je répondrais non, quand même, et c'est moins vis à vis du pédophile lui-même que d'une autre personne tout à fait innocente, qu'il torture elle aussi, et j'ai trouvé cela impardonnable, c'était trop.