L'Age de raison
    2,2
    1543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

Publiée le 28 juillet 2010
    Film rafraichissant si l'on excepte les clichés dont il a une facheuse tendance à être rempli : Paris vs Province (alors même que le film a été tourné à Lyon, comme le verront immédiatement les lyonnais ;) ), les méchantes multinationales... Mais il faut dire qu'il y a du vrai là-dedans, et qu'on ne se sent pas indifférent à l'histoire, bien trouvée.
    Comme d'habitude Sophie Marceau est juste magnifique, hyper-classe, très juste, peut-être un peu trop présente à l'écran, mais qui peut s'en plaindre ??
    sage1er
    sage1er

Publiée le 19 août 2010
    Film destiné aux enfants comme les adultes, cette jeune femme relit ses lettres qu'elle avait écrite. Tout son destin lui est écrit! Ce film est très bien fait! Film émotif et éducatif car, on y apprend que d'être grand ne veut pas dire d'oublier de s'amuser! Film que je recommande vivement de voir!
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 23 août 2010
    Belle realisation, une sophie Marceau au sommet de son art et tres bien entoure par de tres bons acteurs, on va regretter un scenario un peu trop simpliciste, mais quel bonheur de retrouver son "age de raison"
    Publiée le 4 août 2010
    un très joli film sur le décalage entre l'enfance et l'âge adulte, sur le destin et sur l'espoir : on peut toujours réaliser ses rêves. Avec une Sophie Marceau magnifique, investie et touchante.
    Publiée le 5 août 2010
    Très agréable, rafraichissant... et Sophie Marceau est de plus en plus belle !
    Publiée le 23 août 2010
    Original bien sympa
    Publiée le 7 août 2010
    Film fort sympathique avec une Sophie Marceau flamboyante et de toute beauté.
    Publiée le 31 juillet 2010
    Voila un bon petit film qui se regarde en famille et qui permet à tout adulte de faire le point sur sa vie actuelle. Le scénario est simpliste et irréaliste mais dans ce film qui passe très vite on en tient pas compte. On est emporté par cette magnifique Sophie Marceau qui en ouvrant les enveloppes qu'elle s'est adressées à elle même alors qu'elle était enfant fait le bilan d'une vie futile et revient vers l'essentiel.......Une fin quand même un peu utopique à laquelle on a du mal à croire......
    Vivi1969
    Vivi1969

Publiée le 19 février 2011
    Sophie Marceau magnifique!
    Une remise en question pour tous; nos certitudes ne sont pas toujours les bonnes!!! Trè
    s belle histoire... Et leçon de vie
    Publiée le 9 février 2013
    17/20 : Un film magnifique :D Le casting est très bien en particulier Sophie Marceau. Le scénario est vraiment bien inventé et on est plongé dedans. Il n'est jamais ennuyant, et on suit le "jeu de piste" donné par Marguerite petite. Un film à la fois magnifique et touchant, et la fin arrive bien trop vite. J'ai vraiment adoré! Je le recommande ;)
    Publiée le 24 août 2010
    Très bon - on s'y retrouve
    Publiée le 2 août 2010
    Une histoire poignante ... juste pour rappeler que de temps en temps ,il est bon de retrouver les souvenirs d'enfance! Sophie Marceau toujours aussi belle et émouvante .
    cflevy
    cflevy

Publiée le 8 août 2010
    Très belle histoire. Et en plus c'est tourné à Lyon....
    Publiée le 28 juillet 2010
    un film interessant et intelligent sur nos rêves d'enfant à voir en famille ou seul. Sophie Marceau est belle à croquer
    Publiée le 20 juin 2010
    ce film semble le meilleur de Sopie Marceau. naruellement cette atrice a beauc d'expérience et elle sais comment venir nous chercher. bravo.