J'ai un problème doc', D.J Caruso est clairement un réal qui fait tout pour me déplaire, une filmo de bôf sur des sujets faciles, inintéressants, pas vraiment passionnants, à des kilomètres des oeuvres que j'affectionne et pourtant, doc', là est mon soucis, à chaque fois, je prends un malin plaisir à regarder du début à la fin ses productions. Que ce soit le très mauvais Paranoiak ou ce I am Number Four -tant mieux pour toi écoute- ses films touchent mon coté ado, gamin, mon EX coté PRO ciné Américain vite fait bien filmé, vous savez, le coté qui faisait qu'à 15 ans je ne jurais que par L'effet papillon, Thirteen et Requiem for a dream. Voilà. Et ça restera toujours moins mauvais que le dernier Harry Potter ou qu'un Very bad trip que jamais je n'irai voir. Pour une soirée peinarde, pepsi pop corn à portée de bouche, ça dépote plutôt pas mal. Un petit coté décomplexé quant à l’inévitable switch des couples, des effets spéciaux bougrement bien intégrés au monde bien réel et toujours aussi Cast(é) que celui du Lycée, puis bah, qui n'a jamais eu à contrôler ses émotions? jusqu'à l'étouffement? qui n'a jamais transgressé de règles pour impressionner une jolie fille? Numéro 6 m'a clairement pas laissé indifférent, j'aime la façon décomplexée dont ses films sont tournés, l'histoire m'est passée au dessus mais on s'en fiche, à voir une fois, c'est plaisant. Puis pour les jeunes, c'est le pied. Bah ouais, une fois de temps en temps, je mange MacDo. Tant pis.