Ce film est un ovni, les gags frôlent le ridicule tout le temps mais sans jamais l'être, sont poussivement gores, c'est donc extrêmement jouissif, le mec a même cette particularité qu'ont tous les geeks de Call Of Duty, il fait des séries de "kills", plus exactement des égorgements, ceux ci qui atteignant trois forment une série de meurtres appelée le dindon. Ryan Phillipe est très bon dans son rôle de jeune cador non éxpérimenté mais qui sait faire les bons choix, contrairement à ce cher McGruber. Les seconds rôles (Powers Booth, Kristen Wiig) sont justifiés et honorent leur fonction type. Le méchant, un Val Kilmer qui s'autoparodie est aussi un atout. La chose vraiment bien construite dans ce film est l'utilisation de l'humour, omniprésent, mais qui varie dans sa forme suivant les scènes, notamment par la bande son (ou Woman de Wolfmother accompagne le personnage éponyme dans sa course à l'armement, et tenons à préciser que...ce cher Mac n'utilise aucune arme à feu, il dissimule partout surson corps des petits objets qui à la base paraitraient anodins, comme des cotons tige, des punaises, du celeri. Un nanar assumé dont les rebondissements et intrigues arrivent à notre insu ,(ce film n'est pas prévisible) voila qui ravira tous les fans de gore et d'humour pop/trash. Aussi, en ce qui concerne le public, c'est plutôt très homme, même si on a jamais entendu/vu un jouissement (vous avez bien compris) aussi émasculateur.