Publiée le 8 juin 2011
Alors bon on va commencer par les points positifs. Des acteurs principaux sympathiques. Une bande son assez bien. D'assez bons effets spéciaux (malgré le fait qu'il y est deux, trois gros ratages). A l'instant je ne vois que ça. Passons aux points négatifs. Un scénario bateau qu'on retrouve dans tout les films en ce moment. Amour impossible, devoir de se confronter à la vie, apprendre a contrôler ses pouvoirs... Bref un peu vu et revu. Les pouvoirs de numéro quatre laisse un peu a désirer. Il n'y a pas, pour moi, de grand intérêt à regarder ce film. C'est un film qui se regarde, on ne s'ennuie pas trop mais on n'en ressortira pas conquis. Certaines questions restent en suspenses et on apprécierait un deuxième volet juste pour les réponses en espérant que celui-ci soit plus réussit que le premier.
Certes le film n'est pas exempt de défaut, pêche par moment das le sirupeux à la sauce Twilight, mais l'acteur principal sauve l'ensemble de la nullité. Un peu comme Shea La Beouf dans Paranoiak ou Eagle eye, films réalisés par DJ Caruso. On suit les aventures de notre héros à travers les embûches, amourettes de lycée jusqu'au final (enfin) mouvementé ! Reste que malgré tout cela, je ne me suis pas ennuyé, préférant nettement la vision de cette pellicule à celle de Twilight. A voir
TRES bon effet spéciaux. Coté scénario ça sent vraiment le film de 3h coupé en 2... Donc en demie teinte, limite déçus. Je pense qu'avec une trilogie, se film servira de bonne base. Par contre si c'est le seul, ma note sera revue largement a la baisse. Verdict: part d'une bonne idée, a voir la suite pour une vue d'ensemble.
Un scénario un peu light, mais de bons effets spéciaux ainsi qu'un film se laissant regarder. Je dirait que ce film SF n'est pas mal et que je regarderai surement si il y a une suite "mais pas au cinéma".
Heureusement que des effets spéciaux sont là pour éviter le 0. Scénario insipide, méchants ridicules et un héros aussi plat que le suspense. A éviter à tout prix.
Aie aie aie, beaucoup de aie ces jours ci. Un blockbuster qui se vautre dans ses effets spéciaux, et oublie qu'un minimum de travail doit être consacré au scénario...
Du cinéma opportuniste qui ne se donne même pas la peine de le cacher. Une histoire d'extra-terrestre involontairement drôle (les magiciens et les vampires sont déjà pris) avec amour impossible et méchants très méchants (Twilight et Harry Potter donc). Écrit à la va vite, très mal interprété, dialogues niais, situations débiles. Du n'importe quoi bricolé pour faire payer les ados qui ne se seraient pas aperçus de la supercherie. Et ce ne sont pas les scènes d'action finales qui nous réveillent enfin qui nous feront être plus indulgent. Nul.
Rassurez-vous, je m’abstiendrai de vous dévoiler plus d’éléments du scénario. Toujours est-il que passée l’introduction, l’action s’essoufle très rapidement et il vous faudra attendre les quinze dernières minutes pour en reprendre plein la vue. Entre temps, il sera surtout question de découverte de soi (pas facile d’avoir des lumières bleues qui sortent des mains), de super-pouvoirs, d’héritage extra-terrestre (chacun des neuf enfants Loriens possède des pouvoirs différents), ou encore de la rencontre avec d’autres « Numéro » (enfin surtout Numéro Six incarnée par la sublime Teresa Palmer, déjà croisée dans L’Apprenti Sorcier). Quant aux ennemis, réputés sournois et machiavéliques, ils revêtent une apparence légèrement ridicule, que ce soit au niveau de leur démarche ou du maquillage facial (prothèses et tatouages), et leur scènes finissent par devenir le pendant comique du film. Finalement, Numéro Quatre ne cherche pas à nous mentir: il s’agit bien d’un film d’ados pour les ados, avec son lot de questions existentielles que tous les adolescents se posent au moins une fois. Les effets spéciaux, jouant sur les teintes bleues et rouges, sont assez réussis et nous permettent de passer un moment agréable lors des quelques scènes d’action qui émaillent le film. Malheureusement, il faudra très certainement attendre la suite pour voir enfin exploser le potentiel des enfants Loriens, et si possible hors des amourettes de Lycée...