La Tour sombre
    2,4
    4329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour sombre ?

Publiée le 2 novembre 2017
    Déçu film sans réel histoire je pense me mettre a lire les livre pour comprendre , les acteurs sont bon mais il ne font pas tout .
    Publiée le 2 novembre 2017
    Vraiment mauvais. S King a t il autorisé cette ridicule adaptation d'une de ses grandes preuves ? Très déçu.
    Jiminou76
    Jiminou76

Publiée le 6 novembre 2017
    King ou pas, ce film, générique au possible, preuve qu'Hollywood n'arrive pas à se passer de ce genre de purge. Ne perdez pas votre temps, Westworld vous attend.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 2 novembre 2017
    Salut, salut!! Je profite des quelques secondes à ma disposition pour vous parler du film la tour sombre, parce que c'est pas tout mais j'ai quand même plein de trucs à faire. Donc... La tour sombre, c'est un film qui va, mais alors, hyper vite! 1h30 au compteur pour adapter une série de bouquins (le truc qui fait à la base dans les 4500 pages en tout). Alors t'imagine bien que question timing on est un peu serré hein? Donc faut pas trop t'attendre à avoir des personnages fouillés et tout le bazar parce qu'on n'a clairement pas le temps d'accord? Du coup le film se résume plus ou moins à l'adaptation de la quatrième de couverture plus qu'aux livres de King eux même, avec un gentil (Idris Elba toujours au top), un méchant (Matthew McConaughey pareil), un héro (un jeune acteur inconnu au bataillon) et des effets spéciaux pas trop mal foutus histoire de... A part ça? Ben le méchant il meure à la fin, le héros il héroïse (ouais je sais ça ne se dit pas mais j'ai pas le temps je t'ai dis) et c'est le générique avant même que t'es eu le temps de dire ouf.

Voilà, voilà, pas grand chose de plus à dire, de toute façon, j'suis pressé donc faut que j'y aille, ils cherchent un mec pour adapter Guerre et paix pour un court métrage de 5 mn!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 octobre 2017
    Dubitatif ! Si on se plonge dans le Sc Fict/Fantasy, pourquoi pas. Coté thriller : inexistant. Scénario bien construit mais je ne retrouve pas du Stephen King la-dedans.
    Sans avoir lu le roman, je pense que l'adaptation n'est pas au rendez-vous (c'est mon avis).
    Le choix des acteurs me semble discutable (peu de charisme), les effets réussies, le rythme sympa, la mise en scène compréhensible.
    Au final, moyen ! 2.5/5 !!!
    elriad
    elriad

Publiée le 31 octobre 2017
    lecteur compulsif, je ne suis pas du tout fans des romans de King ce qui m'interdit tout jugement sur l'adaptation. En ce qui concerne en revanche le film, il se range pour moi dans la catégorie "entertainment" et remplit son contrat bien que la fin soit rapide et plutôt bâclée. une sorte de film d'aventure pour ados. Rien de transcendant mais rien de scandaleux...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 19 septembre 2023
    La Tour Sombre est une série de huit romans de l'écrivain américain Stephen King. Ce dernier vendra ses droits aux créateurs de la série Lost, J. J. Abrams et Damon Lindelof. Mais devant la complexité d’un tel scénario, l’adaptation cinématographique fût abandonnée. Ce fût le même constat pour Ron Howard qui laissa tomber. Courageux ou inconscient, c’est le brillant scénariste de Millenium et Les Enquêtes du Département, Nikolaj Arcel, qui saisira l’occasion. Mais le résultat à l’image est très inférieur à toute espérance. La Tour Sombre permet de maintenir la cohésion dans l’univers et empêcher des créatures démoniaques d’y entrer. Le dernier Pistolero consacrera sa vie à la protéger, notamment face à l’Homme en Noir, alias Matthew McConaughey. Mais c’est entre les mains du jeune Roland que se joue le destin du bien et du mal grâce à ses dessins qui voient l’avenir. Réalisation brouillonne, mise en scène simpliste, performance artistique juste convenable, La Tour Sombre n’est qu’un film d’action divertissant mais sans aucune ambition.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 28 octobre 2017
    N’ayant pas lu les livres du maître King, je ne m’attendais pas à grand-chose et vu la durée du film (un peu plus d’1h30), il ne faut pas être devin pour deviner que des chapitres entiers sont passés à la trappe, ce qui décevra forcément les fans les plus fidèles de l’ami Stephen. Pourtant, le début est assez développé avec : le quotidien de l'enfant élu, ses rêves agités, sa psychologie troublée, sa relation difficile avec son beau-père, le deuil difficile de son père. En parallèle, l’univers de désolation du pistolero (incarné par un impeccable Idris Elba) se dessine sous nos yeux tout comme celui du magicien qui se fait intriguant et impitoyable (superbe Matthew McConaughey). Certes, c’est basique d’un point de vue scénario format cinéma, mais l’action est totale et permet à son pistolero de s'illustrer dans de bonnes scènes de bravoure qui font passer un assez agréable moment, même si ce n’est pas non plus transcendant. Mais si suite il y avait, je la visionnerais sans problème.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Grosse attente et grosse déception... pourtant Idris et Matthew jouent bien mais l’histoire reste très louche je n’ai pas tout compris
    Nolan L
    Nolan L

Publiée le 26 octobre 2017
    génial ce film je m'attendais à pire vu les commentaires mais j'ai vraiment aimé l'histoire, les acteurs, et les effets spéciaux
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 octobre 2017
    Film hybride entre l'intimiste et la grosse machine hollywoodienne, La Tour Sombre ne parvient pas à trouver son rythme ni son camp. Le film est abordé comme tous ces divertissements pour adolescents (The Giver, Divergent, Le Labyrinthe, etc...) mais tente d'atteindre un monde magique sombre et désolé. Le duo d'acteurs valait pourtant le détour sur le papier, mais la durée très courte et une détestable impression d'inaboutissement font de cette adaptation de Stephen King un ratage.

jerome d
    jerome d

Publiée le 24 octobre 2017
    mouais, avec des airs de deja vu, l'elu, la tour, les pistoleros, le magicien.... on dirai un remake du seigneur des anneaux, avec un peu de MAtrix.
    Se laisse regarder sans plus. Dommage qu'on sache rien de la tour sombre, ni visité non plus ! Un comble pour un film s'appelant "la tour sombre" , l'action ne s'y passe pas, meme de loin !!! Aucunes personnages ne la voit !, nous si, mais de loin !
    un peu ras la casquette de tous ces films d'elu de 13ans !!! Faut etre mineur pour etre un elu !!???
    Publiée le 24 octobre 2017
    bon film de science fiction
    le scénario change un peu de l ordinaire
    bons acteurs
    on passe un bon moment
    Publiée le 24 octobre 2017
    Salut, le film n'a rien à voir avec mes souvenirs de l'oeuvre de SK. Sinon, c'est à la portée de tous, surtout ceux qui n'ont jamais ouvert un tome. Divertissant, une série aurait été bienvenue.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Film insipide sans rapport avec les livres, peut-être un morceau du 1er tome mais le scénario diverge bien vite.
    Même sans suivre les livres le film aurait pu être bien mais raté, les décors sont pales, les rôles vident, on se croirait dans un téléfilm