17.5 / 20 Écoutez moi c'est simple , j'ai adoré captifs et je peux dire que je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma , n'étant pas un grand fan du cinéma d'horreur , j'adhère très facilement à ce style de thriller . J'adore le cinéma français , j'adore Zoé Félix , c'est pour moi une réalisation sans prétention tout à fait convaincante avec une performance remarquable de la magnifique Zoé Félix , une très bonne actrice , j'étais assez sceptique au départ ne l'aillant vu que dans la comédie je m'attendais clairement à un résultat mauvais et finalement non , son personnages est très attachant , c'est réellement l'héroïne du film , un personnage très profond psychologiquement avec des peurs , des angoisses , on est dès la première scène plongé dans l'esprit de cette femme apeurée par son destin , j'ai adoré ça . J'attendais depuis fort longtemps un formidable huis clos français de ce genre ! Le réalisateur affirme son travail et s 'impose gentillement avec sont excellent petit film . Le film se transforme sur la dernière partie en un « Survival » stressant et palpitant avec une course poursuite phénoménale ! Le gore est très peu présent , mais le concept reste barbare et malsain , avec des personnages dérangeants mais de parfaits acteurs . Ça démarre très vite , un son efficace et angoissant , une intrigue douteuse ( légèrement décevante ) mais très prenante et captivante , même si l'ensemble reste très banal j'ai passé un très bon moment , on stresse , on angoisse … un film sadique mais puissant . Maintenant le film est loin d'être un classique ou un chef d'œuvre du genre , les défauts sont déplaisants . Je suis déçu premièrement sur l'intrigue , très peu développée , « Qui sont ces ravisseurs ? Que veulent-ils vraiment ? La vérité va se révéler terrifiante… » je trouve ça très gros sachant que le final n'apporte rien de surprenant d'ailleurs j'insiste sur le fait qu'il ne faut pas s'attendre à du jamais vu , malheureusement le réalisateur construit à l'aide de plusieurs films mais aimant moi même ce style , je suis toujours preneur , c'est toujours bon à découvrir , surtout qu'il s'agit d'un film français et également d'une histoire vraie ( mention très importante ) . Deuxième gros défaut pour ma part la photographie , le film ( sur sa première partie ) est trop sombre , assez flou sur certaines scènes .. et enfin le rythme , bien sur il est très court , il dure 1h18 il me semble sans le générique , je dois avoué que certaines scènes sur la première partie sont totalement inutiles .. ( Yann Gozlan rajoute une couche terrifiante sur la psychologie sensible de l'héroïne alors que l'enfermement suffit ) . Enfin , le film se termine sur une fin qui pour ma part est très bonne et pas décevante une seule seconde ! Je suis donc entièrement convaincu par cette réalisation surprenante ! Je regrette pas l'achat du dvd , je l'ai regardé deux fois d'affilé , un immense coup de cœur , un des meilleurs du genre français ( je l'ajoute sans hésitation à toutes ces perles , Martyrs , Haute tension , à l'intérieur .. ) . Je retiens la sublime interprétation de Zoé Félix , le changement de rôle est frappant ! Une réussite ! Une actrice qui à de l'avenir , j'espère la revoir dans un bon thriller français ( ou sait-on jamais américain ! ) Je le conseille fortement . Dernière chose , j'entends dire que c'est très comparable avec Hostel d'eli Roth , totalement faux , et puis sans être méchant je pense qu'il n'est pas difficile de faire mieux qu'hostel qui lui même à la base est plutôt mauvais ! Captifs , je retiens ce titre , j'ai adoré , captivant et agressant .