Rio
    Votre avis sur Rio ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 21 septembre 2024
    Oiseau rare, Blu a passé sa vie domestiqué chez une charmante jeune femme du Minnesota. Un ornithologue brésilien leur demande de venir à Rio pour féconder une femelle de la même espèce, en voie de disparition. Evidemment, des trafiquants d'oiseaux auront leur mot à dire...
    "Rio" a le mérite d'être joli à regarder. Proposant de belles couleurs, une animation fluide qui n'a pas à rougir face à la concurrence de l'époque. Et un certain rythme.
    En outre, Carlos Saldanha souhaite clairement offrir un plongée dans son pays, voire sa ville (né à Rio de Janeiro). Certes, le portrait de Rio est bourré de cliché, mais il y a du coeur à l'ouvrage.
    Pour le reste, tout est relativement prévisible. Les personnages, les intrigues romantiques, la conclusion, les blagues : rien d'exceptionnel. On sent que l'ensemble est calibré pour le jeune public, sans trop de prise de risque. Même les numéros musicaux ne sont pas particulièrement relevés.
    Plaisant pour un visionnage en famille.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 13 septembre 2024
    Un bon petit moment passé devant avec une magnifique animation et également des musiques qui match vraiment bien avec le film et il arrive à nous faire ressentir tout le côté Rio de Janeiro, le carnaval... . L'histoire et la trame sont archi revus, on devine tout du film et le méchant est basique à souhait et qu'il ne fera jamais parti des plus charismatiques ou dangereux que l'on connaisse.
    Ben
    Ben

Publiée le 11 septembre 2024
    Une belle claque, une petite quand même. L’histoire est belle et les images époustouflantes. On voyage et découvre le beau Brésil.
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 12 septembre 2024
    Superbe film, histoire très attachante (dans tous les sens du terme - "spoiler") et la musique est superbe !
    I Julien 974
    I Julien 974

Publiée le 15 août 2024
    Un dessin animé qui à marqué toute mon enfance avec peut être un scénario classique mais cependant c'est un chef d'œuvre au niveau des paysages des musiques qui font vibrer mais aussi le fait de défendre une bonne cause . C'est vraiment un dessin animé auquel ont voyage , grandit , mûri tout en ressentant beaucoup d'émotions que bas beaucoup de dessins animés puissent produire. Une vrai réussite! Je recommande !
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 31 mai 2024
    Bon film qui change et qui fait voyager de par son décors au Brésil et ses rythmes musicaux qui ne sont pas habituels pour les enfants !
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 30 mars 2024
    Excellent film d'animation. Les décors sont rêver et les personnages super attachants. L'idée est super bonne, à voir absolument
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 décembre 2023
    Une animation très colorée en 2011 sur le thème du Brésil avec ses animaux exotiques, plutôt distrayant et bien rythmé bien que l'histoire soit très classique.
    Blanqui
    Blanqui

Publiée le 7 octobre 2023
    Navrant. Scénario archi convenu, personnages archétypaux, aucune finesse, bande son à pleurer - entre la musique qui tache et les mauvaises reprises des chefs d’œuvres de la musique brésilienne on est servis. De mon point de vue c'est à fuir.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 10 juillet 2023
    Histoire gentillette, animation haut en couleur, quelques bonnes idées et du peps. Bref, c’est mignon et divertissant pour une soirée familiale.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 31 mai 2023
    Une comédie d'animation familiale qui ne prend pas les enfants pour des idiots et qui dénonce avec pertinence le braconnage.

Très réussi, mais un peu trop convenu et dans le cliché.
    Daniel Rodrigues
    Daniel Rodrigues

Publiée le 10 février 2023
    C'est pour moi mon film d'animation pref , les visuels , les musiques etc et cela me rappelle mon Brésil malgré quelque stéréotypes . Ce film est à voir absolument en famille afin de partagé un délicieux moment
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 15 novembre 2022
    Pour ne pas perdre gaîté, bonne humeur et conserver tout entrain dans notre quotidien, un seul remède : Rio.
    Avant même d'avoir posé un pied au Brésil, on se voit chantouiller et remuer. Le thème de l'espèce en voie de disparition colle parfaitement et le propos reste chaleureux et bienveillant. Les situations cocasses s'enchaînent dans une explosion de couleurs.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 décembre 2021
    Un très bon film d'animation sur un perroquet bleu à Rio de Janeiro au Brésil avec les voix de Jesse Einsberg et Anne Hathway.
    saikik
    saikik

Publiée le 18 juillet 2021
    Ce film est mon coup de coeur de tout dessin animé confondu. J'ai grandi avec et ça a toujours été mon confort movie, le film dégage une bonne vibe et puis les personnages sont tellement attachant. Je recommande si vous aimez les dessins animés !