Captifs
    2,7
    896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captifs ?

Publiée le 3 juillet 2011
    Bon, j'é aité voir ce film parceque moche et méchant été complé.
    je sé pas pourquoi on n'an a pas entendu parler plus. c'est chanmé. J'é adoré.
    Gaetan G
    Gaetan G

Publiée le 9 octobre 2010
    Un bon film sans effets spéciaux mais qui joue sur nos peurs primaires , ajoutez une bande d'acteurs au poil et vous obtenez un très bon film !
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 9 octobre 2010
    Trois membres d'une équipe humanitaire en ex-Yougoslavie, dont la belle Zoé Felix, se retrouvent enlevés et séquestrés par une bande de brutes infâmes aux desseins que le scénario se garde bien de révéler trop tôt. À mi-chemin entre thriller et film d'horreur, le film du prometteur Yann Gozlan est une sorte de scream movie à la française avec tout ce qu'il faut de suspense anxiogène, de claustrophobie poisseuse, et de violence physique et mentale. On ne peut que saluer cette réussite dans un genre si peu souvent abordé par le cinéma hexagonal.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 9 octobre 2010
    Un mauvais film d'horreur qui est vraiment ennuyeux . Aucun suspens ,l'horreur n'est pour ainsi dire pas visible et les acteurs et actrices ne sont pas convaincant dans leurs rôles respectif .Je me suis ennuyer du début a la fin et j'ai été tout simplement déçus . Film a éviter .
    titiro
    titiro

Publiée le 9 octobre 2010
    Malgré les nombreux défauts, il y a quelques bonnes choses dans la mise en scène, ce qui permet au film d'avoir quelques bons moments. Ce film de genre français, à la qualité en dent de scie, mérite de l'indulgence. On va donc oublier la plupart des défauts, et exprimer tous nos encouragements.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 8 octobre 2010
    Une belle surprise, réalisée avec un sens de la grammaire cinématographique détonnant. Captifs évite la surenchère, réduit les effets gore au strict minimum pour se concentrer sur l'atmosphère et le suspense. Le premier long métrage de Yann Gozlan est - toutes proportions gardées - comparable à Martyrs dans sa thématique de la torture. Mais là où Pascal Laugier désamorçait peu à peu le suspense au profit du discours, Gozlan installe d'emblée le contexte social de ses protagonistes pour mieux bifurquer vers l'expérience anxiogène. Si l'on regrette ( très ) légèrement le manque d'originalité du scénario - ce qui, d'une certaine manière, n'est pas un argument valable pour un film de genre - nous sommes en revanche conquis par la maîtrise formelle de Captifs. La réussite est indiscutable, de facture excellente ainsi qu'équilibrée. On frise presque le chef d'oeuvre à mon sens ( presque parce que l'ensemble reste assez sage, bien que totalement maîtrisé ). Yann Gozlan risque de faire parler de lui dans les années à venir...
    SAMSAM007
    SAMSAM007

Publiée le 8 octobre 2010
    Ce film est réellement efficace, sans superflus, proche d'un réalisme bien angoissant.
    Bon jeu d'acteur.
    Bonne surprise pour un film de genre à la française.
    Publiée le 8 octobre 2010
    un très bon thriller efficace, maitrisé visuellement, bien dirigé, bcp de suspense et une atmosphère dérangeante , en dessous de Martyrs qui est le chef-d'oeuvre ultime du film dérangeant! lol

J'ai passé un très bon moment. Ce Yann Gozlan est à suivre de près!
    Publiée le 7 octobre 2010
    Un survival archi-dépouillé et plutôt efficace. Des clins d'œil bien sympathiques.
    Publiée le 7 octobre 2010
    encore un thriller qui manque de peps, encore un film qui manque de je ne sais quoi mais il y a un manque
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 7 octobre 2010
    petit film , sans trop de suspens a deguster legerement.
    Daviduck Yenapas
    Daviduck Yenapas

Publiée le 7 octobre 2010
    Excellent, Film a voir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 7 octobre 2010
    Super bon film de genre. Cool ! :) N'hésitez évidemment pas si le cinéma à frissons vous plaît !
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 6 octobre 2010
    Sans aucune surprise , on sait très vite la raison de la captivité des personnages. Heureusement il y a du rythme mais le coup des flashback traumatisants, des mechants à l'accent etranger sont autant de deja vu qui ne font pas pulbier la minceur du scenarioi, plat.
    Publiée le 24 octobre 2010
    C'est malheureusement du déjà vue et malgré la bonne prestation de Zoe Felix on ne peux que rester sceptique devant ce film sans nouvelle idées mais recyclant les anciennes sans les sublimer.
    S'ajoutant à cela un fin un peu abrupte, on ne peut qu'être déçu .