benoitG80
3 437 abonnés
Publiée le 14 août 2010
L'âge de raison est un curieux film ! Le début m'a fortement agacé avec une Sophie Marceau qui compose on ne peut plus ! Et doucement mine de rien, la mayonnaise prend tout en douceur et on se laisse gagner par cette psychanalyse poétique amenée par une enfance reniée mais qui se rappelle à l'ordre ! Le sujet est assez original pour ne pas laisser indifférent et malgré quelques lourdeurs et maladresses, ce film finalement plein de fraicheur, chemine en nous pour y laisser une bonne impression ! Il pose des questions essentielles sur le devenir de l'adulte dans sa persuation à s'inventer et à mener la meilleure vie possible !
J'ai aimé cette romance, elle m'a beaucoup délacée et en plus j'adore Sophie Marceau, pas de chichi juste une histoire simple et très sympathique à voir pour une petite soirée au calme. Je note ce film 4 étoiles sur 5.
L'enfant qui sommeille en nous se réveille doucement avec cette comédie onirique tendre. Sophie Marceau y est touchante dans son dialogue avec son personnage enfant alors que son personnage adulte mène une carrière internationale de haut vol. Enfant, face à des adultes dont j'estimais qu'ils ne faisaient aucun effort pour me comprendre, je me suis écrit des lettres à lire lorsque je serai adulte, pour m'aider à comprendre les enfants et surtout me rappeler de leur point de vue. Aussi ce film m'a ému aux larmes, avec un point d'orgue lors de l'ouverture de la 4e lettre. A voir en laissant s'exprimer ses émotions d'enfant enfouïes de longue date.
C'est con mais j'ai aimé. Un peu de légèreté ça ne fait pas de mal de temps en temps. J'ai beau ne pas aimer les enfants, impossible de ne pas trouver l'histoire attachante et rafraîchissante (d'ailleurs les enfants... jouent mal ><). Sophie Marceau est affreusement refaite x'D. Mais j'aime le déroulement de l'histoire, et franchement la fin.
Voilà une comédie française réjouissante, basée sur un scénario huilé et consistant, et reposant sur un pitch lumineux. Sophie Marceau tient là certainement un des ses meilleurs rôles. Beaucoup de fraîcheur, d'émotions et un final empreint de pure philosophie. A voir.
Un joli conte plein de poésie et d'humour. Bien sûr, tout repose sur les jolies épaules de Sophie et, en tant que fan, j'apprécie à sa juste valeur. De très beaux seconds rôles. Avez vous atteint l'âge de raison? A voir pour des éléments de réponse...
Je suis allé le voir a 13h45 ! Franchement j'ai trouvé ça très bien . Ce film est pétillant , magique ! Si vous êtes d'un état d'esprit démoralisant ce film est fait totalement pour vu , il donne le sourire , la joie de vivre , avec une morale intéréssante à retenir et une héroine très féminine , très exigeante mais excellente , de l'humour , de l'émotion , des déchirements , ce film est magnifique , un film français très profond avec des dialogues touchants et surprenants ! Excellent , réjouissant , joyeux , scintillant , brillant , mirifique , glorieux et j'en passe ! Des acteurs plaisants , très plaisants , Sophie marceau est parfaite , quelques répliques comiques , une intensité pesante , on ressort de ce film avec un sourire ! Un film avec une âme humaine formidable , j'ai adoré , réalisation très convaincante , dans le genre c'est certainement le film français le plus réussis de 201 0.
4 806 abonnés
Publiée le 19 octobre 2020
J'ai aimé ce film parce que je l'ai trouvé très intéressant car il a une intrigue agréable et très différente. J'ai apprécié sa signification qui est de se souvenir de qui vous êtes et de qui vous vouliez être quand vous étiez jeune. Tout se passe pour une raison et le passé de chaque personne définit qui sera cette personne dans le futur parce que le passé est le matériau à partir duquel chaque personne est construite. J'ai apprécié l'interprétation de Sophie Marceau qui jouait le rôle de Marguerite elle était tout simplement incroyable. Certaines acteurs qui doivent être mentionnées sont Marton Csokas qui a joué Malcolm, Michel Duchaussoy qui a joué Maître Mérignac et Jonathan Zaccaï qui a joué Philibert Bakary. En ce qui concerne la réalisation de Yann Samuell qui en est également l'auteur je dois admettre que c'était étonnamment bon avec des scènes très intelligentes. En conclusion je dois dire que L'Age de raison est un grand film avec une intrigue très nouvelle et c'est un beau film avec une belle signification...
il faut bien le reconnaitre,je suis allé voir ce film,en trainant des pieds.....vu l'actualité cinématographique en ce moment....oh!surprise!agréablement surpris!il suffit de rentrer dans le film,dès les premières minutes,et se laisser aller.....ça fait du bien....Sophie Marceau au mieux de sa forme(et je ne suis pas particulièrement fan...)une histoire,qui nous rappelle que la petite enfance ne nous quitte jamais tout à fait....un petit bain de jouvance,cela n'a jamais fais de mal à personne...on sort de la salle....léger....et on oublie la dureté de la vie....pendant 1h30.....à découvrir....
Jolie histoire, c'est original je trouve, c'est un petit peu émouvant, sophie marceau est comme toujours énorme, elle n'a toujours pas changer, son jeux d'actrice non plus, on se régal a la voir et a voir ce film qui ma vraiment beaucoup plus a voir.
touchant emouvant drole...enfin 1 film sans tralala ni violences simple qui touhe l essentiel sois fidele a toi meme...je suis ressortie sereine heureuse tout simplement