Captifs
    Votre avis sur Captifs ?

ISAO12
    ISAO12

Publiée le 11 octobre 2010
    Trois étoiles parceque c' est filmé avec originalité , les effets spéciaux font peurs la bande son est bonne et l' histoire est crédible oui hélas cela fait peur
    ouadou
    ouadou

Publiée le 11 octobre 2010
    Très très bonne surprise. Premier film très réussi. Le trio des captifs est parfait. Ambiance, peur, suspens... Ca fonctionne très bien. Une réserve sur le traumatisme canin de l'héroïne qui n'apporte rien et le procédé est déjà vu mille fois.
    Mais sinon, bravo !
    Publiée le 11 octobre 2010
    Film très correct dans son ensemble. Seul bémol le manque de réalisme concernant le happy end. Zoe Felix en superwoman on y croit moyennement
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 11 octobre 2010
    Suis pas une habituée de ce type de films... mais j'avoue ne pas avoir été déçue. Ce n'est pas très gore, mais quand même logiquement interdit à un jeune public... pas de quoi crier au génie, mais c'est bien que le cinéma français aborde ce genre de sujet...
    Publiée le 11 octobre 2010
    Enfin un film qui sort du lots, un sujet qui tiens la route, des personnage bien installé. Juste se qu'il faut. Manque peut être le point de vue d'autre personnage, mais Zoé felix joue très bien. Elle rend bien compte du stress de la captivité, elle se bat admirablement. Comme je le répéte souvent, une fin de film qui ne nous perturbe pas.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Se laisse regarder, mais le manque de sous-titres gâche un peu le plaisir. Plutôt mou sur le début...
    Publiée le 11 octobre 2010
    J'ai adoré ce film!! Un film d'épouvante comme on en fait peu! Un vrai thriller! du suspens, des acteurs bouleversant de sincérité!! Bref, à voir absolument!!!
    Publiée le 6 août 2012
    Grande surprise pour ce film français. Attention ! C'est très violent parfois!! L'histoire est super crédible, il y a des rebondissements de talents, l'image est très belle, la réalisation (non sans clin d'oeil) réussie. Bref bravo. C'est un film qui à le mérite d'être soutenu (en allant le voir).
    Publiée le 11 octobre 2010
    Pas spécialement fan de ce Captifs pour ma part. La raison est simple, à aucun moment on ne se sent réellement projeté dans le film.
    Il n'y a aucun marqueurs temporels qui pourraient nous permettre de se donner de vrais repères.
    Les musiques, bien que souvent bien choisis voient leur montage très mal réalisé( musique qui monte en crescendo, puis, plus rien, sans prévenir... j'ai d'abord cru à un plantage du son dans la salle de ciné mais c'était pas le cas.. on dit qu'un bon raccord est un vrai faux raccord, c'est à dire un raccord qu'on voit mais qui ne choque pas, qu'on accepte... eh bien là, l'image et le son ont été totalement coupés. space.)
    La trame générale de l'histoire est rapidement assimilées et les quelques éléments narratifs censés nous garder en haleine ont plutot l'effet inverse... Dès la 1ere scène on sait très bien ce qui va arriver pendant le film à notre héroine et qu'elle va surpasser cette "épreuve"... on aimerait moins de clichés, un peu d'innovation.

Les seuls éléments qui réussissent un temps soit peu à nous faire intégrer l'histoire sont dû, non pas aux plans mais plutôt aux effets de bruitages ( 3 sons en fait : L'heroine qui met ses écouteurs, le médecin qui met son oscilloscope, l'héroine qui se prend une décharge de mine dans les oreilles)... mis à part ça, le film reste plat, c'est du vu et revu.

Malgré tout ces points négatifs, on peut tout de même aimer le film en ce disant une chose: " hey les gars, c'est le 1er film du réalisateur. "

En gros tous les défauts peuvent être mis à la poubelle si on est indulgent.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 10 octobre 2010
    Captifs est avant tout captivant, c'est thriller d'angoisse sans effets spéciaux assez réussi.
    ffred
    ffred

Publiée le 10 octobre 2010
    Attention légers spoilers) Voilà un film qui est sorti dans une indifférence générale. Parfois ça peut donner une bonne surprise. Pas ici. Au contraire, c'est vraiment sans surprise même si cela n'est pas mal fait. Premier film pour le réalisateur Yann Gozlan ses Captifs n'ont vraiment rien d'original. La mise en scène est ultra conventionnelle, le scénario vu et revu et trop invraisemblable. Le suspens sont trop léger. Ça manque d'épaisseur, de stress et surtout d'une angoisse digne de ce nom. Pas de happy-end aurait pu redresser un peu tout cela et donner une autre dimension. Techniquement c'est un beau travail sur la lumière, le son et les décors. L'interprétation n'a pas à rougir. Zoé Félix s'en sort bien, et même mieux que d'habitude (elle ne peut pas faire pire que dans les Ch'tis). Eric Savin est toujours aussi convaincant, Arié Elmaleh est pas mal non plus mais il se fait autopsier très vite. Bref un petit film de genre à la française, pas vraiment raté mais pas vraiment transcendant non plus. Ça se laisse regarder. Tout à fait dispensable malgré tout.
    Publiée le 10 octobre 2010
    Excellent film tout simplement vu l'actualité de nos jours dans le monde...

A voir absolument !!!
    Publiée le 10 octobre 2010
    Et bien oui, j'ose la note de 4.5 sans réfléchir car ce film de Yann Gozlan est une pure réussite même si Première, souvent juste, n'a pas été très enthousiaste dans sa critique.
    J'adore vraiment tous ces films de prises d'otages et de détention, ces huis clos sombres et violents, et je dois dire que cette année on a été particulièrement bien servie : après les excellents Alice Creed et Cellule 211, ce Captifs est au moins du même calibre et m'a régalé par son ambiance noire et morbide.

Je trouve dommage que peu de place soit fait dans les médias pour ce genre de production. C'est pas nouveau mais quand je vois toute la promo autour de "Donnant Donnant" sortie la même semaine, je ne peux m'empêcher de penser au travail de qualité fait sur ce Captifs qui n'est du coup pas assez mis en avant.

Le thème du trafic d'organe a déjà été traité mais il est ici développé d'une façon encore plus glauque et flippante, avec une dimension plus "artisanale" que professionnel et mois organisé que dans Death Warrant (Coups pour coups). On pourrait trouver quelques similitudes avec le génial "Détour mortelle", les cannibales en moins. Ceci vous place un peu l'atmosphère de cette horreur que vont vivre ces trois humanitaires qui voulaient simplement rentrez chez eux après une longue mission. 2 hommes et une femme, Carole, qui est hantée par un souvenir d'enfance qu'elle va devoir combattre pour survivre dans l'enfer de sa captivité. N'en déplaise à Première, cet élément est un plus pour le film et renforce l'admiration qu'on a naturellement pour le personnage joué par Zoé Felix.
    Eric Savin et Arié Elmaleh, très bons et convaincants dans leur rôles, entourent une Zoé Félix comme vous ne l'avez jamais vu : touchante et courageuse elle se surpasse et nous montre tous son talent dans des scènes parfois difficilement soutenables. En un mot elle est remarquable !

Si on avait des défauts à trouver, on pourrait juste dire que le film est un peu court et que d'autres angles sur les personnages auraient pu être développés. Il faut croire que le mystère sur certains a été volontairement instauré afin de laisser planer le doute jusqu'à la fin.

L'affiche et la bande annonce plante le décor : à voir absolument mais à déconseiller aux plus sensibles....
    Publiée le 10 octobre 2010
    Très bon film, du suspense jusqu'à la dernière minute!!! Zoé Félix est remarquable dans son rôle!!!
    Publiée le 10 octobre 2010
    Film plutôt pas mal, la première moitié du film, je trouve que l'on s'ennuit un peu, c'est mou plat ... Puis la deuxième moitié, je trouve que le film commence vraiment à être captivant ! Mais j'avoue que je m'attendais quand même à un mieux.