La Tête en friche : Un hymne a la vie des plus sincère et magnifique, vraiment, c’est un très jolie film, qui fait plaisir à voir, ou on s’évade pendant un bon petit moment et c’est bien des films comme ça de temps en temps, loin des films d’action, horreur… C’est un film tout simple, tout en justesse que ce soit pour son scénario ou acteur. Déjà le scénario, on suit tout simplement la vie d’une personne, ce qui fait tout les jours, c’est habitude, c’est drame et ses émotions. C’est simplement montré, il y a pas vraiment de grand scénario, mais on suit la vie et c’est beau a voir. Et c’est donc un homme qui va rencontrer une dame âgé et ils vont prends plaisir a ce connaitre et chacun va apprendre de l’autre et c’est plein de bon sentiment, c’est gentil et généreux, c’est bon ça aussi que c’est une hymne a l’amour car ce film transpire l’amour. Il y a aussi plein de valeur, comme quoi il n’est jamais trop tard pour apprendre, quoi vous verrez, et puis, les personnes âgés sont leurs seul a transmet un savoir unique et c’est bien montré, de plus en bonus, le film tourne au tour de la lecture et des livres et c’est que on aimerai bien lire après avoir vu ce film, son contagieux et c’est surtout très bien de savoir des choses, de bien s’exprimer. Ensuite, il y a un vrai travail sur les personnages qui sont tous très attachants, riche en émotion, surtout notre petit duo. C’est aussi grâce aux acteurs qui sont fabuleux, magistrales car ils sont remplit d’émotion sincère encore une fois, c’est incroyable. Gérard Depardieu nous montre encore une fois son immense talent d’acteur, car oui, c’est un vrai acteur, un acteur de théâtre, c’est vivant quand il parle et joue. Il forme un magnifique duo avec Gisèle Casadesus qui est elle aussi étonnante. Donc voila, c’est beau, émouvant, simple, tout ce qu’on aimé et on ressort du film avec la banane.