Publiée le 30 août 2011
j'ai vraiment eu une très agréable surprise en regardant ce film, un scenar très sympa, de bons acteurs, et de très beaux effets spéciaux. j'ai vraiment hâte de voir une suite, je le recommande fortement.
Je suis peut être un peu sévère, mais on dirait buffy contre des aliens avec des pistolets lasers. Rouge pour les méchants. Bleu pour les gentils. Tout ça avec une histoire d'amourette de lycéen. Bof !
un bon film d'ados (peut etre) qui peut faire penser à twilight (un nouveau beau gosse mysterieu qui entre à l'université avec des super pouvoirs et une belle nana qui en tombe amoureuse...sans oublié l'indemodable petite bande des mechants du bahut) .les acteurs sont attachants et jouent tres bien , la mise en scéne est bien realisée et il n'y a pas ou trés peu de scenes ennuyeuses...recette gagnante!
J'adore les acteurs, mais soyons francs. Rien de nouveau, rien d'original, rien d'intelligent, rien de marrant. C'est bon à regarder une fois, un jour de pluie et très certainement, un jour ou l'on ne veut pas réfléchir. Un film d'ados pour les ados.
Il faut parfois être honnête. Certains acteurs sont meilleurs que d'autres. Je n'invente rien chers amis, je n'invente rien ! Dans ce film, vous devriez voir comment un petit lézard est capable de jouer un chien à la perfection, et comment ce même chien ( qui doit être le même acteur je suppose), joue le mort. Cinéphile que je suis je ne peux qu' applaudir des deux mains. quant aux acteurs, disons plus conventionnels, ils sont tous à chier, mais d'une force... Le scenario.................Mais quel scénario !!! Où ? Mais dîtes moi que diable où se cache ce qui tient le public en haleine dans les salles obscures... Laissez mourir sans même un regret , ce navet ridicule. Enfin, il me semble déplorable que le 7ème art serve de support pour dicter aux jeunes générations ce qu 'ils doivent être, penser et posséder.... Punk's not dead
Un film de super-héros pour ados gentillet, sans surprise, dans la droite lignée de Kyle XY, Smallville et autre Jumper (la liste des inspirations est longue). Le tout se laisse regarder mais n'apporte strictement rien au (sous)genre, si ce n'est des scènes d'action plus dynamiques que les exemples cités. La suite pourrait surprendre, à condition de voir disparaître ce côté adolescent neuneu exaspérant.
Un bon film (sans doute plus pour les ados que pour les grands) où l'on retrouve tous les ingrédients du genre -un super héros beau gosse, une petite amie ravissante et des méchants extraterrestres affreux. LOL! Un film aussi bon que les autres film du même genre : Twilight, Harry Potter avec quand-même moins d'effets spéciaux que dans les derniers Harry Potter! Film qui se regarde sans déplaisir mais qui n'innove pas vraiment!!! Une suite ne semble pas nécessaire en tout cas ici!
C'est le genre de film, c'est à dire du genre Harry Potter ou Twilight, que j'aime bien voir de temps en temps. Pas besoin de réfléchir, on suit une histoire dont on connait le dénouement dès le début et qui est mené par des acteurs absolument insupportables, niais au possible et aussi expressifs qu'une tranche de foie de veau mais tous aussi beaux gosses les uns que les autres. Mais comme j'ai dit plus haut j'aime bien de temps en temps car ce genre de films est en général plutôt bien fait visuellement et qu'au moins c'est divertissant. Loin d’être bon mais loin d'être mauvais également voilà ce que l'on peut dire de ce I Am Number Four. Si suite il y a un peu plus d'ambition au niveau de la mise en scène et la suppression de quelques dialogues ou situations qui m'ont déclenché de sacrés fou rires seraient les bienvenus.
Ce film remplit sa mission : divertir avec ce qui plaît le plus aux adolescents. Pour cela, plusieurs ingrédients ont été repris d'autres productions : Smallville, X-Men, Harry Potter, Twilight, etc. On retrouve d'ailleurs au screenplay le duo de Smallville et Marti Noxon pour les scènes intimistes. Au final, si on n'est pas trop regardant quant au scénario et à l'âge supposé du héros (17 ans), on peut passer un bon moment d'action. Sinon, on passera son temps à relever les incohérences et les situations ridicules.