Publiée le 28 juillet 2010
Film rafraichissant si l'on excepte les clichés dont il a une facheuse tendance à être rempli : Paris vs Province (alors même que le film a été tourné à Lyon, comme le verront immédiatement les lyonnais ;) ), les méchantes multinationales... Mais il faut dire qu'il y a du vrai là-dedans, et qu'on ne se sent pas indifférent à l'histoire, bien trouvée. Comme d'habitude Sophie Marceau est juste magnifique, hyper-classe, très juste, peut-être un peu trop présente à l'écran, mais qui peut s'en plaindre ??
Film destiné aux enfants comme les adultes, cette jeune femme relit ses lettres qu'elle avait écrite. Tout son destin lui est écrit! Ce film est très bien fait! Film émotif et éducatif car, on y apprend que d'être grand ne veut pas dire d'oublier de s'amuser! Film que je recommande vivement de voir!
Belle realisation, une sophie Marceau au sommet de son art et tres bien entoure par de tres bons acteurs, on va regretter un scenario un peu trop simpliciste, mais quel bonheur de retrouver son "age de raison"
un très joli film sur le décalage entre l'enfance et l'âge adulte, sur le destin et sur l'espoir : on peut toujours réaliser ses rêves. Avec une Sophie Marceau magnifique, investie et touchante.
Voila un bon petit film qui se regarde en famille et qui permet à tout adulte de faire le point sur sa vie actuelle. Le scénario est simpliste et irréaliste mais dans ce film qui passe très vite on en tient pas compte. On est emporté par cette magnifique Sophie Marceau qui en ouvrant les enveloppes qu'elle s'est adressées à elle même alors qu'elle était enfant fait le bilan d'une vie futile et revient vers l'essentiel.......Une fin quand même un peu utopique à laquelle on a du mal à croire......
17/20 : Un film magnifique :D Le casting est très bien en particulier Sophie Marceau. Le scénario est vraiment bien inventé et on est plongé dedans. Il n'est jamais ennuyant, et on suit le "jeu de piste" donné par Marguerite petite. Un film à la fois magnifique et touchant, et la fin arrive bien trop vite. J'ai vraiment adoré! Je le recommande ;)
Une histoire poignante ... juste pour rappeler que de temps en temps ,il est bon de retrouver les souvenirs d'enfance! Sophie Marceau toujours aussi belle et émouvante .