Publiée le 2 août 2010
On retrouve bien dans ce film l'univers de Yann Samuel! Une jolie petite histoire, avec une Sophie Marceau tjs aussi plaisante! j'ai quand même préferé tout de même Jeux d'enfants!
changer de vie !!... je l'ai fait !!... il faut juste OSER et SAUTER !!... C'est le sujet central du film ...!... remarquablement construit !... Sophie Marceau, on aime ou on aime pas ... Moi je trouve qu'une fois de plus, elle transmet fougue, charme, joie de vivre ... Un film-bonheur et anti dépresseur !!...
Joli film qui nous replonge dans nos souvenirs d'enfance ! Sophie Marceau, toujours aussi belle, est vraiment crédible dans role et c'est un plaisir de passer 1h30 en sa compagnie. Certains personnages secondaires auraient mérités d'être encore plus travaillés mais on s'attache facilement à cette belle histoire. Pour tous les âges mais encore plus vrai pour les adultes.
je suis fan du ciné qui fait pleurer ... et là, j'ai beaucoup pleuré ! prévoir la boite de mouchoir (la grosse) ! tout dépend de votre rapport à l'enfance et de la part d'enfant qui reste en vous... mais si vous ne vous prenez pas la tete avec des reflexions pseudo intellectuelles, allez y, ce film est vraiment bien. c'est la madeleine de Proust. dans mon top 10 , c'est sûr !
Comme "Jeux d'enfants" j'ai adoré ce film... et Sophie Marceau est incroyablement belle et émouvante... et puis c'est tellement vrai... on ne devrait jamais arrêter de rêver... pour être soi et faire ce que l'on est !!!
Très bon scénario, l'histoire est particulièrement attachante. Je me suis posée la question tout le long du film : est-ce que je suis en accord avec la petite fille que j'étais à 7 ans ? Eh bien, non, je ne crois pas. Dommage, j'aurais bien voulu mois aussi recevoir des lettres de mon moi petite. Sophie Marceau est toujours aussi magnifique.
Comment dire...un de ces films dont on sort avec un sourire béat de bonheur et de nostalgie, de ceux que sait nous offrir le cinéma français. Qui n'a pas eu des rêves d'enfants enfouis au coin d'une mémoire trop conventionnelle ? Allez voir ce film et laissez le ouvrir votre mémoire sur vos rêves d'enfants.