Fargo
    4,2
    22498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 30 décembre 2008
    Lenteur... Un film très très pesant, et tellement génial !
    Publiée le 30 décembre 2008
    Et ben très très bon film rien à dire...Moi qui ne suis pas fan du tout des frères Coen, j'ai vraiment accroché à leur intrigue à leur humour ici...William H Macy est étonnant et très bon, dommage qu'on ne le voye plus assez...Buscemi très bien aussi bref tout le monde joue bien on va pas tourner en rond...Rien à redire, vraiment, très bon film point...
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 7 décembre 2008
    Début d'une soirée superbe au cinéma "le Champo", ce Samedi là de 00H à 6H00. Premier film, première surprise. "Frago" est tout simplement génial. Quand deux cerveaux font un film ensemble cela donne un résultat extra !
    Les frères Coen me plaisent de plus en plus. Encore un film superbement bien travaillé. Tout est millimétré et superbe. Couleurs, cadrages, lumière, acteurs. Chapeau il n'y a rien à critiquer. Où alors j'ai pas trouvé. Pourtant je chipote toujours sur les moindres détails. Mais là les brothers, bhein... N.I.K.E.L.
    Les acteurs sont parfait. Le scénario tient super bien la route. On y croit jusqu'au bout, sans se douter une seconde du dénouement. Du rire, vraiment du très bon rire. Dans un triller c'est rare, mais là c'est épatant tellement c'est bon. ( oui je me répète )
    Un très grand moment de cinéma. C'est vraiment un film qu'il faut prendre le temps de regarder. Cela dure une heure trente, mais une heure trente de plaisir.
    Ma note 10/10 Je ne sais pas si il entre dans mon top 10 c'est en pourparlers. :lol:
    Publiée le 24 novembre 2008
    Regarder Fargo, c'est voyager en restant dans son canapé. Le sentiment d'immersion est tellement fort que l'on s'attache immédiatement aux personnages et aux paysages, enfin "le" paysage devrais-je dire, la neige à perte de vue, aucun repère visuel à l'horizon car la poudreuse recouvre tout. On est loin de tout et ça se sent.la vie est calme là-bas, le silence et la zénitude ne sont nullement pertubés par les meurtres atroces commis dans le coin. On se prend de pitié pour ce pauvre vendeur de voiture qui à la poisse et pour qui la vie tourne au cauchemar. Steve Buscemi est une fois de plus épatant dans le rôle d'un ravisseur qui s'en prend plein la tête aussi, et Frances McDormand épatante en femme flic enceinte jusqu'aux yeux. Le film est bourré d'humour noir, ce qui est un plus pour narrer cette histoire (apparement adapté d'une histoire vrai)de kidnapping qui tourne en eau de boudin. Un film à voir absolument.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 15 décembre 2019
    Un des chefs d'oeuvre des frères Coen ou l'horreur et l'absurde se côtoient efficacement. Une histoire incroyable bien qu'inspirée de faits réels. Une réflexion intelligente et dynamisante sur la violence et la bêtise humaine. Un casting parfait dominé par une irrésistible Frances Mac Dormand en flic enceinte jusqu'aux dents, à la naïveté et à la malignité d'une grande humanité.
    Publiée le 6 octobre 2008
    L'un des, si ce n'est pas LE meilleur film des frères Coen. Et l'un des meilleurs thrillers que j'ai vu; rajoutons carrément une 3ème couche: un de mes films préférés, toutes catégories. A la fois brutal et dur, il mêle habilement la naïveté avec l'humour. La magie réside dans les personnages atypiques, dont celui de la fantastique et attachante Frances McDormand, la policière enceinte, simplette, chargée de l'enquête des trois meurtres de Fargo. Fargo: petite ville perdue où il ne se passe jamais rien, où les policiers parlent davantage de parties de pêche et de repas du soir que de leur boulot. Les dialogues sont d'ailleurs énormes: "Oh Lou! Il y a un cadavre là dedans! - Ah? - Ouais. - Il a pas de chance! - C'est sûr! - Ouais...". Parfait, car original et très réaliste. Un vrai coup de coeur! A voir impérativement!!
    Publiée le 21 septembre 2008
    Un très bon polar, un excellent scénario alliant noirceur et humour, les acteurs sont vraiment bon, l'un des tous meilleurs films des frères Coen !!
    Publiée le 25 août 2008
    Ce polar tiré d’un fait divers a été tourné de manière quasi-documentaire, sans fioritures, sans musique pesante et sans embellir les personnages…. bien au contraire ! C’est filmé dans un endroit comme il y en a partout dans le monde, loin des capitales, où il ne se passe jamais rien et où les gens mènent une vie simple et routinière jusqu’à l’ennui… Et cet univers figé et hivernal (la neige est ici un élément prédominant qui donne sa couleur à l’histoire, un peu comme dans « Shining ») va être pendant quelques jours perturbé par deux mercenaires semant sur leur passage mort et désolation (le rôle tenu par Peter Stormare, glaçant, évoque déjà celui de Javier Bardem dans « No Country ») . C’est un film sans héros, où l’on sait dès le début que cela tournera mal, mais qu’une fois la tempête passée, la vie reprendra son cours normal… L’humour noir y est présent comme toujours dans les films des Coen, et les acteurs totalement impliqués dans leur personnage. Pour moi, le meilleur des deux frangins.
    Publiée le 21 septembre 2008
    La blancheur de la neige montre l'état d'esprit de ce film : froid, glacial. Le comportement des salauds et comment cette histoire tourne au cauchemar nous glace littéralement le sang. Le pire, c'est que parfois on sait pas si on doit en rire ou pas. ( d'ailleurs le slogan c'est "aurez-vous le courage d'en rire?" ). Les acteurs sont brillants, le scénario et les dialogues excellents, la mise en scène aussi et on retrouve bien la patte Coen. Excellent et culte !
    Publiée le 26 juin 2008
    Un chef d'oeuvre. Le scénario est farfelu mais très bien vu, les acteurs sont formidables notamment Steve Buscemi, et les seconds rôles sont géniaux (je pense à l'asiatique ancien ami de classe de la flic). On ne sait comment réagir devant certaines scènes surprenantes qui donnent à ce film une incroyable originalité. Pour moi le meilleur des frères Coen.
    Publiée le 16 juin 2008
    on est envahit par cette blancheur qui donne au film une ambiance comme peu de réalisateur arrivent a créer. les acteurs jouent tous très bien en particulier frances mc dormand,ce film est cultissime et ça n'est pas près de changer!
    avec FARGO les frères coen prouve leur maitrise du genre une seconde fois(miller's crossing).
    Publiée le 6 juin 2008
    Un tres tres grand film des freres Coen, avec un casting d'exception. Une histoire sombre , mais traitée avec un tonalité souvent tragi-comique , qui lui donne toute sa dimension.
    necrid
    necrid

Publiée le 3 juin 2008
    Le meilleur film des frères Coen ( juste devant le décalé et excellent "the big lebowski" ) qui nous montrent leur talent de réalisateurs. Sur un fait peu banal, on se retrouve devant un film qui force le respect tant dans sa mise en scène, dans son intrigue et dans son interprétation ( S.Buscemi : quelle gueule et quel talent ). Un film à conseiller vivement.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 22 mai 2008
    Entre BLOOD SIMPLE et BIG LEBOWSKI, FARGO est le meilleur film des frères COEN !!! Un petit bijou de mise en scène , de scénar canon, et d'acteurs remarquables. Avec, en prime, un humour ravageur typique des COEN. On en redemande !!!
    Publiée le 30 mai 2009
    Ce film est tout simplement terrible. Les frères Coen signent là quelque chose de terrifiant qui reste tout de même assez drôle, d'où le sous-titre "aurez-vous le courage d'en rire?". Comme la plupart des films des frères Coen, "Fargo" n'est ni plus ni moins qu'une fable, mais une fable d'une efficacité redoutable. Frances Mac Dormand est exceptionnelle mais les autres acteurs dont Steve Buscemi, ne sont pas en reste.
    Une oeuvre majeure des frères Coen qui est absolument géniale.