Dingo et Max
    3,3
    1057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dingo et Max ?

Publiée le 16 septembre 2010
    Disons-le tout de suite, Dingo et Max n'est pas et ne sera sans doute jamais un de ces grands Disney dont on parle tout le temps.
    Mais ce n'est pas parce qu'il n'a pas la même aura qu'il faut l'oublier, au contraire ^^ Ca serait même bien trop sévère.

Dingo et Max, c'est La Bande à Dingo transposée au cinéma (pour ceux qui se souviennent de la série), et un véritable one man show de celui qui fut longtemps un personnage secondaire et simple faire-valoir de Mickey.
    C'est bien simple, les gags fusent du début à la fin, sans jamais être lourds ou inutiles.

On notera des références à Michael Jackson (la plus grosse étant évidemment Powerline, le personnage, son style, ses chansons rappelant directement Michael, jusqu'à la voix, bien qu'étant celle de Tevin Campbell, et une plus subtile durant une chanson) et une belle à l'univers Disney (un petit cameo de Mickey et Donald).
    Et puisqu'on parle musique, disons-le, les chansons sont excellentes, bien dans l'esprit du film, entraînantes, avec des textes bien choisis...Du bon.

Certains regretteront que, le film étant directement tiré de La Bande à Dingo, la famille de Pat se trouve réduite à Pat et PJ, faisant passer la mère et la fille à la trappe.Mais, dans le même temps, c'est un choix très compréhensible au vu du thème, parfaitement traité et exploité, des relations père/fils durant l'adolescence.
    Retirer les personnages de la femme et la fille de Pat offre, dans cette optique, un très bon contraste entre la relation Pat/PJ et la relation Dingo/Max, parfaitement opposées.Et ce contraste sert à merveille le sujet.

Dingo et Max n'a pas eu le budget d'une grosse production Disney (malgré le fait qu'il soit sorti au cinéma), mais pour le reste, c'est du très grand Disney.
    Une petite perle injustement méconnue et trop souvent oubliée à cause d'une certaine discrétion à sa sortie puis en vidéo.
    Trouvez-le, vous ne serez pas déçus ^^ Il n'a pas volé ses 3 étoiles, au contraire.
    Publiée le 16 août 2010
    Un dessin animé très réussi ! De belles chansons, des personnages attachants, une belle histoire entre un père et un fils et beaucoup d'émotions. Un chef-d'oeuvre incontournable des studios Disney !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Tout comme La Bande à Picsou s'était offert en 1991 un long-métrage ciné, la série La Bande à Dingo, qui mettait en scène le célèbre chien gaffeur et sa toute nouvelle petite famille, passe également sur grand écran à travers une aventure certes moins épique que les volatiles de Canardville mais néanmoins satisfaisante. Dans ce long-métrage, Dingo et son fils Max vont apprendre à resserrer leurs liens père/fils tout en enchaînant une série de gags gentillets et de chansons rapidement oubliables. Car n'oublions pas que nous sommes dans un film Disney qui comprend donc chansons obligatoires, humour pour gosses et morale inévitable mais aussi une excellente animation et des doublages de qualité. Le scénario s'apparente quant à lui à un gros épisode de la série TV rallongé par lesdits passages musicaux et par une ou deux scènes humoristiques supplémentaires. On est donc un peu déçu de cette histoire de road-movie certes touchante mais qui ne méritait pas vraiment un passage au cinéma. Malgré tout, les rebondissements sont là pour assurer le spectacle et nos deux héros vont affronter des accidents divers et même le Big Foot himself sans oublier leur voisin Pat Hibulaire lui aussi parti en camping avec son fils PJ, afin d'arriver sains et sauf jusqu'à Los Angeles pour voir LA star pop mondiale Powerline, véritable sosie de Michael Jackson. Au final, cette aventure humaine s'avère tout au plus sympathique, pas vraiment transcendante mais suffisamment agréable pour passer un bon moment.
    Publiée le 23 septembre 2010
    frenchement je trouve ce films touchant, drole, reussi, et que dire des chanson que je chanter quand j'etait petit.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 24 décembre 2016
    Je n'avais jamais vu ce long métrage de Disney et bien je ne regrette pas de l'avoir enfin visionné !!! Je ne savais pas trop quoi en penser et en fait j'ai totalement adhéré !!! La relation père fils est tour à tour drôle et touchante et Dingo est vraiment trop émouvant !!! Je n'ai pas vu le temps passer et vraiment c'est un très très bon film !!!
    Publiée le 10 août 2010
    Le film à la dingo. Un disney simple avec une musique rythmée.
    Publiée le 20 juillet 2010
    C'est vrai que ce film est loin d'être digne des grands Chefs-d'Oeuvres Disney, mais je suis un fan absolu de ce film.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 août 2009
    J'ai vu ce film à l'âge de 6 ans, j'avais bien aimé. Je le vois 10 plus tard et j'apprécie toujours autant. Rien de tel qu'un bon moment de divertissement devant les aventures de Dingo et Max pour un voyage à travers les États-Unis d'Amérique qui tient toutes ses promesses.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 9 janvier 2008
    Vraiment pas de quoi en faire tout un fromage. Banale et sans interet.
    Publiée le 7 mai 2012
    C'est un super dessin animé très drôle avec une très belle histoire entre père et fils.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 10 janvier 2021
    Plein d'énergie et pour réhabiliter Dingo le terrible, auprès des plus jeunes, cette incursion dans la vie du personnage et cette transmission incertaine face à la jeune génération, classe cette aventure parmi les plus consiencieusement folle de Disney. À découvrir et redécouvrir.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 20 septembre 2014
    Un Disney que j'aimais beaucoup quand j'étais petit. Ce n'est pas un grand Disney mais au moins on ne s'ennuie pas. J'aime comment il se déroule, façon road-movie et aussi les sujets qu'il aborde (relation père-fils, l'adolescence). La scène avec le yeti qui danse sur "Stayin' Alive" est juste épique :D!
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 30 octobre 2014
    De l'amitié, du rire, de l'émotion. On a un peu de tout et ca fait du bien de voir un Disney... même si on est plus un enfant.
    X-Menax
    X-Menax

Publiée le 28 juin 2021
    Un petit Disney qui parlera beaucoup aux plus jeunes sur la relation père-fils. Beaucoup d'humour et de personnages colorés.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 octobre 2010
    C'est bon pour les enfants, c'est tout en couleurs, ils passeront un bon moment. Il pourront voir ou revoir le fils de Dingo prénommé Max.