Rio
    3,9
    8510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rio ?

Publiée le 12 avril 2014
    A part le côté un peu trop tiré par les plumes (lol) il est vraiment marrant ! Un bon moment passé j'ai hâte de voir le 2ème. À voir !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 6 avril 2014
    Bon divertissement classique mais toujours efficace quand c'est bien fait, et c'est le cas pour ce volatile très haut en couleur tout comme Rio et son carnaval ! ça va chauffer!
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 3 novembre 2014
    Très chouette film d'animation. C'est marrant, touchant et très agréable à regarder. Vivement le deuxième !
    Publiée le 26 mars 2014
    Un film aux oiseaux multi-couleurs de Rio, de belles musiques, un excellent montage et une très belle histoire qui est très bien organisé !
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 25 mars 2014
    Un bon film d'animation. Très classique mais très agréable à regarder. Il y a de l'humour, l'animation et les décors sont très beaux et la musique brésilienne très rythmée donne envie de danser et est très joyeuse ! A regarder c'est très sympa comme film.
    Publiée le 22 mars 2014
    Alors que sa suite va bientôt apparaître sur les écrans, il était temps de remémorer l'oeuvre des studios 20th Century Fox : Rio. L'histoire est des plus banals, et c'est assez dommage comparé aux anciennes productions qui ne manquaient pas d'originalité (comme Âge de glace, Shrek...) Ici, on se trouve dans une sphère intime entre la comédie musicale boostée par l'ambiance brésilienne et le film d'animation classique : sans chants, sans danses... Cette atmosphère que Carlos Saldhana laisse transparaitre est chaude et accueillante, et nous donne envie de voyager. Surtout qu'avec le casting (Anne Hataway, Jesse Eisenberg, Jamie Foxx...) on ne pouvait s'attendre qu'à un bon film. Mais hélas, il finira dans l'oubli, mélangé avec les millions de productions de films d'animation car il ne parvient pas à sortir du lot. Bien que réalisé en 3D, il manquait encore un peu de relief et les dialogues sont quelques peu... attendus. Les deux oiseaux sensés faire le show ne nous font pas rire plus que ça et le seul élément encore drôle est le chien Luiz. Même le méchant qui tente d'être charismatique est plus horripilant qu'autre chose. Les singes voulaient aussi faire de l'humour mais hélas, les personnages et leur psychologie sont effacés par l'ambiance carnavalesque imposée durant tout le film.
    Un film à voir en famille donc, pour passer un bon moment, mais ne pas s'attendre à davantage. A voir ce que sa suite nous réserve...
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 14 mars 2014
    Rio est un film qui peut plaire aux enfants et aux adultes. La réalisation est tellement réussie que même les parties chantées sont agréables à regarder. Les personnages sont attachants, réalistes avec un soin du détail surtout au niveau de leurs mouvements. L'humour est très présent et les blagues sont bonnes.
    Publiée le 21 février 2014
    Comment dire c'est le meilleur dessin anime de nos temps avec raiponce et la reine des neiges selon moi!!! Rien que la musique du début met déjà dans l'ambiance!!! On va danser, rire, se faire du soucis pour blue, enfin juste aimer de Long en large ce magnifique film!!! Et puis c'est le seul dessin anime qui a réussi à faire décroché mon frère de toy storie alors bon quand on peut détrôner un "ancien" dans le cœur d'un enfant c'est que le pari est gagné...
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 30 mars 2014
    MOI, j'ai vu le film> 2 fois,
    1 fois sur le cinéma ugc en 3D et 2er fois le cinéma du lucance en 35 mn de version 2d.

au début au film, En Moose Lake, Minnesota , une caisse avec un mâle bleu ara nouveau-nés tombe d'un camion et se trouve par une petite fille nommée Perla trouvait que Blu n'était qu'un empoté ayant deux ailes gauches. La rencontre entre ces deux spécimens est explosive, mais ils devront tant bien que mal faire équipe pour éch....
    ....Un jour, ornithologue Túlio Monteiro invite Blu et Linda à Rio de Janeiro , à la condition que le Blu, qui est le dernier mâle de son espèce, s'accouple avec une femelle ara. Linda accepte et ils volent à Rio, où Blu répond à un cardinal rousse du nom de Pedro et son jaune canari ami Nico. À Túlio de la volière , Blu répond Jewel, un ara bleu désir farouchement indépendant à fuir dans le désert. Les aras sont capturés par Fernando, un orphelin pauvre, et un Cacatoès à huppe nommé Nigel, deux d'entre eux travaillent pour un groupe de trafiquants dirigé par un homme du nom de Marcel, qui veut quitter le pays dès que possible pour assurer une noir offre de marché en ce qui concerne Blu et Jewel. Alors que Fernando a des doutes sur ses actions, Nigel raconte les aras qu'il a promis de faire passer des oiseaux exotiques en revanche après son rôle dans une émission de télévision a été remplacé par un. Toutefois, en raison de la familiarité avec Blu cages, les aras sont capables de fuir dans la jungle.

Fernando répond Linda et Túlio et les aide à trouver les oiseaux, tandis que Blu et Jewel rencontrent un toucan toco nommé Rafael, qui propose de les prendre à son bouledogue ami Luiz à retirer leur chaîne de jambe. Il tente d'enseigner Blu comment voler, avant de se rencontrer avec Pedro et Nico. Nigel engage une horde de voleurs ouistitis à capturer Blu et Jewel. Pedro et Nico prennent Blu et Jewel à la fête de la danse de Rio de style d'un oiseau, où ils effectuent un duo, mais renco...

j'ai amie le film,parie quai deux héros et sas amis se saveur de oiseaux ,le décor de film c'est très beau,
    les voix français c'est pas mai et musique et aussi de chanson c'est bien,

pourquoi le écrit critique de Rio? le 2er aventres de rio sorte le moins en avril 2014.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 19 février 2014
    Nettement (trop?) orienté film d'animation pour la jeunesse genre Disney, "Rio" arrivera à divertir les plus âgés par sa bonne humeur et ses graphismes, du moins ceux ayant encore une âme d'enfant. Ce qui en soi n'est pas une tare...
    Publiée le 9 février 2014
    Ce film est une tuerie, j adore l histoire le dessin, le décor le scénarios. Je suis sûre que le 2 eme est a l hauteur du premier
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 7 janvier 2014
    Magnifique film d'animation, par les créateurs de "L'Age de Glace". C'est vraiment le type là qui plaira aux petits comme pour les grands. Je ne m'attendais pas à une histoire si accrocheuse et divertissante. On s'attache énormément à ce perroquet bleu. L'originalité n'est pas le fort de ce film. Le scénario est assez simple, mais sa n'empêche pas de nous faire passer un bon moment, car ce qui ressort le plus de "Rio", c'est sa beauté. il est rempli de couleurs et de paysages, qui feront le plus grand plaisir aux yeux, et c'est ce qui le distingue des autres films du genre. Pour moi, l'ensemble est une grande réussite, un excellent divertissant, vivement la suite pour avril 2014.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 9 juin 2014
    film plutot decevant . moi qui m attendais a un age de glace mais avec du soleil, bah c'est rate .meme si le premier age de glace etait tres moyen et que apres les personnage sont devenu culte, on peut se dire que rio 2 va etre meillieur que le premier .
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 3 avril 2014
    Rio est clairement mon film d'animation préféré des studios Universal Pictures avec Madagscar 3. Ce film est à lui seul un voyage d'une heure et demi au coeur de Rio de Janeiro, plein de couleur et de vie. L'ouverture du film avec la chanson "all the birds of feather" ou "tout les oiseaus du Brésil" si on traduit en français nous plonge très vite dans une ambiance samba et exotique explosif et entraînant avec les oiseaux chantant et dansant de toutes espèces, sur la terre natale de Blue, notre aras bleu qui va finalement se retrouver au Minnesota pour être adopté par Chloé qui devient même sa meilleure amie. Mais voilà, un jour il est contrait de revenir à Rio afin d'assurer la survie de son espèce avec la dernière femelle aras bleue, et le problème est là : il ne sait pas voler et ça va poser quelques problèmes. On se retrouve rapidement jeter dans l'atmosphère de Rio au soleil, dans la capitale brésilienne qui est de toute beauté, que ce soit pour les décors en images de synthèse ou les couleurs vives.
    Du côte du doublage, on a été gâté encore une fois (comme d'habitude quoi) : Laetitia Casta donnait tout son caractère à Perle, Emmanuel Garijo qui est un de mes comédiens de doublage favoris (pour la voix d'Anakin Skywalker surtout) était comme toujours parfait en donnant sa voix au personnage de Tulio, la voix Lorànt Deutsch retransmettait très bien le personnage de Blue, un oiseau maladroit et intellectuel qui réfléchit trop et a perdu ses racines qu'il devra retrouver pour son bien et celui de son entourage. Christophe Peyroux et Jean-Pierre Chandler qui doublait le duo d'oiseau fêtard Pedro et Nico étaient excellent, le toucan Marcel avait eu le droit à la voix de Boris Rehlinger, un nom que me dit rien comme la plupart des autres doubleurs mais là encore, rien à redire, bref un doublage de toute qualité.
    Les chansons étaient cool, spoiler: surtout celle du début et celle de la fin qui s'accordent ensemble
    , celle de la boîte pour oiseau "I wanna party" mettait le feu et celui du méchant du film "Hector" était aussi très bon également. L'humour est bien présent, surtout avec un Blue coincé et une Perla en forme, deux oiseaux auxquels on s'attache très vite, sans oublier Marcel et les autres.
    Et bien sur, le carnaval de Rio est de toute beauté... mais le film ne montrer pas que du bon, en effet : les bidonvilles de Rio existe et malheureusement c'est surtout le quartier des miséreux et des orphelin spoiler: comme le jeune enfant qui avait enlevé les oiseaux pour gagner sa vie
    mais heureusement le sujet n'a pas été rendu trop sérieux et donc ça ne tue pas le rythme du film. L'intrigue et l'histoire sont simples, mais cohérente et elle évolue bien avec sa part de déjanté.
    En fait j'ais pas grand chose de négatif à dire sur Rio : c'est un de mes films d'animation préféré parmi tous, étant un grand fan de ce genre de film, on passe un super moment qu'on soit enfant ou plus grand.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    C'est coloré, "énergique" (enfin... énervé), relativement drôle par moment, mais tellement prévisible et superficiel dans son sujet : Brésil = samba, foot, plage, carnaval.
    On est en-dessous de l'Age de Glace, lui même loin du niveau d'un Pixar (on les verrait mal introduire un film par des animaux qui chantent...). 3D somptueuse en revanche.