La Tour sombre
    2,4
    4329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour sombre ?

Laurentfromnice
    Laurentfromnice

Publiée le 22 août 2017
    Un film qui sort de l'ordinaire, pas mal ficelé et qui se laisse regarder avec plaisir. L'histoire est singulière, le jeu d'acteurs est bien monté
    Publiée le 22 août 2017
    Ce n'est pas le film de l'année, mais ce n'est pas plus mal que les tops films de l'été ( pas sensas)
    Publiée le 22 août 2017
    sans doute pas la meilleure adaptation mais incontestablement un bon film. Les personnages sont bien joué et la simplification de l'univers en permet la bonne compréhension (comme l'a été le seigneur des anneaux par exemple que moins de gens on du lire pour si peut crier au scandale)
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 21 août 2017
    Une bonne surprise. Je m'attendais à un film assez mauvais mais finalement l'histoire va à l'essentiel et est racontée de manière à nous plonger directement dans l'univers présenté sans temps morts. Les acteurs sont plutôt convainquant.
    Publiée le 20 août 2017
    La tour sombre de Nikolaj Arcel , adaptation de la célèbre anthologie de romans de Stephen King, présente de bonnes idées inexploitées ainsi que des excès d'interprétation. Si les points forts de cette adaptation cinématographique demeurent dans un casting convaincant (Matthew McCaunoghey, Idris Elba, Katheryn Winnick et le prometteur Tom Taylor), une ambiance apocalyptico-fantastique et des décors grandioses, le spectateur pourra se poser de nombreuses questions sans réponses sur l'origine de cette intrigue. De plus, le dénouement souffre d'un excès d'interprétation, ce qui dessert un film qui se veut fidèle aux écrits d'origine .
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 20 août 2017
    La tour sombre ... En soit ce film mérite une meilleur note je pense, car il n'est pas aussi mauvais. Je préfère le dire dès le départ mais ce film avait un budget d'environ 60 millions (qui au départ devait être de bien plus, environ 100 à 140 millions, ça dépend des sources). Tout d’abord le réalisateur, très peu connu car il n'a pas beaucoup réalisé de film et a plus été un scénariste. Et pourtant il n'y a rien de mauvais de ce côté. Côté acteur Idris Elba reste correct, mais sans être transcendant ... Bon c'est Idris Elba quoi. Matthew McConaughey ... Est un véritable Dieu dans ce film je pense, même si de manière général il est génial de toute façon. Tom Taylor est pas mauvais, mais rien de transcendant non plu (Et du coup fait bien la paire avec Idris Elba du coup, l'un n'éclipse pas l'autre). Par contre il y a deux actrices dont je veux absolument parler Abbey Lee et Katheryn Winnick. Pour Abbey Lee, c'est simple elle a fait peu de rôle et sa carrière se résume à un rôle dans Mad Max Fury Road et un dans God's of Egypt (oubliable). Ici son rôle est très secondaire, alors pourquoi ? Son regard. Même avec Matthew McConaughey, son regard l'a fait totalement ressortir de la scène (comme le fait Travis Fimmel). Donnez lui la possibilité de s'épanouir, et il y a largement moyen d'avoir une excellente actrice. Et finalement Katheryn Winnick, alias Lagertha de Vikings. Alors autant le dire je suis un fan de Vikings, mais ce n'est clairement pas pour ça que je la met en avant. Je la met en avant pour son regard elle aussi, mais absolument pas le même que Abbey Lee. Là où Abbey Lee est accrocheuse, le regard de Katheryn Winnick est juste rempli d'intenses émotions quand elle comprend que son fils avait raison et qu'elle l'a presque abandonnée. Mon Dieu cette scène ... Katheryn Winnick, remplie de tristesse, de remord et de désespoir et Matthew McConaughey ne cachant pas une seconde son ironie morbide. Alors avec tout ce que j'avance, tout ces bons points, pourquoi je ne le note qu'un peu plus de la moyenne ? Le contenu. Clairement ce film aurait pu être un petit bijou avec une demi-heure de développement supplémentaire (Demi-heure sans doute supprimée à cause de la coupe de budget). Vraiment dommage. Je conseil quand même ce film, clairement ça reste un très bon divertissement.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 août 2017
    La bonne idée du jour à mon sens : aller voir "La Tour Sombre" sans avoir lu l'oeuvre originale de Stephen King. Habitué de ses romans et nouvelles, j'imagine aisément que le réalisateur a dû faire l'impasse de nombreux points pour ramener le métrage à 1h30, du coup on va un peu vite en besogne et la mise en place est rapidement passée. En revanche, le reste est plutôt à la hauteur et on ne s'ennuie franchement pas, le gamin joue plutôt bien et les deux têtes d'affiche font le job. Le scénario, sans révolutionner le genre, s'avère tout à fait plaisant, mêlant gunfights et mysticisme avec son lot de suspens. Mise en scène efficace et réalisation plus qu'honorable viennent parachever ce bon divertissement qui manque simplement un petit peu de moelle pour marquer plus durablement. A voir en tout cas.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 20 août 2017
    Je vais commencer cette critique par une réflexion de ma fille, Laura : "Peut-on imaginer l'adaptation de toute la saga littéraire Harry Potter en un seul film de 1h30 ?" La réponse est évidemment non. L'histoire d'Harry Potter est raconté dans 7 livres et celle du Pistolero dans 8 livres. Donc à la même question : "Peut-on adapter La tour sombre en un seul film ? La réponse est encore évidemment non.
    Je pense donc qu'il faut regarder ce film en faisant complètement abstraction de la saga littéraire de Stephen King. De toute manière, à part quelques ficelles : la dextérité fantastique du Pistolero, la porte qui permet de se déplacer entre les mondes.... il y a peu de choses des livres. Le film ne commence même pas comme les livres et même la famille de Jake n'est pas la même que dans les bouquins où, rappelons le, c'est un gosse de riche. Et je ne parle pas de tous les personnages passés à la trappe, comme Eddy et Susannah.
    Si on fait abstraction des livres, c'est un bon film, avec une histoire originale, de bons effets spéciaux et des personnages charismatiques. On se laisse embarquer et on prend même un certain plaisir.... jusqu'à la tombée du rideau ou à la venue du générique, si vous préférez. Parce que là, on éprouve un grand regret que ce film soit l'adaptation de La tour sombre. Quelqu'un l'a fait et mal fait et la peur vient que l'idée ne vienne à aucun autre producteur ou réalisateur de recommencer.
    Publiée le 20 août 2017
    Super!!!!! Juste génial !!!! De l'action, un méchant qui a la classe, un héros cool et charismatique. Bref un bon moment en famille
    Publiée le 19 août 2017
    Malgré les critiques, je savais que j'allais passé un bon moment, de très bonnes scènes d'actions et un bon casting, dommage qu'il dure que 1h30, 30mins de plus minimum n'aurai pas était de refus. Je pense que les mauvaises critiques viennent la plupart des fans du livre de Stephen King et je peux les comprendre, sa reste un film pas mal à voir au second degré.

Publiée le 19 août 2017
    N'ayant jamais lu la saga littéraire de King je vais donc jugé le film en l'état. On est face a un bon divertissement rien de transcendant mais il se laisse suivre sans mal, le scénario est correcte, le rythme est soutenu, les effets visuels réussis et les acteurs sont relativement bons. Par contre le film est relativement court, ce qui interpelle quand on sais que la saga est composé de 7 tomes voir 8, ce qui suppose que le film a du zapper nombres d éléments, car ici le film se suffit a lui même et ne laisse pas vraiment envisagé une suite. Un film correct donc mais qui ne laissera pas trace indélébile.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 19 août 2017
    Un bon casting et une adaptation d’un livre de Stephen King ne suffisent pas à faire un film réussi. Impossible pour le spectateur lambda qui n'a pas lu les bouquins de s'y retrouver dans ces univers parallèles où se mélangent un homme en noir , un cowboy( le pistolero) des paysans habillés comme au 19 ème siècle et quelques monstres chimériques. On suit sans la moindre empathie et dans la plus grande indifférence le parcours du jeune garçon doté du shining ( tiens ,ça me rappelle quelque chose..) prêt à sauver le monde ( eh oui rien que ça ) dans le monde réel et parallèle. Ce n'est plus de la science fiction mais du grand n'importe quoi...
    Publiée le 19 août 2017
    Le début d'une grande saga, telle la lecteur des livres de Stephen King !
    Premier film qui résume le premier livre de la saga !
    Publiée le 19 août 2017
    Ne passons pas par 4 chemins, ce film est d'une faiblesse scénaristique inouïe. Un nombre incalculables de pistes entre ouvertes qui n'aboutissent pas, un héros sans aucun charisme que l'on annonce comme un sauveur doté d'un potentiel infini qui s'avère un pauvre télépathe qui a, en guise d'exploit surhumain, réussi à apprendre une poésie. Bref, trêve de perte de temps, n'allez pas voir cette daube.
    sebito
    sebito

Publiée le 19 août 2017
    N'ayant pas lu la série, je ne peux pas juger de la fidélité aux livres de Stephen King. En revanche, je peux dire que ce film est classique, aussi bien dans ses personnages, que dans le jeu des acteurs ou dans le déroulement de l'histoire. On regarde, sans déplaisir, mais sans être accroché au film non plus. Un film qui se digère bien mais qui est vite oublié.